Модератор: Модераторы конференции
изза чего еще может там скрипеть
АРКАША писал(а):изза чего еще может там скрипеть
Задняя резиновая подушка крепления кулиси к кузову ... загляни под машину поймёшь ... если отверстие в резинке разбито то меняй резиновую подушку . Так же может быть и сильно потерт и металл ( в месте соприкосновения с резиной) . Я наварил и обточил до диаметра отверстия в новой резинке ... Теперь как только начинает скрипеть , снимаю подушку , смазываю графиткой отверстие в подушке и рычаг . Ну если бывает лень , просто брызгаю на сочленение силиконовой смазкой (скрип устраняется , но ненадолго) Вот мыслю чем нибудь закрыть этот узел от пыли и грязи .
dred78 писал(а):кулису менял в сборе около полугода назад, но все равно завтра посмотрю эту подушку, но по моему этот скрип был и со старой кулисой и с новой скрип этот есть не всегда
кулиса никакого отношения к опоре не имеет
АРКАША писал(а):ДА ... НО , кулиса подвешена с некоторой степенью свободы - передний конец на корпус коробки передач , задний конец к кузову . Это позволяет ей перемешаться относительно КПП(радиально) и кузова(в основном продольно) , при смешении силового агрегата . Отсюда могут быть и скрипы , при движении по неровностям , трогании с места , ускорении .
Теоретически - да, но на практике я сильно сомневаюсь
AntiCooler писал(а):Вот схема: http://www.elcats.ru/skoda/Parts.aspx?M ... d=9ED00006
Нужны детали номер 1 и 4, но в основном 1, 4 необязательно. Позиция 1 меняется элементарно за 5 минут с ямы, если болты не прикипели. Позиция 4 меняется чутка посложнее - надо выпресовывать старую втулку и запресовывать новую, но тоже ничего сложного, нужно только подходящие оправки найти.
Еще скрипеть может сочленение выхлопной системы со штанами.
Вообще проверяются подобные вещи элементарно: один чел смотрит на днище из ямы или просто встав не колени, а другой пробует трогаться не выключая ручник, при этом нужно играть газом и сцеплением так, чтобы добиться тряски мотора при которой появляется искомый скрип.
АРКАША писал(а):Теоретически - да, но на практике я сильно сомневаюсь
То что я расписал ... чисто практический опыт ... и никакой теории . Наблюдаю три Фильки ... болячка одинакова . Особенно при частой (а у нас в основном) езде по грунтовкам ... пыль , грязь , лужи - скрип в задней подушке кулисы . К кабине , субъективно воспринимается как скрип в передней части тоннеля , под консолью (или в области педали газа - водителем) Реже , но бывало ... поскрипывает и в передних подушках , между резиной и упорными шайбами шайбами .
скрип остался
эта мелкая втулка-сайлентблок может так скрипеть,
АРКАША писал(а):изза чего еще может там скрипеть
Задняя резиновая подушка крепления кулиси к кузову ... загляни под машину поймёшь ... если отверстие в резинке разбито то меняй резиновую подушку . Так же может быть и сильно потерт и металл ( в месте соприкосновения с резиной) . Я наварил и обточил до диаметра отверстия в новой резинке ... Теперь как только начинает скрипеть , снимаю подушку , смазываю графиткой отверстие в подушке и рычаг . Ну если бывает лень , просто брызгаю на сочленение силиконовой смазкой (скрип устраняется , но ненадолго) Вот мыслю чем нибудь закрыть этот узел от пыли и грязи .
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6