forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не заводится после ночи и тускнеют лапочки на ХХ

Не заводится после ночи и тускнеют лапочки на ХХ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Не заводится после ночи и тускнеют лапочки на ХХ

Сообщение Labirint432 » Пт, 22 окт 2010, 17:35

Доброго времени суток!
Проблема в следующем: Утром не завелась, стартер еле-еле крутил, потом перестал, аккум сел. Некоторое время назад тоже не завелась - аккум сел, так я его заряжал, после этого проблем вроде не было.Еще заметил, что в пробках тускнеют лампочки приборов, а как газую, ярче светят. каков диагноз? аккумулятор-то я новый куплю, но боюсь не поможет (старому нет года, и я его заряжал 1 раз). Ремень генератора менял меньше 2-ух тысяч км. , натянут нормально.
Skoda Felicia 1.3 Инжектор 1995 г.в.
Labirint432

Re: Не заводится после ночи и тускнеют лапочки на ХХ

Сообщение ДЖИН » Пт, 22 окт 2010, 17:38

по ходу регулятор напряженя не дает зарядку.звоните вольтметром на заряд
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение Labirint432 » Пт, 22 окт 2010, 17:48

вольтметра у меня нету.... да и не дружу я с ним ----> поеду в сервис, вот что нужно знать чтоб можги мне там не напарили? а то скажут генератор под замену а я лопух и поверю??
Labirint432

Сообщение ДЖИН » Пт, 22 окт 2010, 18:02

пускай при вас померяют напряжение бортовой сети на аккумуляторе на не заведенном,заведенном холостом ходу и на повышенных оборотах.при зарядке должно быть от 13.5-14.2.а так же проверьте зарядку с включенными приборами.если нет зарядки значит умер либо гена либо таблетка,что скорее всего,ну или щетки таблетки.а если есть зарядка тогда искать коротыш.и кстати сейчас влажно могли легко окислиться,заржаветь контакты аккумулятора и генератора, для начало все же лудше их осмотреть,зачистить
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение san4ez-x » Пт, 22 окт 2010, 18:35

как то раз тоже была такая проблема) но я вовроемя заметил. Тоже за ночь однажды сел акумулятор...но я как-то сначало этому значения не дал! В общем история такая +) Приехал я на дачу,поздно вечером. Выпил пивка,погулял и потоптал домой) Дошёл до дома и решил покурить и как раз полюбоваться на свою ласточку,но тут я заметил щелчки возле багажника...думал уже мыши залезли и грызут чегото,открыл багажник а там никого,снял обшивку начал всё щупать! оказывается моторчик заднего стеклоочистителя щёлкал и нагрелся на столько сильно что я аж обжогся :shock: а причина всему релюшка) так что советую проверить релюшки и поменять ремень генератора :beer:
Skoda Felicia 1.3 White.
Изображение
форум
san4ez-x

Сообщение Deathman » Сб, 23 окт 2010, 9:17

либо искать того, кто за ночь сажает аккум. Например, магнитолла, освещение багажника и т.д.
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Labirint432 » Сб, 23 окт 2010, 11:40

Deathman писал(а):либо искать того, кто за ночь сажает аккум. Например, магнитолла, освещение багажника и т.д.

а как определить жрет музыка аккумулятор ночью или нет? ну или не музыка там может еще что?
Labirint432

Сообщение Flip:Who? » Сб, 23 окт 2010, 11:47

мерить ток утечки
Изображение
Flip:Who?

Сообщение dred78 » Сб, 23 окт 2010, 12:26

посмотрите плафон в багажнике он может гореть постоянно
1.3 карб, синий хэтч, 1997 года.
dred78

Сообщение Deathman » Сб, 23 окт 2010, 19:19

Labirint432 писал(а):
Deathman писал(а):либо искать того, кто за ночь сажает аккум. Например, магнитолла, освещение багажника и т.д.

а как определить жрет музыка аккумулятор ночью или нет? ну или не музыка там может еще что?

Мерить амперметром ток потребления. У меня оказалось что в магнитоле что-то пробилось и жрало полампера. зимой аккум разряжался
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение миша1989 » Вс, 24 окт 2010, 22:29

Тож проблема с зарядкой.заменил 'таблетку' результат тот же.что еще посоветуете проверить? малых оборотах тускнеют лампы. если дать газу все становится норм.но
Лампа зарядки начинает слегка гореть.что за прикол?
1.3 карб
миша1989

Сообщение Diagnostik » Вс, 24 окт 2010, 22:37

Похоже, что диодный мост пробит.
Diagnostik

Сообщение ARFX » Вс, 24 окт 2010, 23:08

У меня при включении света, вентилятора печки начинает накаляться лампочка зарядки... в чём причина???
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение ippolit » Пн, 25 окт 2010, 5:47

миша1989 писал(а):Тож проблема с зарядкой.заменил 'таблетку' результат тот же.что еще посоветуете проверить? малых оборотах тускнеют лампы. если дать газу все становится норм.но
Лампа зарядки начинает слегка гореть.что за прикол?

Пару раз был случай плохого контакта на массу между корпусом гены и блоком.Несколько дней назад как раз случился такой же.Долгое время на холостых вообще не было заряда,на больших оборотах моргала лампа.Стрелка вольтметра дергалась как дурная.Все умные дяди говорят меняй таблетку, поменял - без толку.Снял гену - болты крепления очень сильно ржавые.Зачистил все что мог-болты гайки шайбы гроверы штекеры клеммы провода.Корпус гены сильно окисляется и под таблеткой тоже.После сборки все работает просто идеально, даже на холостых пошел заряд.Правда сделал на семерке ,но принцип работы гены такой же как у шкоды.
Филя 1.3 карб 96 г.
ippolit

Сообщение ARFX » Пн, 25 окт 2010, 7:58

А если свет фар не зависит от оборотов двигателя, но когда глушишь с включённым светом, фары начинают светиться тусклее? глазом заметно!
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001