forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Датчик уровня топлива. (Филя 1.3)

Датчик уровня топлива. (Филя 1.3)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Датчик уровня топлива. (Филя 1.3)

Сообщение Sasha K » Пн, 22 янв 2007, 16:54

Всем привет. Только не пинайте за топик. Поиск юзал, но ответа не нашёл.
В пятницу сдохло что-то. Индикатор уровня топлива на нуле.
Лампочка горит. В баке литров 25
Поднял книгу, вскрыл крышку над датчиком.
Отодрал провод (коричневый) тот что выход ползунка потенциометра.
Стрелка очеееееееееееееень медленно доползла до половины шкалы. (хотя должна бы до верхней отметки).
Корочу на землю - реакции нет.
На голубой провод подводится где-то 7 вольт.
Вроде как барахлит логика.
Но вот смущает то, что вывод потенциометра звонится постоянно на голубой провод 7 ом. Выездил 10 литров, а состояние не поменялось. По книге должно быть порядка 150 ом при 30 литрах.
Вопрос. Как долен вести себя прибор при отключенном коричневом проводе, при закороченном на землю. И какое напряжение должно быть на датчике?
И есть ли где-то схема приборной панели (принципиальная, электрическая) для Феллиции 1.3 карб.
Александр
Sasha K

Сообщение ФоксРомыч » Пн, 22 янв 2007, 17:05

схемы

Я ничего не мерял.
достал, проверил, чтобы бегунок свободно хотил и на обмотке, по которой он ездит налета никакого не было (наждачкой почистил).
ФоксРомыч

Сообщение Raptor » Пн, 22 янв 2007, 21:58

Подтверждаю.
Достать, почистить, возможно, придется подогнуть немного бегунок, чтобы плотнее к проволоке прилегал. Но не переборщи, а то вообще двигаться не будет.
Все должно заработать.
Чего-то я тоже пытался померить, но результатов не помню. Да и не важны они. Система слишком простая.
Ну а если не заработает, то прежде, чем винить логику я бы проверил все соединения и разъемы.
Raptor

Сообщение Sasha K » Вт, 23 янв 2007, 9:23

Raptor писал(а):Подтверждаю.
Достать, почистить, возможно, придется подогнуть немного бегунок, чтобы плотнее к проволоке прилегал. Но не переборщи, а то вообще двигаться не будет.
Все должно заработать.
Чего-то я тоже пытался померить, но результатов не помню. Да и не важны они. Система слишком простая.
Ну а если не заработает, то прежде, чем винить логику я бы проверил все соединения и разъемы.

В субботу снимал панель, звонил, всё ОК. Заодно лампочку поменял :).
Хотел вчера датчик снять, так там пылищи ..... пол пальца будет. Нужно пылесосить.
Александр
Sasha K

Сообщение VALER » Вт, 23 янв 2007, 21:16

когда снимаешь провода с датчика бензобака то при включении зажигания стрелка должна показывать ровно полбака на массу замыкать провода бесполезно. там три провода синий коричневый и желтый (если память мне не изменяет). стрелка управляется синим и желтым проводом а коричневый это масса. а если бензин есть а стрелка показывает 0 и горит лампа значит провода исправны может быть даже дырявый поплавок в моей практике такое было (работаю в сервисе электриком)
VALER

Сообщение Demm » Вт, 23 янв 2007, 23:01

а как к жтому датчику подлезть?где он распологается?
Demm

Сообщение Raptor » Вт, 23 янв 2007, 23:35

Demm писал(а):а как к жтому датчику подлезть?где он распологается?
Нужно снять заднее сидение, точнее, двойную его часть. Потом поднять ковровое покрытие. Под ним увидишь крышку. Провода к ней подходят. Ошибиться или не найти сложно.
Raptor

Сообщение Sasha K » Ср, 24 янв 2007, 13:54

Raptor писал(а):
Demm писал(а):а как к жтому датчику подлезть?где он распологается?
Нужно снять заднее сидение, точнее, двойную его часть. Потом поднять ковровое покрытие. Под ним увидишь крышку. Провода к ней подходят. Ошибиться или не найти сложно.

