forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена прокладки ГБЦ. что еще менять?

Замена прокладки ГБЦ. что еще менять?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Замена прокладки ГБЦ. что еще менять?

Сообщение san4ez-x » Пт, 01 окт 2010, 15:14

В общем сложилась такая ситуация что пробило прокладку гбц(( пузыри в расширительном бачке ну и т.д) менять буду сам) что посоветуете поменять ещё в процессе ? =) Масло это и так понятно) на впуск и выпуск прокладки! может ещё чего? :crazy:
Skoda Felicia 1.3 White.
Изображение
форум
san4ez-x

Re: поделитесь советами)

Сообщение ДЖИН » Пт, 01 окт 2010, 15:19

маслосъемные полюбасу,и они недорогие.еще проверь на протекание клапана.кароче притирай
шлифани впуск и выпуск коллектор кобылку снимешь :twisted: :evil:
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение CrazyClown » Пт, 01 окт 2010, 15:29

а сколько пробег??? мот есть смысл, если уже в сердечко лезешь и банки проверить....
[size=85]Felicia универсал 1999 г.в. 1.3 карбюратор[/size]
CrazyClown

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Пт, 01 окт 2010, 15:41

А ещё бы восстановить фаски шириной 1,5 мм под углом 45 градусов на сёдлах клапанов, но сделать это надо очень специальными фрезами которые будут вращаться на оси запертой на 2х конусах разбитых направляющих втулок. на вазе проще, там направляющие втулки клапанов сменные, а на шкоде - нет
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение san4ez-x » Пт, 01 окт 2010, 15:43

пробег уже почти 150000км ! Но компрессия вроде нормуль 10.5 этож норм? не дымила)

Добавлено спустя 55 секунд:
DJ_HIGH_BOB писал(а):А ещё бы восстановить фаски шириной 1,5 мм под углом 45 градусов на сёдлах клапанов, но сделать это надо очень специальными фрезами которые будут вращаться на оси запертой на 2х конусах разбитых направляющих втулок. на вазе проще, там направляющие втулки клапанов сменные, а на шкоде - нет

ничо не понял)))я в этом не силён))

и вообще есть ли смысл чо-то шлифовать? мож всю голову шлифануть? =)
Последний раз редактировалось san4ez-x Пт, 01 окт 2010, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Felicia 1.3 White.
Изображение
форум
san4ez-x

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Пт, 01 окт 2010, 15:46

san4ez-x писал(а):В общем сложилась такая ситуация что пробило прокладку гбц(( пузыри в расширительном бачке ну и т.д) менять буду сам) что посоветуете поменять ещё в процессе ? =) Масло это и так понятно) на впуск и выпуск прокладки! может ещё чего? :crazy:

печка то греет то не греет????
Тосол в бачке резко поднимает уровень и переливается из бочка наружу??
При приоткручивании датчика температуры видны пузыри а потом они уходят?
Стрелка указателя температуры при начале движения поднимается почти до красной зоны а потом резко падает до 60-70 град?

Есть что нить из этого что я перечислил??
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение san4ez-x » Пт, 01 окт 2010, 15:52

DJ_HIGH_BOB писал(а):
san4ez-x писал(а):В общем сложилась такая ситуация что пробило прокладку гбц(( пузыри в расширительном бачке ну и т.д) менять буду сам) что посоветуете поменять ещё в процессе ? =) Масло это и так понятно) на впуск и выпуск прокладки! может ещё чего? :crazy:

печка то греет то не греет????
Тосол в бачке резко поднимает уровень и переливается из бочка наружу??
При приоткручивании датчика температуры видны пузыри а потом они уходят?
Стрелка указателя температуры при начале движения поднимается почти до красной зоны а потом резко падает до 60-70 град?

Есть что нить из этого что я перечислил??

да печка вообще не греет) не доходит ож до неё. уровень ож резко поднимался и т.д. Пузыри в бачке и даже запах бензина в нём. давление в системе. Она ещё в середине лета у меня йокнула) но не так сильно. Тогда я термостат снял и катался ,а щас походу посерьёзней дырочка стала уже)
Skoda Felicia 1.3 White.
Изображение
форум
san4ez-x

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Пт, 01 окт 2010, 16:04

san4ez-x писал(а):пробег уже почти 150000км ! Но компрессия вроде нормуль 10.5 этож норм? не дымила)

Добавлено спустя 55 секунд:
DJ_HIGH_BOB писал(а):А ещё бы восстановить фаски шириной 1,5 мм под углом 45 градусов на сёдлах клапанов, но сделать это надо очень специальными фрезами которые будут вращаться на оси запертой на 2х конусах разбитых направляющих втулок. на вазе проще, там направляющие втулки клапанов сменные, а на шкоде - нет

ничо не понял)))я в этом не силён))

