forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - помогите рассухарить клапана без снятия гбц

помогите рассухарить клапана без снятия гбц

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

помогите рассухарить клапана без снятия гбц

Сообщение rtpc » Сб, 31 июл 2010, 18:46

ребят подскажите как рассухарить клапана без снятия гбц. Сегодня весь день прое_кался, а рассухарил только 1 цилиндр, и то не знаю чем обернется (сильно жал клапаном на поршень(уже со зла_знаю что дибил), остальные просто мертвые. Мож спец инструмент какой есть (рассухариватель взял от волги в идеале), движок 135, очень жалко собирать назад без новых мск.

Добавлено спустя 3 часа 9 минут 25 секунд:
че за хрень! ни одного комментария_в принципе пофигу_жду очень ответа шуры т.к. человек очень компетентен в этих вопросах!
rtpc

Re: помогите рассухарить клапана без снятия гбц

Сообщение Andrey48RUS » Сб, 31 июл 2010, 22:05

А если взять небольшой кусок трубы, поствавить на пружину, и еб...ть по ней молотком...Я раньше всегда так делал)))
Datsun on-DO Dream-1 2015г.в.
skoda-felicia 1.3MPI в утиле
Andrey48RUS

Сообщение rtpc » Сб, 31 июл 2010, 22:31

Я купил сегодня рассухариватель за 100 р. отжимаю клапан но ни как. а если долбить можно пробить поршень или отколоть кусок клапана. а это уже другой ремон по цене. около 20 000
rtpc

Сообщение Andrey48RUS » Сб, 31 июл 2010, 22:40

Да вот, я тоже думаю, что проще голову снять и клапана в деревяшку упереть...
Datsun on-DO Dream-1 2015г.в.
skoda-felicia 1.3MPI в утиле
Andrey48RUS

Сообщение rtpc » Сб, 31 июл 2010, 22:51

не хрена! я нашел в чем проблема! Но вот отпишусь я с такой помощью(0) я, не знаю!
rtpc

Сообщение wadiandr » Сб, 31 июл 2010, 22:59

а че вы беситесь? тут реально мало людей которые в движку лезли, поэтому и не отвечает никто, а если shura нужен то и пишите в Л.С. а с выражениями поаккуратнее, ибо впредь будем принимать карательные меры
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение rtpc » Вс, 01 авг 2010, 0:25

да ладно! просто сколько тем не пишу, которых нет в поиске, возникло такое ощущение, что только читают, и никто ничего не знает, 90% искал сам, по чужим форумам. так что инфы много, но сказать про нее не могу, ведь все чинятся в сервисах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,тогда на фига им знать?
rtpc

Сообщение АРКАША » Вс, 01 авг 2010, 1:39

ребят подскажите как рассухарить клапана без снятия гбц.

Просто .... Выкручиваем свечу ... заводим в свечное отверстие отрезок припоя , толшиной 8 - 10 мм . Подводим его так чтобы он оказался между рассухариваемым клапаном и поршнем ... доводим поршень до ВМТ или упора в верх ... рассухариваем клапан . КВ не рпокручивать после рассухаривания клапана , иначе выловить обратно провалившийся в цлиндр клапан , практически невозможно . Операция проделывается поочерёдно со всеми клапанами . Этот способ давно применяется для замены маслосъёмных колпачков .
АРКАША

Сообщение shura » Вс, 01 авг 2010, 8:10

wadiandr писал(а):а че вы беситесь? тут реально мало людей которые в движку лезли

Я не лез )) Чё туда лазить - 165 тык тока
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение wadiandr » Вс, 01 авг 2010, 8:21

ну человек то тебя искал...
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение rtpc » Вс, 01 авг 2010, 18:50

