forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Совет по дальней поездке в Украину!

Совет по дальней поездке в Украину!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Совет по дальней поездке в Украину!

Сообщение santa095 » Ср, 14 июл 2010, 14:58

Добрый день! Я хотел бы получить совет от знающих людей касаемый дальней поездки.Я собираюсь поехать в Августе в Крым,а именно в Евпаторию,объясните пожалуйста что к чему.У меня филя 97 года моновпрысковая 180 тыс пробега,цепь менялась,касаемо подвески всё в норме,все делалось вовремя,но всетаки на что надо обратить внимание?

Тему с подобным содержанием видел но хотелось бы получить сдесь ответы на вопросы от нескольких знающих людей,зараннее благодарен!
Сразу извеняюсь если вопросы кому то покажуться глупыми,дело в том что я еду в 1 раз в такую дальнюю поездку (больше 300км не ездил)
1) Что стоит иметь при себе 100%(мин набор на всяк случай)
2) Как проходить томожню? Долго ли это ? Какие вопросы могут возникнуть у пограничников и как на них грамотно ответить?
3) Касаемо наклеечки rus нужна ли она ?
4) Что нащёт скорости движения и трасы?
5)Как обстоят дела с ДАИ?
6)Я слышал что доверенность должна быть заверенна у нотариуса?
7)Какие налоги мне придёться заплотить за проезд таможни или пошлины ,имеються ли они вобще там?
8)Где лучше заправляться ?
9)В Евпатории можно найти запчасти на филю?
вроеде все спс за внимание! :sorry:
santa095

Re: Совет по дальней поездке!

Сообщение Deathman » Ср, 14 июл 2010, 15:14

2) - с трудом. Долго. Любые. Аккуратно
3) Обязательно. тут она стоит 10 рублей, на границе 40 баксов
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Re: Совет по дальней поездке!

Сообщение shura » Ср, 14 июл 2010, 15:28

1 - минимальный набор инструментов - для багажа места много потребуется )
2 - Как попадешь. От 1 часа до 8. Вопросы: Куда едите? - На отдых, в Крым. Что в сумке (багажнике)? - Личные вещи... У меня никогда больше ничего не спрашивали ))
3 - В теории по европейской конвенции уже как пару лет не нужна, но на всякий случай наклейте. У меня какой-то полуогрызок наклеен ))
4 - до +20 км\ч законно, автострады и трассы с разделительной полосой, обозначенные знаком "Дорога для автомобилей" (голубой прямоугольник) - разрешенная 130, остальное как у нас - на автострадах без разделительной - 110, на остальных вне нас. пункта - 90, в нас. пункте - 60
Трасса - до Харькова посредственная, объездная Харькова ужасная, от Харькова начинается отличная новая бетонка до Новомосковска (больше 120 км ни одного нас. пункта, разделительная), объездная Новомосковска сейчас ремонтируется - км 20 пилить по одной полосе с ограничением 40 км, дальше - обычная двухполосная дорога
5 - Никак )) ГАИшников полно на трассе, контролируют скоростной режим. На русские машины не кидаются - не нарушайте и Вы никому не будите нужны - меня ни разу не останавливали уже года 3 (ттт)
6 - если машина по доверенности - обязательно нотариально заверенную доверенность, желательно, чтобы срок заканчивался не через неделю а через годик-другой))
7 - Никаких. Нужна только страховка, желательно "зеленую" - на 15 дней около 500 рэ
8 - На брендах - WoG, Лукоил, ТНК... В Украину лучше въехать с полным баком - там бензин существенно дороже
9 - хз ))

Удачи на дороге и удачного отдыха )

Добавлено спустя 48 секунд:
Deathman писал(а):3) Обязательно. тут она стоит 10 рублей, на границе 40 баксов

Неправда )). Мне в обменнике бесплатно дали
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Re: Совет по дальней поездке в Украину!

Сообщение Deathman » Ср, 14 июл 2010, 18:38

повезло тебе
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение babon » Ср, 14 июл 2010, 21:39

Вернулся из Крыма 05.07.Замачивался там 18 суток .Все супер.
В обменнике после границы если меняешь какую то сумму наклейку дают бесплатно но по факту она не нужна.
В остальном полностью согласен с shura
Не нарушай и тебя никто не остановит
От себя добавлю.На скоростной Харьков Новомосков шакалют типа казачки.Меня в ночи тормозили на темно бордовой мазде помоему 626 без всяких обозначении бодался с ними километров пять потом остановился вышли от туда трое форма не даишная вменяли мне пересечение сплошной на мосту ,грозили отобрать права))))))показывали фотосъемку на своем фотоаппарате)))Посылайте таких уродов на.Все это развод.Вообще лучше не останавливайтесь.
Парни если кто будет в Крыму в Рыбачьем будет маленькая прозьба.Отдыхал там в частном пансионате все супер и цена и условия а уехав забыл взять телефон.Пансик супер думаю еще раз несколько туда съездить.Мож кто там буде возьмет телефончик для меня а может кто остановиться там надумает пишите расскажу че да как цены шмены кабаки.)))
Могу подсказать неплохое место для начевки.
babon

Сообщение shura » Ср, 14 июл 2010, 22:17

babon писал(а):От себя добавлю.На скоростной Харьков Новомосков шакалют типа казачки.Меня в ночи тормозили на темно бордовой мазде помоему 626 без всяких обозначении бодался с ними километров пять потом остановился вышли от туда трое форма не даишная вменяли мне пересечение сплошной на мосту ,грозили отобрать права))))))показывали фотосъемку на своем фотоаппарате)))Посылайте таких уродов на.Все это развод.Вообще лучше не останавливайтесь.