ширина контактной поверхности клапана и седла (фаска) должна быть под углом 45 градусов. Ширина должна быть ближе к 1,5 милиметра. Если шире фаска, то со временем на на ней остаётся нагар и через 10 тыс км уже нет никакого эффекта что ты притирал, что не притирал клапана. Если фаска уже , то пружина начинает разрубать клапан об седло и на клапане остаётся конкретный след, что совсем не надо.
Ось фрез ( 15 45 и 75 градусов, тех которыми надо восстановить фаску в 1,5 мм ) должна жёстко сидеть во втулках, потому что втелки при таком пробеге подразбиты наверно до размера 8,09 мм (новые должны быть 8 мм), и поэтому не надо брать инструмент (фрезы) у которых ось будет вращаться во втулке. ОСЬ ДОЛЖНА НА КЛИНАХ С ДВУХ СТОРОН ЗАКРЕПИТЬСЯ НА ПОДРАЗБИТОЙ ФТУЛКЕ, А ФРЕЗА ДОЛЖНА ВРАЩАТЬСЯ НА ЭТОЙ ОСИ!!!!. Разбери голову полностью и обратись в НОРМАЛЬНЫЙ сервис для востановления фасок и обьясни что направляющие втулки НЕ МЕНЯЮТСЯ! Они должны понять и правильно отремонтировать...
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение san4ez-x » Пт, 01 окт 2010, 18:50

завтра сниму и посмотрю....может действительно чего нибудь получится!
Skoda Felicia 1.3 White.
Изображение
форум
san4ez-x

Сообщение san4ez-x » Сб, 02 окт 2010, 19:45

В общем разобрал сегодня гбц! и увиденное меня не очень обрадовало! :o Нужна шлифовка проверхности гбц((( Ямка есть приличная( возможно завтра выложу фотки если фотик найду! А теперь вопрос! кто-то мне говорил что в районе ул Дорожная есть компания которая подобным ремонтом занимается! кажется Механика называется! слышал кто нибудь о такой? Сколько примерно будет стоить шлифануть клапана и поверхность гбц? И что ещё заодно можно у них сделать с гбц,может какой ремонт сделают по клапанам...типо там сёдла поправят или ещё чего?

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
кстати поршневая в хорошем состоянии ))) выработки почти вообще нету! вот это меня удивило =) но в 4 цилиндре есть нагар.....в остальных только маленький налёт! буду смотреть!
Skoda Felicia 1.3 White.
Изображение
форум
san4ez-x

Сообщение AlexVlad » Сб, 02 окт 2010, 21:09

san4ez-x писал(а):В общем разобрал сегодня гбц! и увиденное меня не очень обрадовало! :o Нужна шлифовка проверхности гбц((( Ямка есть приличная( возможно завтра выложу фотки если фотик найду! А теперь вопрос! кто-то мне говорил что в районе ул Дорожная есть компания которая подобным ремонтом занимается! кажется Механика называется! слышал кто нибудь о такой? Сколько примерно будет стоить шлифануть клапана и поверхность гбц? И что ещё заодно можно у них сделать с гбц,может какой ремонт сделают по клапанам...типо там сёдла поправят или ещё чего?

кстати поршневая в хорошем состоянии ))) выработки почти вообще нету! вот это меня удивило =) но в 4 цилиндре есть нагар.....в остальных только маленький налёт! буду смотреть!

http://www.mehanika.ru/works/obr/car/klapan/
Изображение продана
AlexVlad

Сообщение Diagnostik » Сб, 02 окт 2010, 21:21

МЕХАНИКА хорошая фирма. Делают быстро и качественно.
Diagnostik

Сообщение Flip:Who? » Вс, 03 окт 2010, 13:18

мне кап ремонт делали наполовину в Механике. :)
Изображение
Flip:Who?

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Вс, 03 окт 2010, 16:41

san4ez-x писал(а):В общем разобрал сегодня гбц! и увиденное меня не очень обрадовало! :o Нужна шлифовка проверхности гбц((( Ямка есть приличная( возможно завтра выложу фотки если фотик найду! А теперь вопрос! кто-то мне говорил что в районе ул Дорожная есть компания которая подобным ремонтом занимается! кажется Механика называется! слышал кто нибудь о такой? Сколько примерно будет стоить шлифануть клапана и поверхность гбц? И что ещё заодно можно у них сделать с гбц,может какой ремонт сделают по клапанам...типо там сёдла поправят или ещё чего?

Главное чтобы не было ям не том месте где находятся кольца прокладки ГБЦ, и по периметру примыкания блока!!! в других местах ямки по барабану......
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение san4ez-x » Вс, 03 окт 2010, 23:31

Надо будет внимательно посмотреть завтра! Так как я голодный и бедный студент ,то для меня каждая копейка как миллион((( а с деньгами как всегда туго((( я думаю все меня понимают)
Skoda Felicia 1.3 White.
Изображение
форум
san4ez-x

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001