forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Мертвые зоны у Фелиции ( Боковые зеркала)

Мертвые зоны у Фелиции ( Боковые зеркала)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Мертвые зоны у Фелиции ( Боковые зеркала)

Сообщение vazovsky » Пн, 26 июл 2010, 23:33

Как уменьшить мертвые зоны? другие зеркала? панорамное в салон?

Чем больше езжу на своей лапушке, тем больше меня начинают раздражать мертвые зоны.
я высокий, сидение в самом дальнем положении. в мертвые зоны легко влезает машина.
при маневрировании - вообще неудобняк.
отрегулированы в самое дальнее положение, все равно на 1,4 зеркала вижу бок своей машины + внешняя кромка корпуса зеркала, добавляет сантиметр черной полоски
итого фактически зеркало работает на 1/3 от отражающей поверхности

так как ездил на различных вариантах иномарок, на себе лично знаю ,что при правильных зеркалах мертвых зон нет вообще!

всякие кругляшки-наклейки на зеркало - полная фигня, сколкьо раз видел, так они только мешают, а не помогают.
панорамка в салон. - все супер, но 1. сильное искажение, 2. козырками пользоваться страшно неудобно становится.

собственно вопрос в студию
есть ли варианты колхозного, полуколхозного или совсем неколхозного лечения?
может у меня просто левые стекла стоят(сами зеркала) и из-за этого все проблемы?
возможно ли подложить что-то, чтобы изменить угол корпуса и добавить сантиметр в регулировку?

пока размышлял о варианте, купить стекло зеркала от нашемарки. лишинй край срезать дремелем(алмазным гравером) и посадить на двусторонний скотч :)
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008 (владею с 2011 года) пробег 200
vazovsky

Re: Мертвые зоны у Фелиции ( Боковые зеркала)

Сообщение Juktu » Пн, 26 июл 2010, 23:47

мне казалось мертвые зоны есть на всех машинах
вариант - широкое зеркало заднего вида, правда оно удаляет объекты
Juktu

Сообщение Midnight Ъ » Вт, 27 июл 2010, 1:09

Juktu писал(а):вариант - широкое зеркало заднего вида

Вариант! Только нужно успевать каждый раз бить по рукам пассажиру, пытающемуся подвинуть солнцезащитный козырёк :D
Skoda Felicia Combi '97 1.3
Midnight Ъ

Сообщение shura » Вт, 27 июл 2010, 8:25

Стоят зеркала TYC - правое уменьшает (как и на оригинале), левое - 1:1
Справа есть мертвая зона примерно когда машина едет 2-3 метра правее, носом уже почти сравнялась с моим задом...
Слева мертвая зона на неасферическом больше, прилепил в левый верхний угол кругляшку-наклейку - стало все чудесно видно, только надо к ней приноровится - очень сильно искажает расстояние, машина, до которой всего пару метров смотрится как спичечный коробок ))

Больше напрягают мертвые зоны от передних стоек - от них никуда не денешься ((
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение vazovsky » Вт, 27 июл 2010, 8:50

да.. передние стойки тоже напрягают :(
видимо совсем филька не расчитана на высоких :(

что думаем по поводу замены стекол с подгонкой дремелем?
видел развал для тазиков.. там все возможные виды есть.. если подобрать оптимальное для обзора, обрезать край и прифигачить к текущему стеклу?
vazovsky

Сообщение Deathman » Вт, 27 июл 2010, 11:50

стоит понорамное в салоне, настроенное на середину и правую часть (себя и пассажира за мной не вижу) Боковые стоят TYC , только наоборот приближают-удаляют чем у Shura. Проблем нет. Все вижу. Стояки передние - да, особенно с дефлекторами при повороте налево напрягают
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение PHILIP007 » Вт, 27 июл 2010, 15:23

тожа самое точ в точ тожа седения в канце и заны ппц какие невидно нечево))на днях купил паболша балшое зеркалои норм чуток стало
PHILIP007

