forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Глушитель ревет

Глушитель ревет

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Глушитель ревет

Сообщение Tigra » Вт, 10 авг 2010, 18:14

Всем привет.в прош году только сварила глушитель полностью,по дороге он просто развалился на 3 части.несколько дней назад начал реветь.пока до сервиса не доеду.такой глупый женский вопрос.а если я чинить не буду какими последствиями чревато?звук оч нравиться :oops:
Любитель шкод:) обладательница хендая:)
Tigra

Re: Глучитель ревет

Сообщение xxLisandrxx » Вт, 10 авг 2010, 19:28

Ну вообще то если глушитель ревет значит схема выхода выхлопных газов идет "прямее" т.е не проходит нужные отсеки и отверстия тем самым глуша звук.Это происходит либо когда глушитель разавливаеться в нутри(перегородки и т.д) либо когда в глушите образуеться трещины или дыры.Посути если выхлопные газы выходят быстрее то это дает чуток мощности(+1 или +2 лошади--поэтому на гоночных стоят глушители-прямоточного типа). :D
В вашем случае это не гоночный авто и выхлоп идет скорее через дыру в нем.Ездить можно и так,но это дает вам каплю мощности и тем самым рев машины(соседям не понравиться) + ко всему этот рев будет увеличиваться со временем(дыра в глушителе будет все больше прогорать).Если глушитель целый и ревет--значит он развалился в нутри и должен дребезжать к этому--ездить тоже можно но перегородка может встать в глушителе не так и перегородить выход газов.
Еще один момент глушителя это где находиться дыра-->если внизу глушителя то особо не повредит,если вверху то ваш авто снизу будет весь черный от выхлопа,если с боку то зачернит ваши агрегаты.
Решать вам как быть, до "зарплаты" можно поездить.
Я видал водителей которые за авто не следили и ездили с многочисленными дырами в глушите и рев им не мешал.(а также многочисленные дыры в кузове и заклееными картоном стеклами) :ROFL:
Skoda Felicia Kombi 1.3 карб. 97г.
xxLisandrxx

Сообщение Tigra » Вт, 10 авг 2010, 19:36

Спасибо,дыр и так в ласточке хватает так что проживем до зарплаты
Tigra

Сообщение fp-er » Ср, 11 авг 2010, 12:56

Опасно : может прогореть и развалиться в движении от минимального удара. Пара дней, не больше- минимум ударов по выхлопной. Цены на компоненты выхлопной адские.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Re: Глушитель ревет

Сообщение wadiandr » Ср, 11 авг 2010, 13:09

да прям, я все три части выхлопной менял. неоригинал каждая по 1500, недорага
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение b.unique » Ср, 11 авг 2010, 13:14

У меня тоже сначала начал реветь тихонько, а теперь в нем что-то трясется.
И он уже трясется и раздражает слух. Уже заказал новый (средняя часть).
b.unique

Сообщение fp-er » Ср, 11 авг 2010, 13:24

wadiandr писал(а):да прям, я все три части выхлопной менял. неоригинал каждая по 1500, недорага

Для меня 1000 - деньги
у меня 1.6 - ударить и разбить\треснуть - штаны с катализатором - попасть на 16- 52 тысячи:)
средний глушитель - от поганого "полмостров" - за 1600 - до 3 х за оригинал. Хороший неоригинал - ходит 2 года ( Asso) - 2.5 тыщи.
Задний - примерно такая же цена:)
Так что пренебрежение опасно может ударить по кошельку. Топикстартеру - заехать на любой сервис, пусть посмотрят, откуда "сечет" - сварка дело минутное. Заодно и скажут, есть ли смысл варить.
fp-er

Сообщение wadiandr » Ср, 11 авг 2010, 13:29

так вместо катализатора вроде можно пламегас поставить, это намного бюджетнее и машинка легче едет
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Flip:Who? » Ср, 11 авг 2010, 14:32

бугога, щза 7тысяч мне сварили прямую разборную трубу от штанов + 4тысячи ПроСпорт карбоновый глушак с флейтой, орёт мама не горюй, но прёт айайай. После 2700 оборотов слышен и ощущается поддув.
Изображение
Flip:Who?

Сообщение fp-er » Ср, 11 авг 2010, 19:06

О, а со сракерами у нас боряться радикально - талон ТО отбирают, якобы поддельные. "Пердящих" стало меньше.
fp-er

Сообщение Flip:Who? » Ср, 11 авг 2010, 19:32

fp-er писал(а):О, а со сракерами у нас боряться радикально - талон ТО отбирают, якобы поддельные. "Пердящих" стало меньше.

тут грамотно подкованый водитель должен быть и тогда не отберут, ну, если конечно не прописано в наставлении инспекторам ДПС, что они могут всё что могут.
Тогда может и машины отбирать начнут и сами кататься.
Интересно, по такому методу если бы все работали - может начнут отбирать аттестаты, если человек с ошибками пишет, якобы поддельный. Авось неграмотные вообще разговарить и писать не будут. Будет ли идеальное общество?
Изображение

Сообщение Tigra » Пт, 13 авг 2010, 7:38

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Вчера доехала до сервиса.Варили час наверное,дырка была где -то в середине.Теперь малышка тихо едет,звука правда мне того не хватает уже.За все удовольствие взяли 800руб
Tigra

Сообщение Flip:Who? » Пт, 13 авг 2010, 7:50

Tigra писал(а)::Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Вчера доехала до сервиса.Варили час наверное,дырка была где -то в середине.Теперь малышка тихо едет,звука правда мне того не хватает уже.За все удовольствие взяли 800руб

мои поздравления :) если нравится басовитый звук - можно приобрести карбоновый универсальный прямоточный глушитель. Дороговато правдо, около 3-4 тысяч, но оно того стоит.
Изображение

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001