forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ЭУР

ЭУР

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

ЭУР

Сообщение EYGEN » Пн, 05 июл 2010, 14:56

Тут наткнулся на статейку в интернете, как на ваз ставят электроусилитель руля. Вот http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/rulevoe/eur.htm
Может кто ставил на фелицию такую штуку?? Или реально ее поставить??
Заранее спасибо)))
EYGEN

Re: ЭУР

Сообщение webster » Пн, 05 июл 2010, 18:25

там то он родной наверно, а на флию гидрак есть
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Сообщение EYGEN » Пн, 05 июл 2010, 21:25

не фига не родной, продают отдельно, гидрак сложнее ставить(((
EYGEN

Сообщение xxLisandrxx » Пн, 05 июл 2010, 21:27

Я б побоялся ставить Электроусилитель руля. Много слыхал рассказов как он либо перестает работать или ваще замыкает и выворачивает в одну сторону. Это чисто мое мнение.
Skoda Felicia Kombi 1.3 карб. 97г.
xxLisandrxx

Сообщение dadymax » Пн, 05 июл 2010, 21:29

EYGEN писал(а):не фига не родной, продают отдельно, гидрак сложнее ставить(((

ты не понял - по ссылке набор специально под эту машину, который иногда идёт в комплекте вместе с машиной (если внимательно рпочитать документы в конце ссылки).
а на фильку такого рода - гидроусилитель. электро, на сколько мне известно, никто не сделал, даже если и пытался :)
Женат на фильке 3 раза, первые два удачно :) Сейчас VW Sharan 1.9 TDi
dadymax

Сообщение EYGEN » Пн, 05 июл 2010, 21:46

dadymax писал(а):
EYGEN писал(а):не фига не родной, продают отдельно, гидрак сложнее ставить(((

ты не понял - по ссылке набор специально под эту машину, который иногда идёт в комплекте вместе с машиной (если внимательно рпочитать документы в конце ссылки).
а на фильку такого рода - гидроусилитель. электро, на сколько мне известно, никто не сделал, даже если и пытался :)

возможно
xxLisandrxx писал(а):Я б побоялся ставить Электроусилитель руля. Много слыхал рассказов как он либо перестает работать или ваще замыкает и выворачивает в одну сторону. Это чисто мое мнение.

ну щас уже во все иномарки ставят электро, гидро прошлый век..
EYGEN

Сообщение Flip:Who? » Вт, 06 июл 2010, 8:31

xxLisandrxx писал(а):Я б побоялся ставить Электроусилитель руля. Много слыхал рассказов как он либо перестает работать или ваще замыкает и выворачивает в одну сторону. Это чисто мое мнение.

к примеру если спросите фабияводов - они скажут что частенько он ломается у них.
Эта информация из автосервисов.
Изображение
Flip:Who?

Сообщение Маляр » Чт, 08 июл 2010, 0:49

Нафиг он нужен? Неужели без него руль не провернуть? Я считаю, что это излишество, которое не стоит потраченных сил и времени. Но это чисто моё мнение.
Изображение
Маляр

Сообщение EYGEN » Чт, 08 июл 2010, 13:34

Маляр писал(а):Нафиг он нужен? Неужели без него руль не провернуть? Я считаю, что это излишество, которое не стоит потраченных сил и времени. Но это чисто моё мнение.

Блин на асфальте тяжеловато крутить руль когда разворачиваюсь(((
EYGEN

Сообщение dadymax » Чт, 08 июл 2010, 15:10

EYGEN писал(а):Блин на асфальте тяжеловато крутить руль когда разворачиваюсь(((

а не надо на месте крутить - этому не учили? ;) тронься чуток и руль гораздо веселее пойдёт. оно и для резины полезнее, да и для всей рулевой системы - меньше усилия -> меньше износ.
Женат на фильке 3 раза, первые два удачно :) Сейчас VW Sharan 1.9 TDi
dadymax

Сообщение Flip:Who? » Чт, 08 июл 2010, 16:24

Маляр писал(а):Нафиг он нужен? Неужели без него руль не провернуть? Я считаю, что это излишество, которое не стоит потраченных сил и времени. Но это чисто моё мнение.

провернуть дело одно, а когда разворачиваешься и мешаешь проехать - тебя все ждут, как-то не комфортно..паришься..крутишь, а оно еле поворачивается.
Изображение

Сообщение EYGEN » Чт, 08 июл 2010, 17:09

Flip:Who? писал(а):

провернуть дело одно, а когда разворачиваешься и мешаешь проехать - тебя все ждут, как-то не комфортно..паришься..крутишь, а оно еле поворачивается.

Вот вот и я про то, очень большое усилие нужно прикладывать...
EYGEN

Сообщение Bad Bro » Чт, 08 июл 2010, 17:13

Люди на столько не уверены в себе, что стараются не привлекать к себе внимание при развороте, когда все их ждут... Смешно прям. У меня гидрача нет. При этом я на месте вполне прокручиваю баранку. На асфальте в частности. Кому-то не помешает сходить в тренажёрный зал.)
Bad Bro

Сообщение Flip:Who? » Чт, 08 июл 2010, 18:06

Bad Bro писал(а):Люди на столько не уверены в себе, что стараются не привлекать к себе внимание при развороте, когда все их ждут... Смешно прям. У меня гидрача нет. При этом я на месте вполне прокручиваю баранку. На асфальте в частности. Кому-то не помешает сходить в тренажёрный зал.)

не помешает это всем не помешает, кроме бодибилдеров.
А чёрт с ним, с усилителем! Реально разработчики новых машин просто дебилы! Зачем пичкать в машину то, что в принципе на скорость не влияет! Это ж ещё одна деталь (даже много деталей), которая будет ломаться %) вот придурки....
Изображение

Сообщение Mih@il » Чт, 08 июл 2010, 20:31

Flip:Who? писал(а):
Bad Bro писал(а):Люди на столько не уверены в себе, что стараются не привлекать к себе внимание при развороте, когда все их ждут... Смешно прям. У меня гидрача нет. При этом я на месте вполне прокручиваю баранку. На асфальте в частности. Кому-то не помешает сходить в тренажёрный зал.)

не помешает это всем не помешает, кроме бодибилдеров.
А чёрт с ним, с усилителем! Реально разработчики новых машин просто дебилы! Зачем пичкать в машину то, что в принципе на скорость не влияет! Это ж ещё одна деталь (даже много деталей), которая будет ломаться %) вот придурки....

ага в матизку гур :crazy: (или эур точно не помню) засунули :ROFL: , а чтоб руль легче крутился как вариант более узкая резина :D :crazy:
филя 1.3 карб уневерсал продана
WV passat b3 1.8 rp
Mih@il

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001