forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ржавчина на Фелиции - цена вопроса

Ржавчина на Фелиции - цена вопроса

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Ржавчина на Фелиции - цена вопроса

Сообщение _Виктория_ » Чт, 14 апр 2005, 16:16

Привет всем знакомым и незнакомым! :)))

У меня такой вопрос. Помыв машину после зимы, я обнаружила, что мой верный друг зацвел ещё больше в старых местах (сквозная трещина на правом крыле, вокруг замка и т.д.) и к тому же появились новые пятна (на дугах над задними колёсами).

Мне предлагают обработать/залотать ржавчину, а также покрасить машину (целиком) за 200 $. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Это нормальная цена? И вообще - на что мне надо обратить особое внимание?

Заранее спасибо за участие и советы :)
_Виктория_

Сообщение Larico » Чт, 14 апр 2005, 16:24

Опечатка? Может все-таки 2000 у.е за всю машину?
Обычно покраска одного элемента (крыло) стоит 100 у.е.
Дверь это 2 элемента, капот 1.5-2 и т.д.
Larico

Сообщение _Виктория_ » Чт, 14 апр 2005, 16:28

Larico, сосед, в том-то и дело, что опечатки нет.

Мне предлагают покраситься по знакомству и сказали, что в нормальном сервисе это будет стоить около 1000 у.е., но для меня цена такая.
_Виктория_

Сообщение s.p » Чт, 14 апр 2005, 16:30

Ну так ноги в руки и на сервис)))
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Re: Ржавчина на Фелиции - цена вопроса

Сообщение Stalker » Чт, 14 апр 2005, 16:36

_Виктория_ писал(а):Привет всем знакомым и незнакомым! :)))

У меня такой вопрос. Помыв машину после зимы, я обнаружила, что мой верный друг зацвел ещё больше в старых местах (сквозная трещина на правом крыле, вокруг замка и т.д.) и к тому же появились новые пятна (на дугах над задними колёсами).

Мне предлагают обработать/залотать ржавчину, а также покрасить машину (целиком) за 200 $. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Это нормальная цена? И вообще - на что мне надо обратить особое внимание?

Заранее спасибо за участие и советы :)

Такая же беда - арки колес, крылья, замки.... плюс через пятую дверь можно почти в салон целиком пролезть :)
На самом деле залатывается все, даже сквозные дырки в металле(специальная шпаклевка). Вот все хочу себе такой праздник устроить, но времени не хватает.
что касается цены - один полузнакомый мужик "с большим носом" на мой вопрос "скока будет стоить облить филю полностью с мелкой рихтовкой вмятин и залатыванием мелких дырок, проеденных ржавчиной" сказал (не видя машины) - $1200 примерно с материалами.

на что я ответил - у меня вся машина столько не стоит и отказался :)

за 200 баксов (плюс минус) мне тоже предлагали покрасить, но тогда не было денег/времени. да еще перед зимой не хотелось. Кстати за 200 баксов работу я смотрел - вполне прилично для меня. Но это были "свои люди".

Вот такой разброс цен :)
причем естессно, это не авторизованные сервисы и неизвестно какие материалы.
Есть вариант такой - если эти дядьки тебе не знакомы и не у кого про них узнать - попроси просто показать работу. Понравится - заказывай.
Хотя, с другой стороны, они могут ткнуть в любую машину на дороге и сказать - "это мы красили, и еще вот эту и вот эту" :))
А материалы лучше привозить свои. В магазине подберут и подскажут сколько нужно. Только учти, что мастера могут сказать - мол три банки краски надо на такую машину. Ты привезешь, они покрасят 1,5 банки, а потом за твой счет покрасят машину еще кому нить... а то и две.
я просто с таким сталкивался.... долго ругался - а толку-ничего не докажешь....

вобчем, ухо востро.... Удачи!

Кстати, народ, расскажите, скока стоит в среднем филю покрасить в конторах типа МСервис2....
Stalker

Сообщение _Виктория_ » Чт, 14 апр 2005, 16:41

Stalker, в том-то и дело, что за такой ценой я вижу какую-то подставу :) За рекомендации посмотреть работы - спасибо. Кстати, если буду у них краситься и всё будет ок - могу свести с этой конторой и вас, и всех желающих :)
_Виктория_

Сообщение Koker » Чт, 14 апр 2005, 16:55

_Виктория_ писал(а):Larico, сосед, в том-то и дело, что опечатки нет.

