forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Коррозия номера движка.ГАИ.Варианты...

Коррозия номера движка.ГАИ.Варианты...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Коррозия номера движка.ГАИ.Варианты...

Сообщение макс1970 » Ср, 06 окт 2010, 21:24

Сегодня пытался снять свою Фильку с учета.Покупатель уже сидел в машине.Завернули с движком на экспертизу,движок,конечно,1.6 АЕЕ.Темы были,но тут есть момент.Номер действительно плохо читался,еле шкурку нашел,стало получше,но все равно не прокатило.Пришлось заполнять бланки,т.е. грозит что-то типа криминалистической экспертизы сложного уровня со сроком 10-30 дней...Приехав домой,обработал это место преобразователем ржавчины,результат перед вами Изображение Изображение.Вы сможете это прочитать? Мне интересно,правильный номер сообщу :) Завтра опять ехать в ГАИ к местным экспертам.Они делают заключение и отправляют,я так понял,оперу.Вот думаю,удастся ли их завтра переубедить или уже ждать вердикта,облегчив жизнь будущему владельцу.Ваши мысли,господа!
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Re: Коррозия номера движка.ГАИ.Варианты...

Сообщение Flip:Who? » Ср, 06 окт 2010, 21:53

АЕЕ329062 :) делать им нехрен, содрать деньги надо с тебя :)
хотя на АЕЕ известная проблема - коррозия номера двигателя. Я когда ставил - мне сказали съездить, но из-за хорошего настроения гайца поставил без проблем.
Последний раз редактировалось Flip:Who? Ср, 06 окт 2010, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Flip:Who?

Сообщение Detrit » Ср, 06 окт 2010, 21:55

АЕЕ329062

Могу сказать однозначно, что лучше убеди их. Если не хотят, иди к начальнику. Номер читается прекрасно, по-моему.
А то ведь и машину трудней продать будет (многие хотят скидку или вообще отказываться будет), так и времени потеряешь дохрена. Про время, говорю как владелец АЕЕ с коррозией, менты не торопятся, у них своих дел хватает.
Так что удачи отмазаться от этих дурацких проверок-экспертиз!
Detrit

Сообщение Flip:Who? » Ср, 06 окт 2010, 22:12

с другой стороны это плюс при продаже - к примеру я бы наоборот купил бы авто с вклейкой - нечитаемый номер. С этой вклейкой ставить любой мотор можно без документов, состарив номер на новом :)
Изображение
Flip:Who?

Сообщение макс1970 » Ср, 06 окт 2010, 22:15

Спасибо за советы! Ответ: АЕЕ 329082,вы практически попали,в сумме разглядев нужные цифры :) и это по фото!А они там как хочешь смотрят!Постараюсь убедить :twisted:
Flip:Who? писал(а):с другой стороны это плюс при продаже - к примеру я бы наоборот купил бы авто с вклейкой - нечитаемый номер. С этой вклейкой ставить любой мотор можно без документов, состарив номер на новом :)

Вот на самом деле да!Кто в теме-это оценит!
Flip:Who? писал(а):делать им нехрен, содрать деньги надо с тебя :)

скажу откровенно,изначально он читался плохо,а там хз,я не спец,ну пора им уже ультразвук или лазер какой ввести!А то как сериал посмотришь про ФЭС...а тут с зеркальцем-фонариком,как четверть века назад.
Последний раз редактировалось макс1970 Ср, 06 окт 2010, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
макс1970

Сообщение Detrit » Ср, 06 окт 2010, 22:25

Я думаю, что желающих менять мотор не так много, как желающих купить машину и больше не думать о том, что:
- на тех. осмотре могут придраться
- на постановке на учет \ снятии с учёта могут придраться и послать на новую экспертизу (в инете не раз встречал такие истории)
- снятии \ постановке надо иметь при себе фото номера двигателя (или того, что от него осталось), заверенные в отеле розыска.
Вообщем, имхо, больше гимора для рядового драйвера.
Кстати, слышал, что в европе вообще не смотрят номер двигателя, считая его обычной зап. частью
Detrit

