forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Купил зверька!!!!!

Купил зверька!!!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Купил зверька!!!!!

Сообщение CrazyClown » Чт, 02 сен 2010, 9:35

ну вот господа я таки купил машинку ремонтом которой занимался уже 2 года. спасибо всем кто мне в этом помогал советами на этом форуме. В свете покупки сразу вопросы новые появились)))))))) (как же без них)
1. Про сцепление я уже писал в отдельной теме.
2. С изменением погодных условий, было обнаружено наличие воды на полу переднего пассажирского места, методом быстрого осмотра было определено, штовода проникает в салон по пластиковой панели под бардачком, так вот вопрос может кто с таким сталкивался и знает куда сразу лезть штобы это вылечить, или надо всетаки лезть и искать самому???
3. Престала работать печка(уже давно), но опятьже, насчет ремонта начинаешь думать когда припрет))))))) вот стало холодно..... короче мотор работает.... так как не работает ни одна скорость, грешу не на релюху а на сам выключатель, тот што в салоне стоит, или может там есть еще какие сюрпризы....
4. Кто как борется с запотеванием боковых стекол, или проблема решится после ремонта печки?

машинку забрал вчера поэтому это чисто внешний осмотр, внутрь не лез ибо не было времени пока.... просто может если кто сталкивался так сразу направит в нужное русло.... Спасибо!!!!!

З.Ы. Я ОФФИЦИАЛЬНЫЙ ШКОДОВОД!!!! иииииихххххххааааааааааааааа :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
[size=85]Felicia универсал 1999 г.в. 1.3 карбюратор[/size]
CrazyClown

Re: Купил зверька!!!!!

Сообщение shura » Чт, 02 сен 2010, 9:51

2. Скорее всего по рамке стекла, но точнее смотреть конечно только по месту
3. Скорее всего блок резисторов (который за аккумулятором) - контакты окислились или термопара

CrazyClown писал(а):машинку забрал вчера поэтому это чисто внешний осмотр, внутрь не лез ибо не было времени пока....

А как-же 2 года ее ремонтировал? ))
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение CrazyClown » Чт, 02 сен 2010, 10:11

shura писал(а):А как-же 2 года ее ремонтировал? ))

а меня красоту наводить не пускали, машинка рабочая, поэтому, сделал штоб ездила и всё.... а мне так хотелось..... вот теперь будет возможность)))))))

Добавлено спустя 10 часов 18 минут 53 секунды:
итак с работой печки разобрался заменой предохранителя, однако как и ожидалось ожила естественно только 4 скорость...... так вот как вернуть первые три??? только не надо сразу гнобить и отправлять вот сюда http://www.skodafelicia.ru/publ/3-1-0-35 ибо разьем у меня не горел, блок релюшек прозвонен и почищен, однако на разьем тот што подключается непосредственно к мотору печки напруга приходит только в 4 положении, во всех остальных показывает 0,03-0,04 вольта.... где замануха??????
CrazyClown

Сообщение ippolit » Пт, 03 сен 2010, 6:12

Выходит переключатель на панели неисправен..хотя обычно разъем сдыхает на резисторах.
Филя 1.3 карб 96 г.
ippolit

Сообщение CrazyClown » Пт, 03 сен 2010, 9:44

а кстати, забыл написать, при разных положениях переключателя 12 вольт таки приходит на различные контакты 4-х контактного разьема.... тоесть получается што ток теряется гдето между блоком резисторов и двухконтактным разьемом...... блин..... ладно буду вскрывать вечером...... иожет реально гдето отвалилась пайка..... ну потомушто волшебства же не бывает ))))))))))))
CrazyClown

Сообщение shura » Пт, 03 сен 2010, 9:49

А мне думается что все таки это блок резисторов
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение CrazyClown » Пт, 03 сен 2010, 10:13

так ведь он звонится всё в порядке...... термоконтакт почищен, проверен, прозвонен..... тоесть в принципе всё што ремонтировалось в статье про 1-3 скорости у меня прозвонилось и работает..... остается резать провод... ХЗ
CrazyClown

