forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто нибудь ставил себе бортовой компьютер

Кто нибудь ставил себе бортовой компьютер

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Кто нибудь ставил себе бортовой компьютер

Сообщение s3gik » Вт, 14 сен 2010, 10:50

Весь форум просмотрел, но так и не нашел ответ на интересующий меня вопрос: "Кто нибудь поставил себе бортовой компьютер на Фелицию с двигателем 1,6". Если ставили то отпишитесь какой и как устанавливали.
Felicia 1.6 LXI 98г.в. (до рестайлинговая)
s3gik

Re: Кто нибудь ставил себе бортовой компьютер

Сообщение Алексей Черныш » Вт, 14 сен 2010, 11:32

Не знаю какие бывают двигатели 1.6, у меня 1.3 карбюратор, на карбюратор не имеет смысла ставить.
А на инжекторные народы ставит, где-то на форуме я читал подробные описания и что они могут измерять.
Skoda Felicia II Combi 1,3 белая
Алексей Черныш

Сообщение pooh » Вт, 14 сен 2010, 13:44

1.3 карбюратор, на карбюратор не имеет смысла ставить.

я себе поставил.типа такого http://www.orionspb.ru/main/pro/bort_comp/
нужен был вольтаж и тахометр.
делов на полчаса.
провода на катушку зажигания, корпус и 12в.
темы по компам на фильку тут были. надо искать.
pooh

Сообщение kursantkvi » Вт, 14 сен 2010, 14:47

Купил на разборке штатный. Но уже месяца 3 не могу его подключить к мозгам (не знаю на какой кабель цеплять)
Шкодовод с января 2010
Изображение
kursantkvi

Сообщение saint22 » Вт, 14 сен 2010, 15:54

kursantkvi писал(а):Купил на разборке штатный. Но уже месяца 3 не могу его подключить к мозгам (не знаю на какой кабель цеплять)

выложи фото БК спереди и сзади (вместе с разъемом) может помогу.
saint22

Сообщение Алексей Черныш » Вт, 14 сен 2010, 17:12

pooh писал(а):я себе поставил.типа такого
нужен был вольтаж и тахометр.
делов на полчаса.
провода на катушку зажигания, корпус и 12в.

"Компьютером" это как-то сложно назвать, мне кажется :) Мне бы хотелось смотреть расход топлива в реальном времени, но на карбе это не выйдет без сильных заморочек.
Skoda Felicia II Combi 1,3 белая
Алексей Черныш

Сообщение net_Bucho » Вт, 14 сен 2010, 17:39

kursantkvi писал(а):Купил на разборке штатный. Но уже месяца 3 не могу его подключить к мозгам (не знаю на какой кабель цеплять)

а сколько стоит, если у меня моно, думаю можно заморочиться поставить.
Только есть смысл, нужен ли он?
Felicia 1.3 96г. mono
Изображение
net_Bucho

Сообщение dem_pavel » Вт, 14 сен 2010, 22:57

У меня двигатель 1,6, стоит Мультитроникс с поддержкой протокола vag. Мне его подарили. Стоил тогда 4500р. Сам бы себе никогда не купил, нафиг не нужен, все что он показывает я могу считывать с приборов перед глазами. Кроме что только температуры воздуха в салоне. Единственный плюс, определяет ошибки двигателя, но при замене вышедшего из строя датчика, ошибки скидывает с трудом, иногда так и остаются и он при каждом запуске ими (ошибками) надоест( это мягко сказано). Короче мой всем совет. ЕСЛИ НЕТ ЛИШНИХ 4000Р ЛУЧШЕ НЕ БЕРИТЕ! ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР. Да и я по моему уже высказывался по этому поводу в одной из тем. поищите получше если интересно.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
А вот и выписка из темы с моим сообщением.

У меня 1.6 GLX. Подарили мне на 23 февраля мультитраоникс с поддержкой VAG. Сначала обрадовался, но потом! Подсоеденил к разъему диагностики и вижу, что он мне показывает обороты двигателя, зарядку АКБ и температуру воздуха в салоне которая приходит к нему от датчика прикрепленного к проводам. Чтобы уровень топлива, расход итд. показывал, надо настраивать "обучать" как мне сказали в сервисе. Типа заливаешь полный бак, задаешь параметры в мультитроникс. Короче куча гемора, а толку нифига. Я и гляда на приборную панель вижу сколько у меня бензина, температуру тосола, обороты и.т.д. А из-за уровня заряда батарей отдавать 4500, жаба задушит. Хотел вернуть, нифига технически сложные устройства возврату не подлежат. И загнать про 14 дней и.т.п. не прокатит щас новый закон вышел. Обращаюсь ко всем форумчанам НЕ ПОКУПАЙТЕ себе бортовики типа мультитроникс ПОНТЫ это голимые. А толку мало. Когда датчик какой накроется может покажет ну и при замене оного ошибку скинешь и все. Смотрите сами дело каждого. Я все-выговорился :(
skoda felicia 1.6 AEE, 1997г.в.
dem_pavel