А нефик через Перещепино ехать ))
На въезде в Харьков уходите направо, километров через 20 будет авторынок и сразу после него направо на Киев (М3 по моему), уходите на нее и через пару километров налево на Симферополь пошла трасса - старая бетонка, ее сейчас восстановили
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение Андре » Ср, 14 июл 2010, 23:49

Вставлю и свои "пять копеек". Когда выедете с Красноперекопска на Симферопльскую трассу, через километров пятнадцать-двадцать будет перекресток. На перекрёстке вправо сразу будет( трасса Т 01 07) Воронцовка(воронцівка), доргога так себе, не очень, но дальше... отличная, видно что сравнительно недавно делали, Едьте до Раздольного. Трасса хорошая(в отличии от Симферопольской, разбитой фурами и узкой), широкая и пустая, очень мало встречного и попутного транспорта. До Раздольного гаишников как мух, но после...(в Роздольном повернуть налево , на Евпаторию, по указателям или спросить у аборигенов) как в пустынях Аризоны, никого, дави на газ и радуйся до самой Евпатории. А бензином лучше заправляться до Крыма, потому-что в Крыму, в Армянске и далее, на всех заправках(разных фирм), бензин дороже копеек на восемдесят за литр.
Универсал 1996г., 1.3 л., карб.
Андре

Сообщение densmart » Чт, 15 июл 2010, 20:51

1.Насос,домкрат,трос,мин набор инструментов, $
2.Иметь до 20 кг продуктов(включая напитки) на человека,если больше могут пристать.
3.Нужна, за нее предусмотрен штраф ДАІ.
4.выше верно указано
5.мин штраф 6,5$ за ремень, а так от 32$ до $425!!! Цены указаны приближенные.
6.Обязательно. И еще там должно быть указано с правом выезда за границу!!!
7.ОККО!
densmart

Сообщение Вохондрий » Пт, 16 июл 2010, 10:39

С ДАЙшниками будьте аккуратны, проехав один пост но обольщайтесь - через 2км в кустах может стоять второй пост (очень часто такое видел), соблюдайте скоростной режим и пристёгивайтесь.
Всех просим к нам на отдых!!!!!
Стартер упал в картер и сломал бензонасос...
Вохондрий

Сообщение ГнЕВ » Пт, 16 июл 2010, 11:23

Привет, santa095!
Я уже несколько раз был в Крыму (и в этом году тоже собираюсь).
По поводу первого вопроса: я беру только набор инструментов, литр моторного масла, флакон с тормозной жидкостью и литр антифриза. Рассчитываю на то, что необходимые запчасти можно будет купить в пути следования. Главное, перед поездкой нормально подготовить автомобиль.
По остальным вопросам предлагаю почитать ответы на следующих сайтах.
http://www.newauto46.ru/action.php?id=20
http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12342
Если запчасти не найти в Евпатории, всегда можно будет общественным транспортом добраться до Симферополя и купить (или заказать) все там.
Также можно будет обратиться к друзьям по форуму, которые живут в Крыму (к сожалению, не помню их ников).

Искренне желаю удачного отдыха.
ГнЕВ

Сообщение K_Romka » Пт, 16 июл 2010, 12:42

Для информации, в Симферополе есть отделение Exist.ua, и по пути в Крым официалы есть в Днепропетровске, а на подъезде в крым, после переезда Кахавской ГЭС метров через 500 после дамбы есть вывеска официального сервиса Шкоды! Удачи!
K_Romka

Сообщение santa095 » Пт, 16 июл 2010, 19:09

Всем спосибо кто откликнулся на тему,много полезного для себя усвоил,если у кого то есть что добавить пишите буду рад почитать!
Есть ещё 1 вопрос если у меня будет 4-5 человек в машине и 20-25 литров вина на обратной дороге,облагаюсь ли я каким нибудь штрафом?
Если да то каким?
просто на вывоз вроде разрешено 2л на человека!
santa095

Сообщение shura » Пт, 16 июл 2010, 21:40

Вроде с 1 июля изменились условия, но у меня ни разу не смотрели... на крайняк - бутылочку подаришь таможеннику ))
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение Cheeelovek » Пт, 16 июл 2010, 22:18

сорри за оффтоп! а кто-нибудь знает нужна ли доверенность от второго супруга на детей? я читал, что не нужна, но супруга говорит обратное
Cheeelovek

Сообщение Alekseich » Пт, 16 июл 2010, 23:34

Что за доверенность? Этож не машина :) Ребенок Ваш, не разведены? Ребенку скока лет?
Поищите здесь
Завтра в Чехов еду, могу книжечку (пяматка) передать, о поездах в/на Украину.
Alekseich

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001