Сообщение макс1970 » Ср, 06 окт 2010, 22:40

Желание появляется сразу,когда узнаешь стоимость капиталки,а на разборках есть в отл.состоянии за недорого.Или из двух один,или...ну я говорю,кто в теме :D А проблемы с ГАИ не такие страшные,вы же не каждый месяц машину покупаете.Здесь все законно,просто коррозия.Не хотите?Ваш выбор 1.3,он лишен этих проблем :good: ,увы и динамики :(
макс1970

Сообщение Detrit » Ср, 06 окт 2010, 22:50

1,3 медленный ;)
Готов согласиться с вашим мнением, но т.к. у меня нет потребности в замене двигла, а есть желание реже встречаться с системой в лице наших ментов, то я постарался бы избежать экспертизы. Так же, мне жаль моего времени, которое потратится не хило (по собств. опыту).

Еще, есть подозрение, что не всё так просто с заменой двигла. Ведь если вам припишут коррозию, то на фотке ведь всё равно есть примерные цифры-буквы номера двигателя, которые точно никак не совпадут с номером двигла с разбора.
Detrit

Сообщение fp-er » Ср, 06 окт 2010, 23:15

Мой вариант - американец. У них номера двигателя нет. ПТС с вклейкой - бегите как от чумы, конкретно брянское гаи найдет к вам миллион вопросов.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение макс1970 » Ср, 06 окт 2010, 23:33

fp-er писал(а):Мой вариант - американец. У них номера двигателя нет. ПТС с вклейкой - бегите как от чумы, конкретно брянское гаи найдет к вам миллион вопросов.

Вклейка вклейке рознь,не буду про криминальный поддтекст говорить,именно такие варианты пугают.Мой вариант-известная в ГАИ проблема коррозии немецких движков,Филька,Октаха,Гольф...

Добавлено спустя 12 часов 26 минут 48 секунд:
Ффууух,снял таки с учета :Yahoo!: ,причем криминалисты были более лояльны,инспектор упертый попался :fool:
макс1970

Сообщение wadiandr » Чт, 07 окт 2010, 12:15

за сколько продал?
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение макс1970 » Чт, 07 окт 2010, 12:42

да вот теперь зависла продажа,клиент приезжий из Нижнего был,укатил,обещал звонить,а там хз.сошлись на 110 т.кстати они вчетвером приехали и по разным московским вариантам разъехались,мы сразу договорились,а один из его приятелей к вечеру подъехал,говорит Фильки за 90 тыс один хлам предлагают...ничего больше они не нашли.
макс1970

Сообщение Vadim028 » Чт, 07 окт 2010, 19:33

fp-er писал(а):Мой вариант - американец. У них номера двигателя нет. ПТС с вклейкой - бегите как от чумы, конкретно брянское гаи найдет к вам миллион вопросов.

Покупал авто в Брянске, номер двигателя съеден коррозией. В ПТС вклейка, у продавца ещё несколько фотографий которые идут на вклейку, на экспертизу не ездил. Отдал только одну фотку, её заламинировали вместе со свидельством о регистрации.
На ТО проблем пока не возникало, может быть потому что за отдельную плату прохожу :) но проще заплатить, чем стоять в очереди по 6 и более часов.
1.6 LX - хэтчбек | 1997 | 152 000 + 49 000 |
У меня есть: ККЛ адаптер + VAG-COM 311, исправный, но б/у "корпус: термостат+ДТОЖ"
Vadim028

Сообщение fp-er » Чт, 07 окт 2010, 20:37

6 - что то много:). За час официально, бесплатная диагностика многих систем:) На щукина
...
а с номером - повезло, а может наша машинка не катит на криминальную:)
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001