Сообщение Flip:Who? » Ср, 15 сен 2010, 15:09

угу, расход он всё равно не покажет правильный - т.к. ездишь спокойно один расход, режим "газ в пол" расход естественно увеличится, а комп покажет 100% тот же расход. Хрень это всё, лучше кузов на кручение усилить 8) 8) 8)
Изображение
Flip:Who?

Сообщение s3gik » Ср, 15 сен 2010, 17:13

dem_pavel писал(а):У меня двигатель 1,6, стоит Мультитроникс с поддержкой протокола vag. Мне его подарили. Стоил тогда 4500р. Сам бы себе никогда не купил, нафиг не нужен, все что он показывает я могу считывать с приборов перед глазами. Кроме что только температуры воздуха в салоне. Единственный плюс, определяет ошибки двигателя, но при замене вышедшего из строя датчика, ошибки скидывает с трудом, иногда так и остаются и он при каждом запуске ими (ошибками) надоест( это мягко сказано). Короче мой всем совет. ЕСЛИ НЕТ ЛИШНИХ 4000Р ЛУЧШЕ НЕ БЕРИТЕ! ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР. Да и я по моему уже высказывался по этому поводу в одной из тем. поищите получше если интересно.(

А что он показывает из заявленного производителем и какой модели твой мультитроникс

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Flip:Who? писал(а):угу, расход он всё равно не покажет правильный - т.к. ездишь спокойно один расход, режим "газ в пол" расход естественно увеличится, а комп покажет 100% тот же расход. Хрень это всё, лучше кузов на кручение усилить 8) 8) 8)

Это каким образом можно сделать?
Felicia 1.6 LXI 98г.в. (до рестайлинговая)
s3gik

Сообщение dred78 » Ср, 15 сен 2010, 18:47

ну видимо коллега предлагает поставить распорки вперед и назад
1.3 карб, синий хэтч, 1997 года.
dred78

Сообщение Flip:Who? » Ср, 15 сен 2010, 20:25

dred78 писал(а):ну видимо коллега предлагает поставить распорки вперед и назад

именно! перед - верх и низ, усилить стабилизатор + заднюю распорку и усилить задний стаб (у меня он есть но это такая соломинка ппц)
Изображение
Flip:Who?

Сообщение ДЖИН » Ср, 15 сен 2010, 20:35

и толку нифига флип.у меня стоял я его скинул машина как стояла на 140-160 так и стоит.если подвеска убита пофиг стабы.крутить будет и тянуть
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение Old_Major » Ср, 15 сен 2010, 21:06

Flip:Who? писал(а):угу, расход он всё равно не покажет правильный - т.к. ездишь спокойно один расход, режим "газ в пол" расход естественно увеличится, а комп покажет 100% тот же расход.

Расход покажет правильный, т.к. данные берутся с мозгов (по расходу через форсунки ).
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Сообщение dem_pavel » Пт, 17 сен 2010, 12:20

s3gik писал(а):
dem_pavel писал(а):У меня двигатель 1,6, стоит Мультитроникс с поддержкой протокола vag. Мне его подарили. Стоил тогда 4500р. Сам бы себе никогда не купил, нафиг не нужен, все что он показывает я могу считывать с приборов перед глазами. Кроме что только температуры воздуха в салоне. Единственный плюс, определяет ошибки двигателя, но при замене вышедшего из строя датчика, ошибки скидывает с трудом, иногда так и остаются и он при каждом запуске ими (ошибками) надоест( это мягко сказано). Короче мой всем совет. ЕСЛИ НЕТ ЛИШНИХ 4000Р ЛУЧШЕ НЕ БЕРИТЕ! ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР. Да и я по моему уже высказывался по этому поводу в одной из тем. поищите получше если интересно.(

А что он показывает из заявленного производителем и какой модели твой мультитроникс

У меня стоит TC 50GPL. Показывает половину того что должен. Скорость не показывает, а поэтому расход на сотню не рассчитывает. Много разных косяков. всего писать не хочу. А то еще одну клаву сломаю.
skoda felicia 1.6 AEE, 1997г.в.
dem_pavel

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001