Уточню, провода под металлической, плоской, крышкой.
Таки пол бака при снятых проводах показывает.
А вот в умной книге было написано, что долшно показывать цельный бак при замыкании. Поэтому и грешил на логику. Но теперь уже убедился что датчик. Сопротевление не меняется от объёма жидкости в баке
Александр
Sasha K

Сообщение Raptor » Ср, 24 янв 2007, 21:54

Sasha K писал(а):Уточню, провода под металлической, плоской, крышкой.
Да, про эту крышку я забыл. Давно туда лазил, прошлой зимой. Но все равно, найти не сложно.
Raptor

Сообщение Sasha K » Пн, 29 янв 2007, 13:04

Пустил жену за руль, а она .......
Короче, потеряла поплавок.
Вскрыл крышку, а поплавка нет. :(
Я уже глядел внутри .....
Короче купил за 25 уе новый датчик и промучался час затягивая крышку.
Александр
Sasha K

Сообщение -shadow- » Вт, 11 ноя 2008, 17:20

Sasha K писал(а):Пустил жену за руль, а она .......
Короче, потеряла поплавок.
Вскрыл крышку, а поплавка нет. :(
Я уже глядел внутри .....
Короче купил за 25 уе новый датчик и промучался час затягивая крышку.
Александр

Вопрос. Может кто-нибудь выложить фотку сего девайса и желательно крупным планом и написать размерчики штанги, на которой поплавок висит, ибо купил Фильку с уже отвалившимся и пропавшим без вести поплавком...
(100 с лишним уёв отваливать нехочется за датчик...)
-shadow-

Сообщение b.unique » Вт, 11 ноя 2008, 19:16

То же самое у меня сегодня случилось, датчик на нуле... пока не сомтрел что и из-за чего :)
b.unique

Сообщение -shadow- » Вт, 11 ноя 2008, 20:24

b.unique писал(а):...датчик на нуле...

у меня индикатор всё время стоял на полном. Причиной этому была высохшая пайка на плате приборной панели. После пропайки он стал показывать пол бака. Теперь осталось сконструировать тягу для поплавка и по идее всё должно заработать как положено.
Неудача только временна. Если вы сдаетесь, вы делаете ее постоянной. ©Мерилин Саван
Skoda Felicia 1.3 карб, LPG, SECU-3, 97 г, 210 тык - Продал
Skoda Fabia Combi 1.4 74kW 16V BBZ, 2004 г, ГБО4 TAMONA, 174 тык - в наличии
-shadow-

Сообщение Bayker » Ср, 12 ноя 2008, 10:27

У меня стрелка прибора при включенном зажигании никогда не доходит до красной зоны. Т.е. по мере уменьшения бензина в баке стрелка доходит до первой черточки НАД красной зоной, и усё. Больше не двигается. В идеале, как я понимаю, должна мигать лампа, и по мере опускания стрелки в красную зону лампа должна гореть. Но у меня стрелка не опускается, лампа ни мигает, не горит. Можно конечно предположить, что бензин не уменьшается, но это фантастика :) и такие размышления в первые 3 дня после покупки меня подвели к тому, что однажды бенз закончился... посреди города :(
Я уже грешил на лампу, думал лампа перегорела. И Все это время ездил не обращал внимания. Но недавно при крутом повороте лампа загорелась!!!! Правда секунд через 30 погасла.
Подскажите, проблема в датчике? Может поплавок слишком высоко посажен? При повороте машина накренилась, бенз в одну сторону, датчик и показал как будто бензина нет... Есть ли возможность регулировать поплавок?
Bayker

Сообщение b.unique » Чт, 13 ноя 2008, 9:25

Вчера вытащил датчик уровня топлива, а он оказался без попловка, сегодня буду ловить его, пока только не знаю чем и как :)
b.unique

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001