forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Большой расход. В сервисе грешат на бензонасос.

Большой расход. В сервисе грешат на бензонасос.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Большой расход. В сервисе грешат на бензонасос.

Сообщение Raensul » Чт, 07 окт 2010, 10:47

С расходом топлива мучаюсь уже больше 1.5 года... Перепробовал разных карбуляторщиков, чистили, меняли экономайзер, вакуумную камеру... единственное, что не поменял - это карб :) Расход всегда держится на уровне 13-14 литров по городу. Вчера заехал снова к мастеру, который последним чистил карб (кстати только после его работы машинко стало заводиться как написано в инструкции), сообщил ему что расход после его последней регулировки вернулся с 10 до 13литров (спустя 200км пробега). Он выкрутил свечи - они чистые. Т.е. не белые и не черные, а самые нормальные. Говорит, значит проблема не в карбе, где-то утечка. По шлангам утечку исключили, потому он стал грешить на то, что бензонасос очень стар (сомневаюсь, что он вообще менялся когда-либо) и из него может быть утечка в двигатель. Сам бензонасос весь в масляных потеках, но не в бензине, потому и теория - что утечка именно в двигатель. Больше мыслей по увеличенному расходу нет, потому рекомендует заменить бензонасос и уверяет, что проблема с расходом уйдет.
Я согласен, денежку поднакоплю - и все равно поеду поменяю бензонасос. кроме него под капотом я не менял только двигатель, коробку, стартер и генератор :) а так - все новое :) (на правах сарказма и шутки)
Ребята, подскажите, есть ли в словах мастера хотя бы доля надежды на излечение давней проблемы?
З.Ы. Филька 2000, карб 1,3
Последний раз редактировалось Raensul Чт, 07 окт 2010, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Raensul

Re: Большой расход. В сервисе грешат на бензонасос.

Сообщение xxLisandrxx » Чт, 07 окт 2010, 11:37

У самого такая проблема.Расход по городу примерно 13л, тоже грешу на бензонасос.Судя по бензонасосу он уже пенсионер :D хочу все отложить денег и купить новый.
Вскрытие покажет...............тока с замены безонасоса будет видно в чем расход был.
Skoda Felicia Kombi 1.3 карб. 97г.
xxLisandrxx

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Чт, 07 окт 2010, 11:43

Вполне возможно..

Накат у машинки нормальный?
Сцепа точно не буксует?

Ещё бывает такая проблема изза легких пропусков зажигания появляется огромный расход. Это надо проверить так- дать вхолостую оборотов 2,5тыщ, и держать их около 20 сек и внимательно слушать работу мотора. Если при этом есть лёгкие хлопки, то это пропуски зажигания. Надо искать в ВВ части.Скорее всего в бегунке...
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение wadiandr » Чт, 07 окт 2010, 12:18

если бензин идет в масло то масло будет пахнуть им, мой совет - машину на подьемник, снимаем защиту с тормозных и топливных трубок и внимательно их изучаем, особенно в местах соединения с резинками, у меня трубка обратки прогнила насквозь
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Raensul » Чт, 07 окт 2010, 12:53

Филька в целом чувствует себя неплохо. Заводится всегда без проблем, обороты не плавают, не чихает если поднять обороты и подержать их, на ходу не дергается, сцепление тоже в порядке, оно 10 тыс не пробежало. ВВ тоже менял относительно недавно, коммутатор новый, трамблер новый.
wadiandr, посмотрю обязательно, спасибо.

Кстати, тут вспомнил. Чихала она у меня до того, как последний мастер карб почистил. Он тогда нашел какой-то забитый наглухо канал, который все предыдущие мастера пропустили. После этого все стало ок. Чихание проявлялось так: поднимал обороты до 3 тыс, а когда бросал педаль газа - начинались хлопки, когда обороты падали до 1тыс. Но сейчас такого не слышу вроде. Но буду прислушиваться, спасибо за совет.
Raensul

Сообщение ДЖИН » Чт, 07 окт 2010, 16:10

а манера езды у вас какая.можно в пол педали на одной камере а можно дрыгатель крутить и как раз такой расход и будет
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение Raensul » Чт, 07 окт 2010, 16:18

замеры проводил при разных манерах езды. разницы практически нет. Последние 100 км проехал ни разу не вдавливая тапку в пол и не раскручивал двигатель, не разгоняюсь перед мигающим светофором... В общем мягко и аккуратно. Замеры на каждую сотню провожу так: заправляю бак до полного, проезжаю 100 км и еду заправлять снова до полного бака. Заправляюсь А92 уже год на одной и той же заправке. Пробовал А95super - эффекта ровно ноль...
Raensul

