У меня раз из бензонасоса из отверстия снизу потёк бензин, запах по лету сразу в салоне почувствовал и на парковке капельки на асфальте остались.
Купил новый бензонасос, он уже был в комплекте с одной прокладкой, ни каких текстолитовых прокладок у меня не было, бензонасос оригинал VAG.
Замена бензонасоса заняла 10-15 мин.
Если в масло попал бензин из сломанного бензонасоса, то уровень масла поднимется существенно и если поджечь остатки масла на щупе - будет гореть, ну соответственно масло будет попахивать бензином. Цвет масло при этом не поменяет (если конечно не 76й заливаешь

).
Ещё бензин может попасть в масло в малом кол-ве при долгих не удачных попытках его завести с подкачками педалью газа.
В данном случае бензина в масле бояться особо не стоит если его не много, после нескольких поездок он испарится и сгорит в цилиндрах.
Если масло мутнеет, приобритает матовый оттенок, сереет, на заливной крышке появляется эмульсия, это в масло попала ОЖ.
Первый самый распространённый путь попадания ОЖ в масло через прогоревшую прокладку ГБЦ, очень редко и очень страшно через уплотнительные - посадочные кольца гильз цилиндров и трещины в гильзах, и говорят но сам не думаю что возможно, наверно в единичных случаях, через неисправную помпу.