Модератор: Модераторы конференции
nemyheim писал(а):Подскажите возможные способы звукоизоляции салона от движка? Реально ли изоляцию сделать, как например на ауди или wv, чтоб в салоне совсем тишина?
VIR писал(а):А я когда устанавливал стеклоподъёмники вместо плёнки в дверях наклеил виброизоляцию STP B2. Результат ощущается сразу. А так то можно полностью авто виброизолировать и обезшумить. Конечно это будит зависеть от того бюджета, который планируется выделить. Вон видел в нете видео как уазик санитарку обезшумливали.
Я заклеил только двери, обшивку не трогал. И так заметил если ещё под обшивку что то толще наклеить то она врятли будит на защёлках сама держатся. Клеил просто вместо целофана, чтоб влага не проходила. Акустику существенно улучшать не планирую, по крайней мере на этом авто.Flip:Who? писал(а):в идеале нужно вибру проложить внутрь двери, сверху шумку, технологические отверстия заклеить листом алюминия, сверху вибру и шумку, а обшивку изнутри немного виброй и хорошенько пройтись маделином. Тогда шумка будет не только против шума, но и нереально крутая для установки акустикив идеале нужно вкорячивать 16шки в двери, 13шки играют не так как хотелось бы.
VIR писал(а):Делается приблизительно как здесь. Какой материал использовать решайте сами.
Flip:Who? писал(а):VIR писал(а):Делается приблизительно как здесь. Какой материал использовать решайте сами.
считаете что сделано правильно? Какой материал лучше не сами решайте, а почитайте где-нибудь, или спросите у продавцов, кто РАЗБИРАЕТСЯ в шумоизоляции.
nemyheim писал(а):PS: "Торпедо"- это двигатель?
nemyheim писал(а):Можно было ограничиться словом панель)))
Flip:Who? писал(а):...Если есть время, желание и средства, могу подсказать как оптимально шумоизолировать моторный отсек, да и вообще авто в целом. Учитите, что для шумоизоляции придётся снимать торпедо, обычно на это тратится пара дней.
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2