Модератор: Модераторы конференции
Была похожая проблемма с температурой.Сначала стрелка зависла приблизительно на 90,через некоторое время на 70ти.Поменял датчик температуры тот который стоит в термостате,и проблемма с показаниями исчезла.gargoyles писал(а):Ребят вот такая проблема! Датчик температуры ОЖ(охлаждающей жидкости) стоит в одном положении и не меняет своего значения.Хотя при нагреве вентилятор включается! А стрелка тахометра при работающем моторе иногда скачет! Помогите разобраться, а то мне советуют просто снять и пропаять контакты! Мало в этот метод верится. Заранее Спасибо!!!
wadiandr писал(а):а разъем самого датчика на термостате защелкнут?
CrazyClown писал(а):а вот у меня такая проблемма, ну или не проблемма не знаю.... короче стрелка температуры в рабочем положении показывает по центру между 90 и 110, ну тоесть это рабочая температура двигла.... нормально ли это, а то у знакомого она както пониже, скорее даже гдето на 90 градусах..... пробок в системе нет, стоит вазовский датчик на радиаторе, на термостате датчик вроде не менялся никогда....
VIR писал(а):У меня так же около 100 градусов (новый радиатор, термостат и антифриз HEPU). А у товарища практически постоянно 90 (также новый радиатор, термостат и антифриз). У него карбовая а у меня инжекторная. Может от системы питания зависит и температурный режим?
ippolit писал(а):Склоняюсь к мысли,что термисторы в термостате разные.У меня при изменении от 90 до 100гр сопротивление термистора изменяется на 5% всего.(от 4до 3,75 вольт).
VIR писал(а):Вроде у него с жёлтым кольцом, а у меня с синим.
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4