Всем доброго дня!
На днях собираюсь приобрести Филю Комби (морда дорестайл), 1.6 1998г. Много прочитал и книжек, и FAQ'ов, и форумов по поводу слабостей и болезней модели. Но все равно остались некоторые вопросы. Буду крайне благодарен любой помощи!
Вчера ездил смотреть один экземпляр. Продает частник - предпродажки не было (что уже гут!).
(хочу заметить, что будет машина первая - сейчас вожу много, но не свою. Обслуживаюсь на сервисе, несмотря на наличие/чтение книг разбираюсь во внутренностях крайне плохо. Поэтому прошу не корить а сразу тыкать мордой, если буду говорить какие-либо глупости)
Что сразу бросилось в глаза:
1. Внешний осмотр. Видно, что не перекрашивали, видно что немного битая в морду слевой стороны, видно, что бита не сильно, ибо никаких телодвижений по ремонту (хотя бы косметическому) делать предыдущие хозы не стали. Стекло поворотника приклеено на скотче, есть зазор между бампером слева и крылом.
На левом переднем крыле коррозия - на арке. Не по всей арке, а только со стороны двери. Пороги не гнилые, на остальных арках коррозия точечная, совсем небольшая.. Дверные стыки без коррозии вообще - выглядят как новые, чему очень удивился!! Днище багажника тоже без претензий.
2. Попросил ПТС. "Номер двигателя: "КОРРОЗИЯ"". Ко всему прочему прилагаются фотографии и негативы пленки с экспертизы, а также уменьшенные варианты этих фоток - типа надо вырезать при постановке на учет и вклеивать в ПТС. Может кто сталкивался?? Будут ли проблемы при постановке на учет?? Какие вообще документы нужны в случае, когда номера двигателя невидно?
3. Сел на водительское кресло.. Как на табуретку))) Просиженное - до основания)). Но это мелочи.. не мелочи - это рычаг переключения скоростей!!!! Втыкается - на пятерку! Но потом болтается, как на мясорубке - во все стороны с огромным люфтом!! Что это может быть, насколько это критично и дорого менять??
4. Открыли капот.. Все грязное.. на крышке двигателя влага, причем похожая больше на масло (честно - не понял, либо влажная грязь, либо грязь в масле). На поддоне под двиглом заметны следы масла - друг когда посмотрел, сказал, что это скорее всего прокладка в двигателе или маслосъемные колпачки... В общем, я не шарю, поэтому не могу оценить что это.. как он это описал: "видно, что сочится из-под головы двигателя". Хозяин сказал, что масло жрет примерно 1.5 литра на 8-9 тыс. км..
5. В кабине пилота.. При повороте руля в крайнее правое положение возникает непонятный хруст (ШРУС?)
6. Прокатиться даже по стоянке он не дал - сам нас покатал по району - пожег двигатель немного, разгоняется хорошо, шумно и быстро)) вдавливало в спинку сиденья и после 60км/ч. Но двигатель работает немного громко (на мой взгляд) но ровно.. может масло?
7. При включении печки на полную, в салоне запахло маслом.. Возможно, что это просто запах нагретого масла, которое уже на поддоне??
8. Задняя часть фили немного "просевшая" - зад ниже чем передок..
Чего еще я не посмотрел?? Что могут быть за неисправности?? И дорого будет стоить их исправить??
На выходных собираюсь ехать смотреть аналогичную модель, но уже в салон... Там скорее всего будет супер предпродажка.. поэтому задам немного глупый вопрос: на какие симптомы ориентироваться при покупке именно фили??
Заранее всем огромное спасибо!