forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выстрелы в глушитель при сбросе газа

Выстрелы в глушитель при сбросе газа

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Выстрелы в глушитель при сбросе газа

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Сб, 10 июл 2010, 0:22

Вот так вот!! И как с этим бороться??? Ну всяко-всяко перепробовал... Не получается удалить эту гадость..
Может ктото когдато сталкивался и решил эту проблему?

дабавлю: в трамблёре стоит не родной вал с центробежными грузиками и пружинками, знаю что от бошевского трамблёра, а какая маркка авто была- увы не знаю. Зато там по умнее сделано что бы не было такого viewtopic.php?f=10&t=26677 .. Неужели изза этотих грузиков может быть такой гемморой?
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Re: Выстрелы в глушитель при сбросе газа

Сообщение VIR » Сб, 10 июл 2010, 0:41

Думаю изначально Вам нужно выяснить для чего вообще эти грузики служат, а там и может выяснится проблема. Выстрелы в глушитель - слишком позднее зажигание. Найдите исправный трамблёр, установите, протестируйте и увидите в нём ли проблема. Позаимствуйте на время у кого то.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение згзы » Сб, 10 июл 2010, 14:26

насколько я знаю это передоз бенза, была такая хрень на прежней машине, убиралось регулировкой качества смеси
Последний раз редактировалось згзы Вс, 11 июл 2010, 7:54, всего редактировалось 1 раз.
згзы

Сообщение АРКАША » Сб, 10 июл 2010, 14:48

DJ_HIGH_BOB писал(а):Вот так вот!! И как с этим бороться??? Ну всяко-всяко перепробовал... Не получается удалить эту гадость..
Может ктото когдато сталкивался и решил эту проблему?[/b]

Причин может быть несколько ...
Пропуски зажигания ... тряси трамблёр , комммутатор , ВВ часть (крышку , бегунок , провода)
Вынос направляющих клапанов ... как следствие , при сбросе газа клапана (выпускные ) не сразу плотно садятся в седло.
Малый зазор втулка - клапан ... подвисание клапанов ( особенно выпускных)
Подгорание выпускных клапанов .
Элипсность сёдел выпускных клапанов .
Ну и зазорчики проверь на клапанах ... комрессия в норме ?
Знаю что не утешил :oops:
АРКАША

Сообщение Crimston » Вс, 11 июл 2010, 11:26

Было что то похожее, тоже думал на зажигание и на трамблер, хотя УОЗ был явно не поздним т.к. настроен для работы на ГБО. В моем случае проблема была частично в очень сильно растянутой цепи и в большом количестве нагара на обратной стороне клапанов (маслосъёмные колпачки совсем задубели) из за чего клапанам не всегда удавалось закрыться так плотно, как это было необходимо...движок масло кушает ?
Crimston

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Пн, 12 июл 2010, 9:59

VIR писал(а):Думаю изначально Вам нужно выяснить для чего вообще эти грузики служат, а там и может выяснится проблема. Выстрелы в глушитель - слишком позднее зажигание. Найдите исправный трамблёр, установите, протестируйте и увидите в нём ли проблема. Позаимствуйте на время у кого то.

Я прекрасно понимаю для чего центробежные грузики, однако никак не могу найти связь между ними и выстрелами. Я также склонясь к тому что выстрелы в глушак - позднее зажигание, но почему именно при сбросе газа, и с периодичностью 1-2 выстрела за сек? Всётаки надо попробовать заведомо исправный трамблёр.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
згзы писал(а):насколько я знаю это передоз бенза, была такая хрень на прежней машине, убиралось регулировкой качества смеси

Тоже на это думал, однако при кручении винта ХХ положительного результата не появляется

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
АРКАША писал(а):
DJ_HIGH_BOB писал(а):Вот так вот!! И как с этим бороться??? Ну всяко-всяко перепробовал... Не получается удалить эту гадость..
Может ктото когдато сталкивался и решил эту проблему?[/b]