Сообщение ippolit » Пт, 03 сен 2010, 20:00

Несколько раз попадались хитрые неконтакты в зеленом проводе(разъем).Вроде все звонится,а при включении дым шел изза неконтакта.
Филя 1.3 карб 96 г.
ippolit

Сообщение CrazyClown » Пт, 03 сен 2010, 21:17

1. блин штото я в затупе..... тыкните меня в ссылку как снять переключатель печки, ну или всю сборку переключателей обогрева....
2. излазил весь угол переднего пассажирского места(ну тоесть там где вода протекает) и так и не понял откуда она течет паскуда...... короче паралон мокрый насквозь сбоку гдето по уровню середины блока предохранителей и сверху начиная от дна бардачка (ну тоесть мокрая вся область ограниченная этими элементами) блин неужели придется снимать торпеду всю..... аааааааааааааааа.... блин.........
CrazyClown

Сообщение san4ez-x » Вс, 05 сен 2010, 23:32

1.На счёт отопителя! Панельку нужно акуратненько поддеть и на себя потянуть ,она там на защёлках! Но ток акуратно! я когда лапочки менял весь пластик по краям покоцал(((
Skoda Felicia 1.3 White.
Изображение
форум
san4ez-x

Сообщение wadiandr » Пн, 06 сен 2010, 0:00

боюсь прийдеться всю торпеду снимать
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение CrazyClown » Ср, 15 сен 2010, 9:52

короче снял торпеду заодно и почистил химией, вобщем течь была из под уплотнителя стекла в правом нижнем углу......

дальше будет глупый вопрос))))))) как подключаются провода свечные, просто стаял трамблер в котором внутренности были перевернуты на 180 градусов, поэтому провода шли подругому, так вот а щас отремонтировал нормально все стоит как надо, осталось только растыкать провода в соответствующем порядке...... вот его я спрашиваю, стыжусь, но спрашиваю)))))))))))

а и еще, может кто вдруг случайно знает параметры штатной аккустики в универсале??? передние/задние???
CrazyClown

Сообщение Flip:Who? » Ср, 15 сен 2010, 12:28

CrazyClown писал(а):короче снял торпеду заодно и почистил химией, вобщем течь была из под уплотнителя стекла в правом нижнем углу......

дальше будет глупый вопрос))))))) как подключаются провода свечные, просто стаял трамблер в котором внутренности были перевернуты на 180 градусов, поэтому провода шли подругому, так вот а щас отремонтировал нормально все стоит как надо, осталось только растыкать провода в соответствующем порядке...... вот его я спрашиваю, стыжусь, но спрашиваю)))))))))))

а и еще, может кто вдруг случайно знает параметры штатной аккустики в универсале??? передние/задние???

1) работает так: 1, 3, 4, 2 цилиндры
2) 13см в дверях идут штатно. А дальше - решать каждому что надо. Для кардинальной переделки я бы увеличил посадочные места под 16см динамики, т.к. они более полно могут отыгрывать за свои деньги. O:-)
Изображение
Flip:Who?

Сообщение CrazyClown » Ср, 15 сен 2010, 13:29

Flip:Who? писал(а):1) работает так: 1, 3, 4, 2 цилиндры
2) 13см в дверях идут штатно. А дальше - решать каждому что надо. Для кардинальной переделки я бы увеличил посадочные места под 16см динамики, т.к. они более полно могут отыгрывать за свои деньги. O:-)

1) спасибо
2) я имел ввиду их Ваттность :oops:
CrazyClown

Сообщение Flip:Who? » Ср, 15 сен 2010, 14:59

CrazyClown писал(а):2) я имел ввиду их Ваттность :oops:

Про ваттность. Сейчас у меня стоит Герц ДСК 130, разнесёнка с фильтрами, в багажнике 2 пионера по 460Вт, саб 700Вт, качается зад от усилка Кикс 4.160 QS 1400Ватт нарисовано на коробке :) Но это далеко не так.

И так, начнём, хорошая голова выдаёт 25Вт в пике на канал (неважно что написано 50х4, это не так). Дины надо брать с запасом, чтобы не хрипели. Т.е. спокойно можно брать 40/80 (номинал/максимум) и будет счастье.
Изображение
Flip:Who?

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001