forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Привязка крышки багажника к кнопке

Привязка крышки багажника к кнопке

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Привязка крышки багажника к кнопке

Сообщение nemyheim » Сб, 23 окт 2010, 11:50

Чтобы привязать- нужен электрозамок багажника. Где взять?
nemyheim

Re: Привязка крышки багажника к кнопке

Сообщение wadiandr » Сб, 23 окт 2010, 11:55

купить за 150р усиленный электро концевик как на дверях стоят
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение ARFX » Сб, 23 окт 2010, 12:20

Для багажников есть специальный соленоид! не такой как в дверях! стоит примерно 8-10$ выглядит примерно так http://www.caralarm.com.ua/product_info ... ts_id=1118 Обычный дверной может не вытянуть! По крайней мере на моей крышке его не хватало! а с этим всё отлично!
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение Flip:Who? » Сб, 23 окт 2010, 15:05

я фоткал спец место куда крепил его я, всё отлично. правда тягу надо нормально подтянуть, чтобы всё было как у людей.
Соленоиды различаются по СИЛЕ удара и по ДЛИНЕ хода. 12 КГ не хватает для открытия просевшей крышки. Первым делом регулируем замок, чтобы легко открывался с тросика багажник. Потом покупаем соленоид или активатор двери и вкорячиваем. Соленоид правильней установить, но с активатором откроет точно!

Flip:Who? писал(а):Наконец-то дошли руки.

Купил соленоид багажника - толкает 7кг, оказалось мало. Решил сделать как на ВАЗ - ставят просто активатор от дверей. Нашёл место, угол, примерил.
Представляю на ваш суд место, претендующее на ИДЕАЛЬНОЕ для активатора багажника.

НЕ МЕШАЕТ СТАВИТЬ КОЖУХ СВЕРХУ, не мешает вообще ничему.

Ставить нужно под таким углом, чтобы ничего нигде не цеплялось, причём при слишком сильной затяжке переднего болта (а у меня он единственный) активатор пластиковый как бы перегибается и при этом не шевелится. Будьте внимательны при затяжке! Далее закрываем дверь и чем угодно, желательно тросиком (у меня пока медная проволока) соединяем активатор и дополнительное ушко на механизме. Притягиваем проволоку/тросик до такой степени, чтобы на кочках случайно не открылось, но при этом запаса хода не было - иначе может ход открытия багажника быть больше хода активатора, ну или просто не хватит ему силы, т.к. пятая дверь всё же со временем проседает. Всё. Пользуйтесь.

P.S. при желании можно вывести на кнопку,а не на сигнализацию, или туда и туда, но ИМХО тросик и ручка зачем?)))

Изображение

Изначально сама хрень, которая толкает замок болтается в холостую. Так вот проволокой-тягой я убрал это болтание и сократил ход для открытия.
Изображение
Flip:Who?

Сообщение nemyheim » Сб, 23 окт 2010, 17:26

Ну когда я говорил- кнопка, я имел в виду кнопку на брелке сигнализации. А этот селенойд, я так понимаю, можно купить в обычном магазине?
nemyheim

Сообщение Flip:Who? » Сб, 23 окт 2010, 18:05

nemyheim писал(а):Ну когда я говорил- кнопка, я имел в виду кнопку на брелке сигнализации. А этот селенойд, я так понимаю, можно купить в обычном магазине?

и соленоид и активатор. без разницы на какую кнопку ты сделаешь это. от сигналки даже проще - без реле делать можно.
Изображение

Сообщение shura » Сб, 23 окт 2010, 18:15

Flip:Who? писал(а):
nemyheim писал(а):Ну когда я говорил- кнопка, я имел в виду кнопку на брелке сигнализации. А этот селенойд, я так понимаю, можно купить в обычном магазине?

и соленоид и активатор. без разницы на какую кнопку ты сделаешь это. от сигналки даже проще - без реле делать можно.

Только через реле!!! Выход на управление багажником чаще всего слаботочный - читайте внимательно инструкцию...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Flip:Who? » Сб, 23 окт 2010, 19:45

shura писал(а):
Flip:Who? писал(а):

Только через реле!!! Выход на управление багажником чаще всего слаботочный - читайте внимательно инструкцию...

а если без реле сделать? Что случится? импульс обычно даётся 0.8 сек, потребляемый ток 3А. Взрыв наверно?
Даже можно судить по толщине провода, идущего от блока сигнализации.

Shura - зачем ты сделал на сайте обязательную регистрацию? Конкретно в электросхемах, пока не залогинишься большую картинку увидеть нельзя.
Изображение

Сообщение wadiandr » Сб, 23 окт 2010, 20:02

у меня напрямую от сигналки идет провод, стоит активатор усиленный, и все прекрасно открываеться с кнопки на пульте
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Flip:Who? » Сб, 23 окт 2010, 21:14

wadiandr писал(а):у меня напрямую от сигналки идет провод, стоит активатор усиленный, и все прекрасно открываеться с кнопки на пульте

у меня как бэ тоже :friends:
Изображение

Сообщение ippolit » Сб, 23 окт 2010, 23:06

У сигналки 2 выхода,основной со встроенным реле и дополнительный-маломощный.На дополнительный НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовано ставить реле(1 у.е.).
Филя 1.3 карб 96 г.
ippolit

Сообщение Flip:Who? » Сб, 23 окт 2010, 23:34

ippolit писал(а):У сигналки 2 выхода,основной со встроенным реле и дополнительный-маломощный.На дополнительный НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовано ставить реле(1 у.е.).

в чём различие тогда выходов? зачем их 2? Зачем усложнять себе жизнь? Ясен пень что надо на силовой тогда вешать...
Изображение

Сообщение ippolit » Вс, 24 окт 2010, 0:42

Дополнительный выход программируемый,можно забить нужную опцию из инструкции на сигу.По умолчанию забит на крышку багажника,типа -долгим нажатием на большую кнопку- или вежливый свет.
Филя 1.3 карб 96 г.
ippolit

Сообщение Виктор Г » Вс, 24 окт 2010, 3:37

wadiandr писал(а):у меня напрямую от сигналки идет провод, стоит активатор усиленный, и все прекрасно открываеться с кнопки на пульте

У активатора - двигатель слаботочный, у соленоида - ток потребления большой. В этом и разница. :)
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение ARFX » Вс, 24 окт 2010, 20:47

Flip:Who? писал(а):я фоткал спец место куда крепил его я, всё отлично. правда тягу надо нормально подтянуть, чтобы всё было как у людей.
Соленоиды различаются по СИЛЕ удара и по ДЛИНЕ хода. 12 КГ не хватает для открытия просевшей крышки. Первым делом регулируем замок, чтобы легко открывался с тросика багажник. Потом покупаем соленоид или активатор двери и вкорячиваем. Соленоид правильней установить, но с активатором откроет точно!

У меня просто замок без системы открытия тросиком!!! соленоид стоит в крышке багажника!))

По поводу реле - на разных сигналках этот выход может быть и силовым и слаботочным (до 300мА) ! надо смотреть конкретно по инструкции!
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001