Причин может быть несколько ...
Пропуски зажигания ... тряси трамблёр , комммутатор , ВВ часть (крышку , бегунок , провода)
Вынос направляющих клапанов ... как следствие , при сбросе газа клапана (выпускные ) не сразу плотно садятся в седло.
Малый зазор втулка - клапан ... подвисание клапанов ( особенно выпускных)
Подгорание выпускных клапанов .
Элипсность сёдел выпускных клапанов .
Ну и зазорчики проверь на клапанах ... комрессия в норме ?
Знаю что не утешил :oops:

про состояние ГБЦ и клапанов я не сомневаюсь, так как перебирал всё хозяйство зимой сам все нагары удалил, фаски восстановил, клапана притёр, разбитость втулок примерно 8,07 (мне кажется это терпимо) компрессия по 11 везде. После переборки мотора эти выстрелы- хлопки остались..

Вот про пропуски зажигания интересно. От чего они могут возникать при сбросе газа?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Crimston писал(а):Было что то похожее, тоже думал на зажигание и на трамблер, хотя УОЗ был явно не поздним т.к. настроен для работы на ГБО. В моем случае проблема была частично в очень сильно растянутой цепи и в большом количестве нагара на обратной стороне клапанов (маслосъёмные колпачки совсем задубели) из за чего клапанам не всегда удавалось закрыться так плотно, как это было необходимо...движок масло кушает ?

цепь заменена летом, после чего эти хлопки в глушак остались

После переборки ГБЦ , замены МСК свечи чимтые масло не жрёт, оно просто вытекает (чуток сочится) через прокладку поддона...
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение Crimston » Пн, 12 июл 2010, 12:06

Мож выпускные клапана перетянуты ? если бегунок покрутить люфт большой ?
Crimston

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Пн, 12 июл 2010, 15:47

Crimston писал(а):Мож выпускные клапана перетянуты ? если бегунок покрутить люфт большой ?

Да люфт градусов под 20, но когда я этот люфт удалил путём пересверливания отверстия, то машина стала както тупить, а потом когда опять разбило всё то мотор закрутился както легче. Мистика короче. А вот поповоду выпускных клапанов у меня мотор с железными штангами, и зазор не менее чем 0,2. По книге ставил. Неужели мало?

Кстати это явление выстрелов какоето приходящее и уходящее. независимо от температуры мотора...
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение Gray » Вт, 13 июл 2010, 0:17

попробуйте убрать на карбе ускоритель на минимум регулировкой его (в + до конца)
Gray

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Вт, 13 июл 2010, 9:45

Gray писал(а):попробуйте убрать на карбе ускоритель на минимум регулировкой его (в + до конца)

кулак чтоли повернуть??
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение mkn_76 » Вт, 13 июл 2010, 15:15

Прокладка под карбом.. ...... по крайней мере мне помогло
mkn_76

Сообщение Crimston » Ср, 14 июл 2010, 11:47

Люфт в бегунке великоват ! возможно из за этого при сбросе газа зажигание становится временно слишком поздним...а что за отверстие ? на валу под собачку ?
Skoda Felicia 1.3 carb 96г.
Crimston

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Вт, 20 июл 2010, 22:38

mkn_76 писал(а):Прокладка под карбом.. ...... по крайней мере мне помогло

прокладка проверена. Исправна..

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Crimston писал(а):Люфт в бегунке великоват ! возможно из за этого при сбросе газа зажигание становится временно слишком поздним...а что за отверстие ? на валу под собачку ?

Отверстие под штифт на самом валу трамблёра. В том месте где нак онцеставится переходная муфта с эксцентричными усиками в сам привод
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение wadiandr » Вт, 20 июл 2010, 22:40

вариант что машина уже древняя и тупо забить не подойдет?
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Вт, 20 июл 2010, 22:45

згзы писал(а):насколько я знаю это передоз бенза, была такая хрень на прежней машине, убиралось регулировкой качества смеси

тут недавно баловался с карбом и заметил такое явление: выставил обороты 1100-1150 (при полностью закрытой дроссельной заслонке). Выстрелы пропали.!!! Винтом качества отрегулировал обороты 850-900- выстрелы снова появились.
Тахометр может врать????

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
wadiandr писал(а):вариант что машина уже древняя и тупо забить не подойдет?

не. не подойдёт. Работало же нормально... Даже принципиально ради интереса охота найти ответ на вопрос
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001