mr.Pitkin писал(а):Не знаю как у Вас у нас стоимость кулисы: 7 тыс.руб и то под заказ. А что касается цен на Альмеры я сомневаюсь, что они намного дороже. Простой пример: пусть цена на кулису Альмеры в 2 раза больше (что врядли) , ну и что из того, вероятность, что встанет необходимость в замене кулисы у 6 летней машины японской сборки - достаточно мала.

Хозяин-барин.Дело ваше и ревать вам.Никто вас не упрекает.Но я скажу вам вот что.
Японцкие авто всегда напичканы электроникой(можно сравнить один год но разные авто(немецкое,американское,японское)), а это скорее всего грозит вам обзавестись дугом-электриком.
Я вот что вам расскажу при выбере авто и чем оталкиваться(про класс машин не буду-сами разберетесь че вам надо(хэтч или унивесал)).
Выбор между американцем,немцем и японцем:
Соотношение литров ДВС с выдаваемыми лошадьми сказываеться на ресурсе ДВС.
---Американские авто движки от 3л и больше-это сказываеться на ресурсе движка==например 5л движок выдает ~130 лошадей но при этом ресурс у них больше.Т.е хоть движок ест много, зато ресур двигателя можно считать милионником.При этом у них авто крупногаборитные и вместительные(американский вес пассажира больше европейского).
---Немцы(золотая середина) движки от 1л до 3-5л. До 150л выдавать может движок и 2.4л. У немцев по сравнению всех иных авто-баланс между ресурсом и объемом ДВС.При этом авто любых размеров под европейского гражданина.Машины немцев практичны и без излишевств.
---Японцы напротив из ДВС выжимают по мах. У них из 1.2л и 1.5л могут выжать по 150лошадей.Это сказываеться на ресурсе.Авто размерами от маленьких(маленькие улицы в китае) до европейского гражданина.+ ко всему почти се машины напичканы электроникой(двс,эллектро пакеты и т.д)
Из всего выше сказанного видно что при выборе поддержанного авто, японское авто при пробеге 150-200тыщ скорее всего грозит капиталкой(ресурс меньше и двс ходит мало).
Причем че жалко то что у этих трех наминантов разные размеры болтов(ДВС и кузов).например немцы стандарт 13е болты. У японцев 12е или 14е.Так что если вы владели немцем и хотите пересесть на японца--готовтесь к обновлению наборов инструмента.
По запчастям это выйдет след образом.Все зависит от места в котором вы живете(это я 100% знаю и сравнивал).В Москве и средней полосе России дешевле содержать немца. т.к. Немцы ближе к нам

. На дальнем востоке конечно же дешевле японское авто.
Естественно дороже всего нам использовать американца.Запчасти на них дорого.Например у друга Крайслер Вояджер--так на него втулка на заднию рессору стоит 11 тыщ рублей(к-т из 4 штук)

.
Я при выборе своего авто точно решил что это будет немец, так как живу в МО г. Коломна(100 км от Москвы). Но случайно наткнулся на шкоду.По сути оказалось что это немец, тока собираеться в Чехии.База у шкод от немцев, а исполнение кузова Чешское.
Все это я вам рассказал вкратце(хотя вышло всерано много
) и рассказал все это приблизительно,не в падая в точности и подробности.Главное для меня было донести до вас саму суть выбора. Так что не вините меня форумчане и не бейте больно
Skoda Felicia Kombi 1.3 карб. 97г.