Сообщение warfish » Ср, 28 июл 2010, 11:02

На своем сарае, я использовал панорамное зеркало заднего вида салона и направлял его так чтобы было видно заднее окошко и в принципе помогало, а вот уже на хетчбэке, где этой форточки нет - совсем плохо. Единственное что я делал, просто сдвигал правое зеркало от себя. А так была идея (правда шальная) вставить зеркала от Волги лопухи с подогревом или же от Ваза (есть у них там крашеные в цвет кузова и с подогревом), но как то не сложилось!!! В принципе зеркала на фильке помоему неплохие.
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение Flip:Who? » Чт, 29 июл 2010, 18:11

стойки надо сделать из прозрачных шлангов, с зеркалами проблем не имею т.к. есть подвижные голова, шея, тело. Я лучше поёрзаю на сидении и увижу всё и всех, чем последствия недосмотра...
Изображение
Flip:Who?

Сообщение lynx » Пт, 30 июл 2010, 12:07

правое оригинал (уменьшает) - доволен обзором,
левое TYC (1:1) - полохой обзор, думаю вкрячить зеркальн.элемент от старого оригинального (сломан корпус)

а вообще
1) не ленюсь репой шевелить
2) стараюсь поворот заранее включать, перестраиваюсь плавно - так что даже если кого не видишь всегда успеють пипипкнуть
3) когда еду постоянно сканирую салонное зеркало (то что оно висит почти в центре лобовухи в данном случае "плюс") и в курске кто и где вокруг моей машины, так что постоянно держу в уме кто и где сзади\сбоку. Хотя в московском потоке это сложнее ))

+1 про рамки - очень хреновый обзор.
Особенно с ветровиками и когда погода грязная и слева от зоны дворника стекло грязное
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение vazovsky » Пт, 30 июл 2010, 16:51

на тему зоны дворника, я изменил зону левого дворника так, что до самой стойки фигачит. приходится гнуть поводок (обязательно со снятием) так, чтобы щетка была паралельна стойке , в нижнем положении дворник лежит косо - но имхо не заметно вообще, по крайней мере мне на ямы смотреть не мешает.

на тему зеркал TYK так и не понял.. у кого правое уменьшаетт у кого левое.. ???
vazovsky

Сообщение shura » Пт, 30 июл 2010, 19:42

vazovsky писал(а):на тему зеркал TYK так и не понял.. у кого правое уменьшаетт у кого левое.. ???

У мну левое 1:1, как простое зеркало, правое - асферическое (т.е уменьшает... больше в него видно)
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение lynx » Сб, 31 июл 2010, 0:35

vazovsky писал(а):на тему зоны дворника, я изменил зону левого дворника так, что до самой стойки фигачит. приходится гнуть поводок (обязательно со снятием) так, чтобы щетка была паралельна стойке , в нижнем положении дворник лежит косо - но имхо не заметно вообще, по крайней мере мне на ямы смотреть не мешает

не совсем понял, ты гнул поводок на трапеции? или имеешь ввиду рычаг дворника?

vazovsky писал(а):на тему зеркал TYK так и не понял.. у кого правое уменьшаетт у кого левое.. ???

я так понимаю, этот TYC настолько солидная фирма, что каждое их зеркало - это лотерея ))))
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение wadiandr » Сб, 31 июл 2010, 8:52

блин, как вы определяете какое приближает а какое нет, у меня стоят неоригинал с подогревом, целился сегодня специально в оба, вроде адекватное расстояние оба показывают, а по теме - считаю что у фильки шикарные зеркала, после того как в опеле вектра поездил); так же со стойками тоже проблем не имею, даже при маневрировании в москве) гораздо больше проблем доставляет голова пассажира, при повороте налево через 4 полосы:)
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Андре » Сб, 31 июл 2010, 9:20

wadiandr писал(а): гораздо больше проблем доставляет голова пассажира, при повороте налево через 4 полосы:)

значит в неё и надо целиться))) чтоб не мешала. А вообщето нормальные зеркала, иногда голвой покрутить не мешает. За мной однажды гайцы в "мёртвой" зоне пристроились, когда я хотел перестроиться из левого ряда в правый. Я притормозил, они тоже, я газку и они тоже газку, так и проехали километра три, играясь друг с другом. Потом они всётаки проехали вперёд. Так и осталось загадкой, что это было атракцион невиданой вежливости или-же подстава....
Универсал 1996г., 1.3 л., карб.
Андре

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001