rtpc » Пт, 17 сен 2010, 13:41
Я тут не давно красил машину садовым распылителем вроде не плохо получилось. Весной собираюсь перекрасить в оранжевый металлик с полным разбором. Конечно распылителем неплохо, но руки отваливаются качать насос. Покупать компрессор на 1 раз не выгодно, да и мало мощные они, не справляются. Баллоны кислородные тоже не вариант, 1 балона хватает на пол машины ,а грунтовку 2 раза, 2 слоя базы, 2 слоя лака=где то 10-12 балонов надо по 500 р. заправка, тоже не выгодно. Короче кругом засада. Начал рыть инет по самодельным компрессорам, и вот что отрыл. Мало кто знает, но оказывается во время войны на полуторках не было насосов, так вот водителям давали спец шланг для накачки колес от свечного отверстия (выворычивалась 1 свеча, вворачивался шланг и на колесо) 2-3 минут колесо было накачано. Идея застряла в голове, начал разбираться и вот пришел к выводу_ а что такое компрессор для покраски?, а это обычной баллон литров на 20 и маленький поршенек который наганяет воздух, с расходом воздуха около 100 л\м, но этого мало для авто краскапульта т.к. средний расход воздуха у него 300л\м. Теперь перейдем к двигателю авто. Наши поршня тоже создают давление, и почему один поршень не применить в качестве насоса? Получается у меня компрессия 12, объем 1.3+холостые обороты пусть 1000 (движок работать будет на 3 свечах, поэтому поднимаю с 700 до 1000) итого 1.3 литра умножаем на 1000 оборотов в минуту равно 1300 литров воздуха в минуту, такие комрессора стоят от 100 000 р. Теперь буду собирать все в одно. Тянем шланг от свечного отверстия к колесу с 3 сосками (ресивер_вход, выход , регулировка спуска) и в перед, а что бы колесо не рвануло регулируем спуск отмосфер до5 это для любого краскапульта просто за глаза. Есть нюанс, что из цилиндра будет лететь несгоревший бензин, думаю надо поставить фильтры до колеса и до краскопульта, только какие еще не нашел, надо что бы трубки были широкие, воздух не держали. поэтому с жигулей не подходит, короче на искать. А что бы в гараже пыли небыло от заведенной машины, можно попросить кореша подогнать свою тачилу, и спокойно красить. Это только моя теория, буду пробывать в ближайшие дни, лично мне очень интересно. КАКИЕ ВАШИ МНЕНИЯ БУДУТ? ПРОКАТИТ ТАКАЯ КОНСТРУКЦИЯ.