Сообщение Alexandr/RA3ATA/ » Чт, 07 окт 2010, 17:03

Мало вероятно что проблема от бензонасоса.
Его задача подавать топливо в карбюратор для образования топливной смеси.
Провалы с подачей топлива приводят к остановке двигателя или неровной
работы его, в данной ситуации насос работает достаточно стабильно.
Проблема неисправного бензонасоса у меня выявилась на трассе в момент движения к дому.
Двигатель встал и не заводился ,после некоторого промежутка времени мотор схватывал и умирал через
минуту а то и секунд тридцать работы.Даже не успевал включить передачу что-бы тронуться.
Пришлось дотащить "Фильку" до ближайшей деревни и договорившись с хозяевами оставить ее
в ближайшем дворе до следующего дня. После замены проблема исчезла и все функционирует в штатном режиме.
Заменить его конечно надо т.к. неизвестно сколько он работает,да и неожиданности с его поломкой
особой радости не принесут. Лучше заменить,и исключить из возможной неисправности.
Страдал подобной болячкой по расходу топлива ,но все прекратилось после замены "Пирбурга" на "Солекс".
Лучше всего заменить карбюратор на новый, не важно какой родной или Солекс.
Сразу будет ясно в чем причина. Есть некоторая зависимость от угла опережения зажигания и как следствие растяжка цепи ГРМ, но это уже другая тема.
Alexandr/RA3ATA/

Сообщение wadiandr » Чт, 07 окт 2010, 17:25

может немного не в тему но - по городу моя ест 10 а по трассе вышло 5.5
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение pilgrim » Чт, 07 окт 2010, 18:15

А если попробовать сменить заправку =@ Или 5л. канистру бензина в багажник, и засечь, на сколько хватит полного бака, до высыхания. Этим исключается вариант недолива на заправке.

Потом я бы съездил бы к кому-нибудь в гости километров так за 500. И опять с 5ти литровой канистрой до высыхания. Если при 100 км\ч по трассе расход больше 7л, то тогда уже менять бензонасос и копаться дальше. Этим исключается влияние города, светофоров и пробок.

Сорри, элементарные вещи, но я сужу по себе. Часто воображение рисует всякие ужасы, а проблема оказывается в элементарном :oops:
pilgrim

Сообщение Raensul » Чт, 07 окт 2010, 19:51

недолив на заправке исключается, ведь я заправляюсь, например, до отстрела пистолета. А объем бака мы все знаем :)
Раньше экспериментировал с разными заправками и была выбрана именно та, на которой счас заправляюсь. Да и вредно это ждать, пока в машине бак высохнет. Бензонасосу, говорят, это очень не нравится, как раз :)
В гости мотал, аккурат 500 км в одну сторону, результат - 8 литров. Правда скорость местами до 140 была :) но это лишь местами, в основном - 100-120.

Добавлено спустя 22 минуты 20 секунд:
DJ_HIGH_BOB писал(а):Ещё бывает такая проблема изза легких пропусков зажигания появляется огромный расход. Это надо проверить так- дать вхолостую оборотов 2,5тыщ, и держать их около 20 сек и внимательно слушать работу мотора. Если при этом есть лёгкие хлопки, то это пропуски зажигания. Надо искать в ВВ части.Скорее всего в бегунке...

Погазовал тут вечерком.
До 3тыс поднимаю, держу 20 сек - ничего не хлопает.
отпускаю педальку - от одного до трех хлопков.
Хлопки стабильно проявляются при отпускании педальки каждый раз...
Откуда чихает - не смог расслышать, завтра погазую из-под капота...
Raensul

Сообщение fp-er » Чт, 07 окт 2010, 20:41

вот, возможно и пропуски. А я чуть не ляпнул про лямбду:))
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение Raensul » Пт, 08 окт 2010, 10:30

как избавиться от этих пропусков? подскажите, куда копать, плз. И как узнать, правильно ли у меня выставлено зажигание? Ато недавно меняли мне помпу, может нужно угол проверить, или че :) не уверен, что у ребят там есть стробоскоп. у мну его тоже нет :)
Raensul

Сообщение dadymax » Пт, 08 окт 2010, 17:09

так, стоп. хлопки при сбросе газа у филькек почти что норма. в соседней теме это обсасывали недавно... щас найду сцылу. так и не смогли найти причину.
viewtopic.php?f=11&t=63293
Женат на фильке 3 раза, первые два удачно :) Сейчас VW Sharan 1.9 TDi
dadymax

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001