forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - странное в расширительном бачке

странное в расширительном бачке

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

странное в расширительном бачке

Сообщение игор » Сб, 30 дек 2006, 21:40

филя 1.3к,1998г.р.195000км.так вот:поскольку клапан в крышке,как и у многих претендует на автономию и антифриз надо иногда подливать,потому что убегает,полез туда и увидел неприятное-т.е.в верхней части жидкости какое-то черное(?)пятно.первая мысль-масло.подсобрал на бумажку,нюхал-не понял.на масляном щупе ничего подозрительного,поведение машины никак проявляет.
1.может все-таки масло?
2.антифриз состаривается?
3.какие-то резинки(ну может,в помпе)трутся и кончаются?
заранее спасибо,всем откликнувшимся.
игор

Сообщение БИЛЛИ » Вс, 31 дек 2006, 13:58

в сервис
БИЛЛИ

Сообщение RaZZZval » Вс, 31 дек 2006, 15:39

Думаю это масло...
причина в пробитии прокладки ГБЦ...
лечится заменой прокладки...других вариантов нет...
можно проверить - открой крышку бочка на холодную..заведи машину и бегом смотри в бачек...если жидкость пузырится то 100 процентов прокладка..если нет...то всеровно скорее прокладка...

можешь забить...но загадишь систему охлаждения и можешь убить движку нах...гидроударом если натечет в цилиндр антифриз...

масло будет в норме...так как пока течет понимногу...и масло всегда идет в охл жидкость а не наоборот (у масла давление 1.5-2 атм у антифриза 1.2 атм)

если сам будешь менять прокладку потратишь 1000руб
RaZZZval

Re: странное в расширительном бачке

Сообщение Kaworu » Ср, 03 янв 2007, 19:05

игор писал(а):филя 1.3к,1998г.р.195000км.так вот:поскольку клапан в крышке,как и у многих претендует на автономию и антифриз надо иногда подливать,потому что убегает,полез туда и увидел неприятное-т.е.в верхней части жидкости какое-то черное(?)пятно.первая мысль-масло.подсобрал на бумажку,нюхал-не понял.на масляном щупе ничего подозрительного,поведение машины никак проявляет.
1.может все-таки масло?
2.антифриз состаривается?
3.какие-то резинки(ну может,в помпе)трутся и кончаются?
заранее спасибо,всем откликнувшимся.

у меня такаяже фигня была так вот мне сказали что это грязь перед этим за 4месяца делали переборку двигла вот и всплыла
говорит ничего страшного нет сказал что если хочешь можем антифриз поменять
Kaworu

Re: странное в расширительном бачке

Сообщение игор » Ср, 03 янв 2007, 21:33

у меня такаяже фигня была так вот мне сказали что это грязь перед этим за 4месяца делали переборку двигла вот и всплыла
говорит ничего страшного нет сказал что если хочешь можем антифриз поменять

вот-вот,какая-то взвесь в верхней части бачка,а не сплошное пятно. я очень затрудняюсь сказать,когда это появилось.мотор не перебирали,но цепь менял.по поводу прокладки,все-таки сомневаюсь,потому хотя бы:
1.что масло от замены до замены почти не убывает и слитое выглядит"естественно".
2.грешу на состояние антифриза,потому,что машина 1998г.у меня 2 года,а меняли ли антифриз до меня-не знаю.
3.и как ведет себя машина с пробитой прокладкой-тоже опыт имеется,правда на отеч. а/м.
может и стоит в сервис заехать,ну хоть послушать,что скажут.
игор

Сообщение Salarus » Чт, 04 янв 2007, 0:58

Советую начать с заммены Антифриза, потому что все равно пора.
Salarus

Сообщение straga » Чт, 04 янв 2007, 17:37

Сними расширительный бачок,помой его и поставь на место.Контролируй появляется что или нет.Если появится то придется снимать башку.
straga

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001