forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - доброго времени суток друзья!

доброго времени суток друзья!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

доброго времени суток друзья!

Сообщение ЕвгенийTes » Чт, 10 июн 2010, 23:10

короче тема такая я уже как то про это спрашивал....но не совсем про это,мне даром могут отдать движок от Таза 2108 инжектор,крутой движок спортивный какой то,так вот я хотел узнать влезет в фильку нет?и если влезет что придется делать в ГАИ?мне кажется что влезет я потому что в инете гуглил и наткнулся на то что ставят 1.8турбо если он влез то от 2108 я думаю точно влезет!
Skoda Felicia 1997г.в.карб
ЕвгенийTes

Re: доброго времени суток друзья!

Сообщение VIR » Чт, 10 июн 2010, 23:12

Влезть то он может, но надо продумать как сделать крепление к кузову.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение ЕвгенийTes » Чт, 10 июн 2010, 23:14

VIR писал(а):Влезть то он может, но надо продумать как сделать крепление к кузову.

сварка и болгарка рулят)))
ЕвгенийTes

Сообщение VIR » Чт, 10 июн 2010, 23:21

В посте на который Вы ссылаетесь движок оборвал крепления. Так что не всегда рулят. Нужно ещё и грамотную голову ну и руки само собой.-)
Изображение
Здесь видно 3 опоры №2, 8, 11. № 11 близко к родному месту установки, а вот №2 не совсем.
P.S. В жизни на крепление ВАЗ не обращал внимания.
Последний раз редактировалось VIR Чт, 10 июн 2010, 23:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение макс1970 » Чт, 10 июн 2010, 23:32

Не гонись за дармовщиной.В данном случае точно.Просто выбрось из головы и все.Представь скока филеводов хотели подобное,тыщи,ты не оригинален.Не знаю ни одного,кто сделал.Ребята,воткнувшие 1.8 Т в филю-это тюнинг центр ауди со всеми возможностями и то бюджет той фили перевалил за 350 тыс. рублей.Хотя если ты сын арабского шейха...
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение Hollywood » Чт, 10 июн 2010, 23:41

Движок от Таз 2108 "спортивный крутой". Если это ротор, то через 50 тыс ты его перебирать будешь, а если это пацан тюнинг, то вообще забей.
В фильках стоит нормальный родной двигатель, пускай немного слабоват на мой взгляд, но это рабочая лошадка а не гоночная машина.
Есть деньги купи машину подороже, нет денег, так езди на нормальном родном двигле.

Предположим, что поставишь ты двигло, времени и денег уйдет на переделку не мало, там не только движок, но и коробку менять надо будет, причем все надо будет переделывать под особенности Шкодовского кузова. В ГАИ тебя отправят на экспертизу, которой ты должен будешь доказать, что двигло от Таза безопасно установлено на твою Шкоду. Гемор безумный все это и вытягивание бабла. ИМХО филя не стоит таких вложений.
Hollywood

Сообщение макс1970 » Чт, 10 июн 2010, 23:58

Hollywood писал(а):Движок от Таз 2108 "спортивный крутой". Если это ротор, то через 50 тыс ты его перебирать будешь
Насколько я в курсе,главное достоинство роторов(роторно-поршневых движков) в способности снимать с малого объема приличную мощь,а главный минус-они не капиталятся!!!Или прогресс шагнул вперед?
p.s. автору темы цитата из правил:"В заголовке обязательно обозначайте конкретную суть вопроса, а в теле сообщения давайте развернутое описание."
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение Бендер13 » Пт, 11 июн 2010, 0:51

Двигатель в Фильках намного надежнее и лучше чем тазовские,так что брось ты это дело и не парься,да слабоват,хочеться больше мощи,но зато он довезет тебя куда надо,а тазовские сломаються сто раз)
Skoda fabia mk2 clean look
Skoda tour 200hp
Бендер13

Сообщение Константин-Чел. » Пт, 11 июн 2010, 4:15

привет1 проше найти нормальный в разборе двигло 1,6 и будешь летать. Парни на 1,6 ломают все ТАзы как карандаши. Если 1,3 карб в нормальном состоянии Тазики на старте делает, то 1.6 Фольц - далеко уйдёт в перёд.
Константин-Чел.

