forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - непонятный стук

непонятный стук

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

непонятный стук

Сообщение poba » Вт, 08 июн 2010, 18:00

в общем поднял авто поменял шаровые выезжаю всеравно стучит....Поднимаю опять сотрю и кажется мне что слишком сильно ходит у меня приводной вал в горизонтальном направлении(оба), от которого как мне кажется и вся головная боль.Лечится ли это как-то?Хоть туда шайб наподкладывать под ступичную гайку, чтоб шрус сместился в сторону вала????
poba

Re: непонятный стук

Сообщение ДЖИН » Вт, 08 июн 2010, 21:30

а может рулевая все же.у меня тоже люфтит но не стучит
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение shura » Вт, 08 июн 2010, 23:08

Думается мне, что на валах должен быть небольшой люфт. Чтобы они начали стучать - шлицы уже должны быть существенно подизъедены...
Вроде шаровые не очень сильно стучат, да и не постоянно.
Если стук постоянный, то это скорее всего либо рулевые наконечники, либо сама рейка (втулка). Иногда еще и рулевые тяги...
Колодки еще могут дребезжать, но это больше на звон похоже, чем на стук...
У меня один раз открученный суппорт гремел )) А при торможении вообще казалось, что колесо вот-вот отвалится...

Надо все смотреть, трусить, щупать, слушать...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Колючк@ » Ср, 09 июн 2010, 9:09

недавний мой опыт. Тоже появился стук. произвел диагностику в итоге оказались рулевые наконечники. в итоге (Чуть ранее были заменены опорные подшипники и шаровые опоры) заменили наконечники и сделали сход развал 2 дня катался тишина потом опять появился грохот. на трассе едишь все нормально четкие звуки подвесочных небольших ударов ничего лишнего. Но только начинаешь на малой скорости преодолевая неровности начал появляться четкий звук ударов по металлу. проверил все шаровые соединения опять (Стойку шары ,наконечники рейку тыги) все нормально нигде не лювтит. в итоге при более детальном осмотре оказалось что вал от рулевого колеса (Нижний корданное соединение) ослаб болт затяжки и просто напросто появился лювт который при малых лезких поворотах давал значительные удары. подтянул этот болт и все стала сразу тишина и пропали все лишнии удары.)))
Ваз2105=>филька=>Honda Accord V 2.0l (С клубной символикой)=>....
Колючк@

Сообщение Omega » Ср, 09 июн 2010, 11:46

А можно подробнее... что за соединение - где смотреть? Симптомы аналогичные!
Тоже грешил на наконечники рулевых тяг... но вы посеяли зерно сомнения!
Куда копать? :)
Omega

Сообщение Колючк@ » Ср, 09 июн 2010, 12:23

смотри соединение кулевой рейки и кордана рулевого вала в районе педального узла у самого кузова... Берешь фонарик и максимально туда залезаешь. сам светишь на это соединение что бы тебе видеть шток рулевой рейки и корданчик. Места там мало так что выбери угол просмотра. и медленно подергиваеш руль смотриш на это соединение у тебя будет немного вращаться корданчик и одновременно должен в таком же темпе вал. если при малых колебаниях вал на месте, а кордансик крутица то попробуй подтянуть болт который находица внижней части этого кордана он кордан получается задимной, болтом этим ты его стянешь! Изображение

Добавлено спустя 26 минут 59 секунд:
фотка не от Шкоды, но суть таже!
Ваз2105=>филька=>Honda Accord V 2.0l (С клубной символикой)=>....
Колючк@

Сообщение Omega » Ср, 09 июн 2010, 14:13

СПАСИБО! :beer:
Omega

Сообщение dred78 » Чт, 10 июн 2010, 15:56

Колючк@ писал(а):недавний мой опыт. Тоже появился стук. произвел диагностику в итоге оказались рулевые наконечники. в итоге (Чуть ранее были заменены опорные подшипники и шаровые опоры) заменили наконечники и сделали сход развал 2 дня катался тишина потом опять появился грохот. на трассе едишь все нормально четкие звуки подвесочных небольших ударов ничего лишнего. Но только начинаешь на малой скорости преодолевая неровности начал появляться четкий звук ударов по металлу. проверил все шаровые соединения опять (Стойку шары ,наконечники рейку тыги) все нормально нигде не лювтит. в итоге при более детальном осмотре оказалось что вал от рулевого колеса (Нижний корданное соединение) ослаб болт затяжки и просто напросто появился лювт который при малых лезких поворотах давал значительные удары. подтянул этот болт и все стала сразу тишина и пропали все лишнии удары.)))

тоже на малой скорости был стук, последовал вашему совету, подкрутил, поехал тестить и действительно нет стуков, спасибо за совет :horse:
1.3 карб, синий хэтч, 1997 года.
dred78

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001