отписываюсь о проделанной работе. Сегодня вышел опять никак и никак хотел уже назад собирать. Короче все получилось и быстро и легко.Из шприца покапал уксусом 70%, взял круглогубцы воткнул в пружину что бы аммортизация была меньше, взял высокую свечную головку на 16 поставил и резким, сильным, но коротким ударом молотка хрясь, пробую съемником и УСЁ готово, короче рассухарил все клапа минут за 20 хватает 1-2 удара, причем этот вариант безопасен как для клапанов так и для поршней. Далее нажимаю съемником и опускаю клапан на поршень и чуть чуть чуть надавливаю и вот оно счастье, далее согнул отвертку и через свечное отверстие нащупываю клапан и приподнимаю вверх, что бы удобней было сухари вытащить, ну собирать вооще сказка. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
rtpc

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Вс, 01 авг 2010, 21:15

rtpc писал(а):отписываюсь о проделанной работе. Сегодня вышел опять никак и никак хотел уже назад собирать. Короче все получилось и быстро и легко.Из шприца покапал уксусом 70%, взял круглогубцы воткнул в пружину что бы аммортизация была меньше, взял высокую свечную головку на 16 поставил и резким, сильным, но коротким ударом молотка хрясь, пробую съемником и УСЁ готово, короче рассухарил все клапа минут за 20 хватает 1-2 удара, причем этот вариант безопасен как для клапанов так и для поршней. Далее нажимаю съемником и опускаю клапан на поршень и чуть чуть чуть надавливаю и вот оно счастье, далее согнул отвертку и через свечное отверстие нащупываю клапан и приподнимаю вверх, что бы удобней было сухари вытащить, ну собирать вооще сказка. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Мне в сервисе тоже показывали как так делать с помощью гнутой отвертки.

А вот про уксус наверно мало кто знает....Значит он помогает.
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение rtpc » Вс, 01 авг 2010, 21:36

ООООО! ведешка рядом не стоит, а я им откручиваю все гайки и болты. из шприца.
rtpc

Сообщение АРКАША » Вс, 01 авг 2010, 22:36

причем этот вариант безопасен как для клапанов так и для поршней.

Ну-ну ... вам крупно повезло . При ударе по тарелке клапана , сухари могут и выскочить , а клапан упасть в горшок . Если пошень в ВМТ можно погнуть клапан . Отвертка в поршневой ... Еще одна причина повреждения (загиба) клапанов . Сколько было ремонтов после такого варварства , гнутые клапана , забоины на поршнях , отломленные посадочные под маслосъёмные колпачки . А уксус хорош для заржавевших соединений , в клапанной и поршневой ему не место . на нынешних маслах и тем паче на иномарках кокс практически отсутствует и сухари не "закипают" даже на Тазиках . Читайте ответы - раз спрашиваете совета

Просто .... Выкручиваем свечу ... заводим в свечное отверстие отрезок припоя , толшиной 8 - 10 мм . Подводим его так чтобы он оказался между рассухариваемым клапаном и поршнем ... доводим поршень до ВМТ или упора в верх ... рассухариваем клапан . КВ не рпокручивать после рассухаривания клапана , иначе выловить обратно провалившийся в цлиндр клапан , практически невозможно . Операция проделывается поочерёдно со всеми клапанами . Этот способ давно применяется для замены маслосъёмных колпачков .
АРКАША

Сообщение rtpc » Вс, 01 авг 2010, 23:10

я же сказал, что круглозубцы под пружины или отвертка, удар, резкий, сильный ,КОРОТКИЙ, поршень в вмт, короче кто будет разбирать сам поймет, там все просто и безопасно.

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
во 1. сухари не выскачат в любом слечае т.к они не выдвигаются, а просто идет небольшой сдвиг в тарелке, что позволяет им оторваться от тарелки.
во 2. после каждого раза надо давить съемником на пружину отойдут или нет. отходят при малейшем давлении, и при ударе клапан не обочто не бьется типа поршень т.к удар короткий.
в 3. если ты сервисмен так и скажи
в 4.при этом способе даже девушка сможет поменять, а не отдавать чужим 1500 за ерунду.
rtpc

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001