Мне предлагают покраситься по знакомству и сказали, что в нормальном сервисе это будет стоить около 1000 у.е., но для меня цена такая.

Виктория!!! А мне могут покрасить за 200 (пусть даже 300) всю машину ????????????
Skoda Octavia 1.8 TSI АКПП 2012 White WR6
Koker

Сообщение Stalker » Чт, 14 апр 2005, 16:56

_Виктория_ писал(а):Stalker, в том-то и дело, что за такой ценой я вижу какую-то подставу :) За рекомендации посмотреть работы - спасибо. Кстати, если буду у них краситься и всё будет ок - могу свести с этой конторой и вас, и всех желающих :)

А кстати, контора то официальная или гараж у Дяди Васи?
Stalker

Сообщение _Виктория_ » Чт, 14 апр 2005, 16:57

Koker, раз появился спрос - я узнаю точные координаты и имена, и мы едем вместе туда смотреть как и что и договариваться :)
_Виктория_

Сообщение Koker » Чт, 14 апр 2005, 16:58

_Виктория_ писал(а):Koker, раз появился спрос - я узнаю точные координаты и имена, и мы едем вместе туда смотреть как и что и договариваться :)

заметанно :))
Koker

Сообщение Koker » Чт, 14 апр 2005, 16:58

Koker писал(а):
_Виктория_ писал(а):Koker, раз появился спрос - я узнаю точные координаты и имена, и мы едем вместе туда смотреть как и что и договариваться :)

заметанно :))

главное чтобы красили на совесть и не в помещении с большим содержанием пыли...мне так эту покрасили
Koker

Сообщение CAHEK » Чт, 14 апр 2005, 17:36

МДА, цена то чего то уж очень сомнительная!!!Ну скорее всего работа будет выглядеть таким образом:
ржавчину уберут,путем какого-нить преобразователя, дальше зашкурят и шпакленут и на этом все!тем более это не долго! всю машину сто процентов подготавливать полностью не будут (имею ввиду остальные косяки на кузове, то биж ямки, неровности и тп)!Просто напросто подготовят поверхность к покраске, а именно зашкурят и на этом всё!Ну и обольют заново!!Вот скорее всего это и будет вся работа!! да и отнесутся я думаю не с особой серьезностью к качеству работ!
такой тип покраски будет жить недолго!это хорошо делать перед продажей авто, а не с расчетом на дальнейший долгий срок(хотя бы 2 года) эксплуатации машины!! Так что Вика, если уж хочешь гарцевать на своём филёнке еще пару лет минимум, тогда отнесись к этому делу посерьезнее!Я просто в этом разбираюсь и знаю что могут предложить за такие деньги, а тем более у вас то в Москве,где Васиных контор в хрен знает скока раз больше чем у нас!!!
А насчет посмотреть работу это можно, тока не факт что та работа, которую вы увидите, делалась за 200-300бачков! а скорее всего намного дороже и соответственно к ней отнеслись поответственней!
Кто-нить сам хоть раз подготавливал авто к покраске?Красил?Если да, то он поймет что такое делать эту работу за 200 долларов!
CAHEK

Сообщение CAHEK » Чт, 14 апр 2005, 17:40

Это конечно ИМХО, всякое бывает ,НО, я не отговариваю!!!Просто говорю чтобы ты отнеслась повнимательнее к этому!!!
CAHEK

Сообщение Fox » Чт, 14 апр 2005, 17:42

CAHEK писал(а):Это конечно ИМХО, всякое бывает ,НО, я не отговариваю!!!Просто говорю чтобы ты отнеслась повнимательнее к этому!!!

точняк
БЕСПЛАТНЫЙ СЫР только в мышеловке!
Fox

Сообщение Koker » Чт, 14 апр 2005, 18:45

Fox писал(а):
CAHEK писал(а):Это конечно ИМХО, всякое бывает ,НО, я не отговариваю!!!Просто говорю чтобы ты отнеслась повнимательнее к этому!!!

точняк
БЕСПЛАТНЫЙ СЫР только в мышеловке!

так и есть :D просто интересно стало, как это можно покрасить машину за 200уе целиком,при такой же цене на 1-2 элемента.
Koker

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001