Сообщение Бендер13 » Пт, 11 июн 2010, 10:55

Согласен,у меня 1.6 и рвет только так,с тазиками не сравниться)))
Skoda fabia mk2 clean look
Skoda tour 200hp
Бендер13

Сообщение ЕвгенийTes » Пт, 11 июн 2010, 11:42

макс1970 писал(а):
Hollywood писал(а):Движок от Таз 2108 "спортивный крутой". Если это ротор, то через 50 тыс ты его перебирать будешь
Насколько я в курсе,главное достоинство роторов(роторно-поршневых движков) в способности снимать с малого объема приличную мощь,а главный минус-они не капиталятся!!!Или прогресс шагнул вперед?
p.s. автору темы цитата из правил:"В заголовке обязательно обозначайте конкретную суть вопроса, а в теле сообщения давайте развернутое описание."

это не ротор!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Константин-Чел. писал(а):привет1 проше найти нормальный в разборе двигло 1,6 и будешь летать. Парни на 1,6 ломают все ТАзы как карандаши. Если 1,3 карб в нормальном состоянии Тазики на старте делает, то 1.6 Фольц - далеко уйдёт в перёд.

а от какого фольца подойдет от 3-го?
ЕвгенийTes

Сообщение Flip:Who? » Пт, 11 июн 2010, 11:45

тоже, имею 1.6, любой таз остаётся далеко сзади, Мазда 3 1.6 (АКПП и МКПП) и почти люая а/м с 1.6 - там же, 1.8 Фокус и Москвич 2.0 - слегка уходят вперёд.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
сивик 1.6 и гольф 4 с 1.6 - тоже впереди) но у меня ж 8 клапанов :)

Забери двиг и продай его :) если он хороший и крутой - уйдёт за нормальные деньги. Вложишь в Филю
Изображение
Flip:Who?

Сообщение Константин-Чел. » Пт, 11 июн 2010, 13:49

ЕвгенийTes писал(а):короче тема такая я уже как то про это спрашивал....но не совсем про это,мне даром могут отдать движок от Таза 2108 инжектор,крутой движок спортивный какой то,так вот я хотел узнать влезет в фильку нет?и если влезет что придется делать в ГАИ?мне кажется что влезет я потому что в инете гуглил и наткнулся на то что ставят 1.8турбо если он влез то от 2108 я думаю точно влезет!

Короче всё просто: - берешь на халяву роторное двигло, впариваешь его ТАза стрит рэксам за нормальное бабло, продаешь свою Филю и с большим желанием ищешь в хорошем состоянии Филю с двигателем 1.6 и лучше в рестале - денег должно хватить ииииииииииииииии - будет тебе РАДОСТЬ! Вот так братам. Зачем тебе гемороится - самый идеальный способ. :good:
Константин-Чел.

Сообщение ЕвгенийTes » Пт, 11 июн 2010, 13:56

Flip:Who? писал(а):тоже, имею 1.6, любой таз остаётся далеко сзади, Мазда 3 1.6 (АКПП и МКПП) и почти люая а/м с 1.6 - там же, 1.8 Фокус и Москвич 2.0 - слегка уходят вперёд.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
сивик 1.6 и гольф 4 с 1.6 - тоже впереди) но у меня ж 8 клапанов :)

Забери двиг и продай его :) если он хороший и крутой - уйдёт за нормальные деньги. Вложишь в Филю

можно точнее от какого гольфа движок подходит?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Константин-Чел. писал(а):
ЕвгенийTes писал(а):короче тема такая я уже как то про это спрашивал....но не совсем про это,мне даром могут отдать движок от Таза 2108 инжектор,крутой движок спортивный какой то,так вот я хотел узнать влезет в фильку нет?и если влезет что придется делать в ГАИ?мне кажется что влезет я потому что в инете гуглил и наткнулся на то что ставят 1.8турбо если он влез то от 2108 я думаю точно влезет!

Короче всё просто: - берешь на халяву роторное двигло, впариваешь его ТАза стрит рэксам за нормальное бабло, продаешь свою Филю и с большим желанием ищешь в хорошем состоянии Филю с двигателем 1.6 и лучше в рестале - денег должно хватить ииииииииииииииии - будет тебе РАДОСТЬ! Вот так братам. Зачем тебе гемороится - самый идеальный способ. :good:

ну да ну да только он не ротор!
ЕвгенийTes

Сообщение Константин-Чел. » Пт, 11 июн 2010, 14:04

привет! Но ты же писал. что Тазовское двигло прокаченное или всё таки дохлое?
Константин-Чел.

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001