forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сломанный болт в блоке

Сломанный болт в блоке

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сломанный болт в блоке

Сообщение san4ez-x » Вт, 26 окт 2010, 17:54

Вот такая ситуация. Какова реальная стоимость чтобы снять двигатель с машины и разобрать чтобы блок пустой был. А то его в Механику не примут( А то мне везде какие-то космические цены загинают(
Skoda Felicia 1.3 White.
Изображение
форум
san4ez-x

Re: Сломанный болт в блоке

Сообщение dadymax » Вт, 26 окт 2010, 19:09

поиском по форуму пройдись - народ писал методы вывинчивания таких болтов "на живую"...
Женат на фильке 3 раза, первые два удачно :) Сейчас VW Sharan 1.9 TDi
dadymax

Сообщение VIR » Вт, 26 окт 2010, 19:40

viewtopic.php?p=953995#953995 Думаю некоторые вопросы отпадут и появятся некоторые решения...
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение san4ez-x » Вт, 26 окт 2010, 23:44

Да уже чего только не пробывали...и приваривали гайку и экстрактором пытались выкрутить...ничего не помогает((( я уже начал во всём сомневаться(( Уже хотел продавать машину...но что-то останавливало. :cry:
Skoda Felicia 1.3 White.
Изображение
форум
san4ez-x

Сообщение verhovnuj725 » Чт, 28 окт 2010, 10:09

san4ez-x писал(а):Да уже чего только не пробывали...и приваривали гайку и экстрактором пытались выкрутить...ничего не помогает((( я уже начал во всём сомневаться(( Уже хотел продавать машину...но что-то останавливало. :cry:

В чем проблема разобрать и отдать специалистам проблемный блок.
Я как то к ним званил мне сказали что блок должен быть чистым.
verhovnuj725

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Чт, 28 окт 2010, 20:55

Левую резьбу пробовал делать?????

Сверли болт насквозь русским сверлом, бери развёртку и (или) фрезу и потихоньку разгрызай остатки!

Пробку-кондуктор пробовали изготавливать сразу на диаметр 10????
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение Andrey48RUS » Пт, 29 окт 2010, 11:23

Расскажите как хоть они у вас ломаются, по мануалу затяжка болтов ГБЦ на филе намного слабее чем в тазах, там то такая проблема редкость...
П.С. san4ez-x: вы не подумайте, я не посмеятся, просто может стоит чего остерегаться ???
Datsun on-DO Dream-1 2015г.в.
skoda-felicia 1.3MPI в утиле
Andrey48RUS

Сообщение san4ez-x » Пт, 29 окт 2010, 15:19

Началось с того что я полез менять прокладку гбц так как она прогорела и заодно оценить состояние поршневой. В общем начал тянуть болты по порядку как в мануале. Все выкрутились нормально кроме одного зараза млин( сломался=((( скорей всего либо предыдущий владелец слишком уж его затянул либо он на мертво прикипел там или его тупо туда забили... просто я сам не понимаю как так болт может усадится,что даже когда гайку наваривали на сломанный болт всё это дело тупо ломалось ,а ведь мы попутно грели блок чтоб лучше пошло ...но толку ноль :cry:
Skoda Felicia 1.3 White.
Изображение
форум
san4ez-x

Сообщение AlexY » Пт, 29 окт 2010, 17:42

Тоже ломал болт.
Потом высверливал ручной дрелью - сначала тонким сверлом, потом потолще под резьбу большего диаметра
Felicia 1996 1,3i => Octavia 2002 1,6i AEH
AlexY

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Пн, 01 ноя 2010, 17:06

san4ez-x писал(а):Началось с того что я полез менять прокладку гбц так как она прогорела и заодно оценить состояние поршневой. В общем начал тянуть болты по порядку как в мануале. Все выкрутились нормально кроме одного зараза млин( сломался=((( скорей всего либо предыдущий владелец слишком уж его затянул либо он на мертво прикипел там или его тупо туда забили... просто я сам не понимаю как так болт может усадится,что даже когда гайку наваривали на сломанный болт всё это дело тупо ломалось ,а ведь мы попутно грели блок чтоб лучше пошло ...но толку ноль :cry:

А сам болт в каком месте лопнул??
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение zwezda » Вт, 02 ноя 2010, 0:43

Привет филеводам!
Скорее всего шпильку (болт) посадили на фиксатор резьбы, причём неразборный.
san4ez-x! высвели остаток под резьбу и нареж метчиком резьбу поновой, какие проблемы? Болт ведь не калёный? Метод старый -проверенный дедовский! Я на своей филе за первый месяц болтов 5 пересверлил. :)
zwezda

Сообщение san4ez-x » Вт, 02 ноя 2010, 13:09

да не удобно всё это....около подъезда тянуть удлинитель из окна,темболее с дрелью не особо дружу. Вот я и спрашиваю сколько примерно стоит снять движок,разорать?
Skoda Felicia 1.3 White.
Изображение
форум
san4ez-x

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Вт, 02 ноя 2010, 16:58

явно во много раз дороже чем на месте восстановить отверстие не снимая мотора. Думаю дешевле будет стоить б/у мотор, чем вся эта работа. А б/у мотор - это кот в мешке....
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение san4ez-x » Вт, 02 ноя 2010, 19:08

Просто ситуация такая что никто высверливать не берётся...говорят движок снимем,разберём...А потом возьмёш блок и отдаш в "Механику" они тебе высверлят и мы тебе всё обратно соберём. Вот в сервисе около дома моего на Красном маяке там говорят что тебе обойдётся не больше 10 тыс. В других говорят,что 20тыс. И везде пытаются что нибудь ещё накрутить. Я конечно может и не очень в машинах разбираюсь но разве нужно сход развал делать после того как двигатель обратно поставишь? :x

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Сам высверливать никак нихочу т.к боюсь блок запаганить и тогда точно в свалку или себе голову об бардюр расшибу.
Skoda Felicia 1.3 White.
Изображение
форум
san4ez-x

Сообщение zwezda » Вт, 02 ноя 2010, 20:32

Привет филеводам!
san4ez-x! Тебя просто тупо разводят! На высверловке гемороя на час максимум и новая шпилька на 2 червонца, ну полтинник максимум! Если так боишся промазать, закажи тем же механикам кондуктор - стальную планку из полосы, толщиной не менее 10мм, в которой высверливается 3 отверстия. Два крайних под соседние шпильки, среднее по диаметру под сверло для высверловки шпильки и точно по центру этой шпильки. Закручиваешь обратно соседние шпильки, надеваешь на них кондуктор и притягиваешь гайками, если надо, под гайки подкладываешь шайбы или даже втулки, чтоб притянуть жёстко и вплотную к поверхности. И смело сверлишь, кондуктор не даст уйти сверлу. Эскиз думаю сам нарисуешь и размеры проставишь! Это тебе гораздо дешевле обойдётся... :)
zwezda

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001