forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сидение продавилось

Сидение продавилось

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сидение продавилось

Сообщение Demm » Ср, 17 янв 2007, 18:56

Такая проблема, водительское сидение продавилось, не откручивал и не сморел. Железяка, которая с низу погнута. Мож у кого было?
Можно выпрямить, или менять что-нить прийдется?
Demm

Сообщение ККК » Ср, 17 янв 2007, 19:59

Была такая же тема на Филе. Снял сиденье, осмотрел повреждения и решил укрепить конструкцию своими силами путем установки дополнительных ребер жесткости. В гараже нашел подходящие металлические полосы и уголки, применяемые для укрепления деревянных оконных рам. Купил небольших саморезов по металлу и несколько сверл диаметром чуть меньше диаметра саморезов. Поработал ножевкой по металлу, затем примерил указанное выше к металлическому листу сиденья с таким расчетом, чтобы при закреплении конструкция фиксировалась жестко. Далее, высверлил отверстия и посадил все на саморезы. Сверлить в некоторых местах крайне неудобно- сломал несколько сверл. Работы на час. Конструкция оказалась вполне аккуратной и жизнеспособной. Дефект больше не беспокоил.
ККК

Сообщение Salarus » Ср, 17 янв 2007, 22:36

Была такая же проблема, решил ее сваркой кемпинг, по времени 20 минут на снятие сиденья и 20 минут на сварку. Можно подъехать в любой ара сервис где есть сварка, где они те за 50-100 р поставят пару точек. Аккуратно, быстро и надежно.

З.Ы. Сиденье держится на 4 болтах с 6-ти гранными головками.
Salarus

Сообщение Demm » Чт, 18 янв 2007, 0:38

А если купить сидение бу, и заменить эту железяку?или всеравно ее лучше усилить? А внутренности обинаковые у передних сидений(пассаж., водит)
Demm

Сообщение ККК » Чт, 18 янв 2007, 9:39

Я думаю, что внутренности одинаковые. Что касается замены железа - думаю вряд ли это возможно. Мне кажется теоретически возможно поменять обивку с твоего сиденья на целое б/у. Во всяком случае, я видел, как это (снятие обивки сидений) делается на Октавии.
ККК

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001