forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пропала искра,насоветуйте

Пропала искра,насоветуйте

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Пропала искра,насоветуйте

Сообщение Cognitive » Пн, 06 сен 2010, 12:15

Здравствуйте! Скажите пожайлуста, Фелиция двигатель 1.6 AEE, недавно пропала искра, поменял катушку, вроде нормально, вчера таже ситуация, только завел, проехал метров 100 заглохла. Может кто сталкивался с этим, что это может быть? Может быть связано с дросельной заслонкой, она у меня на подходе. Хотя она не относится с системе зажигания. Кстате прошлый раз когда заглох, смог завестись через 2 часа, тобишь когда она остыла, но катушку решил заменить так как был уверен в её неработоспособности. Спасибо
Cognitive

Re: Пропала искра,насоветуйте

Сообщение shura » Пн, 06 сен 2010, 15:17

Заслонка никак не влияет на искру - только датчик Холла и катушка. Ну, и мозги, конечно, но это маловероятно
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Cognitive » Пн, 06 сен 2010, 22:13

Так катушка новая стоит, или её могло что-то испортить?
Cognitive

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Пн, 06 сен 2010, 22:45

Если искра то красная, то невпопад то вообще пропала, то я бы стал зачищать споподряд все плюсовые клеммы и контакты, которые идут до катушки. У же пару раз с таким сталкивался (причем на плюсовой клемме самой катушки и коммутаторе) что теперь умнее буду. И клеммы можно побрызкать раскислителем контактов. Они ведь как анод в себя много чего накапливают за годы , а потом мучаешься в догадках, что могет быть. Проверь и отпишись... Интересно очень...
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение Cognitive » Вт, 07 сен 2010, 11:09

DJ_HIGH_BOB писал(а):Если искра то красная, то невпопад то вообще пропала, то я бы стал зачищать споподряд все плюсовые клеммы и контакты, которые идут до катушки. У же пару раз с таким сталкивался (причем на плюсовой клемме самой катушки и коммутаторе) что теперь умнее буду. И клеммы можно побрызкать раскислителем контактов. Они ведь как анод в себя много чего накапливают за годы , а потом мучаешься в догадках, что могет быть. Проверь и отпишись... Интересно очень...

Понял, на выходный буду смотреть. Я уже начитался, что это может быть и бензонасос, и датчик хола. Если не заведётся потянем на диагностику, если да, то и смысла туда ехать нет, так как причину не найдут! Спасибо за советы, может еще кто что знает, посоветуйте как проще решить проблему.
Cognitive

Сообщение Cognitive » Вт, 07 сен 2010, 16:20

А бензонасос может быть? И как проверить или это он?
Cognitive

Сообщение fp-er » Чт, 09 сен 2010, 19:44

жужжание:) самый надежный способ.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение Cognitive » Чт, 09 сен 2010, 22:24

жжужит нормально, значит не он. Вообщем уже договорился на суботу с электриком. Описал ему причину, он говорит что когда катушку меняешь, тонада в обязательном порядке свечи и провода менять, незнаю насколько правда(слава электрика вполне по отзывам толкового) Так что в суботу напишу в чем была причина!
Cognitive

Сообщение Cognitive » Сб, 11 сен 2010, 18:41

Привет всем! Вообщем ездил сегодня на диагностику, попросил друга одтянуть. Короче попросил электрик попробовать завести её, я провернул, она как не в чём не бывало завелась. Зделал диагностику говорит всё путём. Говорю а искра куда девается? Говорит катушка, ну елки- палки новая ведь стоит. Посоветовал поменять свечи и провода, ну зачем их менять, если свечам и 10 тысяч нет, а провода в полном порядке!? Вообщем мистика какаето.
Советовал мне DJ_HIGH_BOB всю проводку пересмотреть, но как дошло до дела не знаю с чего начинать, с виду вроде все нормально.
Кто еще что думает, на что еще обратить внимание?
Cognitive

Сообщение rtpc » Сб, 11 сен 2010, 22:17

здесь тебе никто ничем не поможет_поверь! Т.к. никто твоей машины не видит и не слышит, а по советам можно всю машину перебрать тыщ на 50, а дело окажется в окислении проводка, вот обида будет на всех, так что взял иномарку изучай все сам, пробуй, иначе плакать будешь денег точно не хватит на сервисы, я с этим столкнулся, но за 2 года знаю такое что на развалюхе объеду весь мир 3 раза. Если чайник и руки не оттуда растут_продавай, возьми жигули, и проблем знать не будешь, заехал на сервис за 500 р, все сделают и без геммороя.
rtpc

Сообщение Cognitive » Вс, 12 сен 2010, 15:33

В чёмто ты и прав, но не тебе решать какую машину мне покупать! Я реально спрашиваю совета, может у кого такое было, потомучто симптомы у всех Фелициях практически одинаковы, понимаешь я просил совета в поломке, а не совета от человека которого я не знаю покупать вазовское говно. Ведь форумы и созданы для того чтобы люди общались, обсуждали суть праблемы и способы её решения, можна подумать ты с 150 сообщениями ни у кого совета не спрашивал, я думаю ты понял что я хочу сказать!
Cognitive

Сообщение komis55 » Пн, 13 сен 2010, 7:42

поменяй бегунок на трамблёре мне помогло
komis55

Сообщение Cognitive » Пн, 13 сен 2010, 12:02

о, спасибо большое! А у вас тоже была такая ситуация?
Cognitive

Сообщение Олежек » Пн, 13 сен 2010, 21:15

Cognitive писал(а):. Вообщем уже договорился на суботу с электриком. Описал ему причину, он говорит что когда катушку меняешь, тонада в обязательном порядке свечи и провода менять, незнаю насколько правда(слава электрика вполне по отзывам толкового) Так что в суботу напишу в чем была причина!

Я не автоэлектрик ,но если у вас хорошие провода (не пробивают),чистые и красивые свечи зачем их менять????????????????????????????????? :beer:
Фабия
Олежек

Сообщение Cognitive » Вт, 14 сен 2010, 0:12

Вот!!! Я тоже так думаю. Не покупал я ни провода ни свечи. Думаю на днях бегунок поменять(может поможет)
Спасибо всем за советы! как только починю, напишу в чем было дело!
Cognitive

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001