Модератор: Модераторы конференции
wadiandr писал(а):мне кажеться пробой прокладки гбц и повело голову
Unnamed писал(а):Ну вы вообще машину не жалеете если с паром продолжили ехать, хотя бы печку надо было включать на полную.
Andrey48RUS писал(а):Повезло еще, что движок не дал клина...
wadiandr писал(а):не факт, с пробитой прокладкой гбц ехал 15 км, ничо не повело только прокладку сменил и все, помпа до сих пор работает
Bad Bro писал(а):Сегодня срочно надо было ехать, но попал в пробку. Машина нагрелась до такой степени, что валил пар из под закрытой крышки бачка ОЖ. Доехав до места машина осталось в теньке (уже под вечер) на ~2 часа. Затем надо было ехать назад. Сел в машину, а она ничерта не остыла. На обратном пути загорелась лампа масла. Чем грозит такая спешка? При подъезде к дому машина заглохла. Через минуту завелась, успел припарковаться. Бачок ОЖ надулся от давления. Тосол чуть ниже нормы, кипел. Под номером двигателя мне показалось масло. Сам нуб, не знаю, как это место называется. Скажите, к чему готовиться?
У меня, стоит датчик включения вентилятора на рабочую температуру 84-88. По трассе, температура не поднимается выше 70 градусов на скорости до 100 км. Свыше 110 км температура возрастает до 80 градусов. Сейчас, у нас за 40 градусов. В городе в пробках, температура двигателя стоит в пределах 90 градусов. Вентилятор включается при температуре 85 градусов. Так, легче сбить температуру, не дожидаясь пока она, поднимется до 110.
А вы не пробовали стравить давление в расширительном бачке, и ехать с незатянутой крышкой?
Пробка на расширительном бачке не затянута, и в системе нет избыточного давления. Системе охлаждения Филиции, глубоко наплевать, есть ли в системе избыточное давление или нет
Концентрация, в конце концов, становится высокой и как следствие, происходит разъедание стенок.
Тут возникал вопрос, о включении вентилятора после того как заглушен двигатель. Это, нормальное явление которое имеет своё определение, это – Термосифонный метод. Когда жидкость из-за разницы температур, продолжает сама циркулировать в системе, но с медленной скорость. Вот почему, и происходит включение вентилятора с запозданием. При высокой температуре, вентилятор может включаться несколько раз!
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3