forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ГБО и Фелиция

ГБО и Фелиция

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

ГБО и Фелиция

Сообщение fly2043 » Вт, 02 ноя 2010, 21:19

Подскажите пожалуйста, какое оборудование следует лучше всего установить? Какие подводные камни? Есть лишняя головка блока, т.е можно её прошлифовать, повысив тем самым степень сжатия и повысить КПД тем самым. Есть ли оборудование (ГБО) для карбюраторных машин способное работать с лямбда -зондом? Насколько страдают клапана и сёдла при эксплуатации на газе? У меня очень большие пробеги, да и просто интересно перевести на газ, поскольку Филя стала абсолютно рабочей машиной. Заранее спасибо. Двигатель 1.3 карб 98 г.
Пока ты везешь домой свежекупленный не оригинальный термостат - ты его имеешь. Как только поставишь на машину - он имеет тебя.
fly2043

Re: ГБО и Фелиция

Сообщение игорь150 » Вт, 02 ноя 2010, 21:37

Ставил 2 года назад ЛОВАТО за 12000р в оф.конторе на 5 Кабельной,пробег со 170.000 до 245000,полет нормальный.Зачем кормить Лукойл и иже с ними,окупилось 5 раз.Фелиция,1.3 карбюратор,1996
игорь150

Сообщение fly2043 » Вт, 02 ноя 2010, 21:46

Т.е двигатель абсолютно неприхотлив?
Пока ты везешь домой свежекупленный не оригинальный термостат - ты его имеешь. Как только поставишь на машину - он имеет тебя.
fly2043

Сообщение wadiandr » Вт, 02 ноя 2010, 21:47

как едет? куда балон спрятали? 12000 тыщ это за все?
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение ДЖИН » Ср, 03 ноя 2010, 0:18

тоже заморочился гбо ловато.звонил на сельскохозяйственную,дом не помню помню только что нии точных приборов вроде в нете есть сайт,объявили 12штук,я мол за все,они да торроидальный баллон литров на 40 в запаску и стандартный распылитель,вроде как даже врезать не надо,хотя говорят подъезжай примеримся,и цена говорят не сильно отличаться будет.я подсчитал у меня где то в районе 3х месяцев окупилась бы :o :crazy: :Bravo:
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение fly2043 » Ср, 03 ноя 2010, 8:36

ДЖИН писал(а):тоже заморочился гбо ловато.звонил на сельскохозяйственную,дом не помню помню только что нии точных приборов вроде в нете есть сайт,объявили 12штук,я мол за все,они да торроидальный баллон литров на 40 в запаску и стандартный распылитель,вроде как даже врезать не надо,хотя говорят подъезжай примеримся,и цена говорят не сильно отличаться будет.я подсчитал у меня где то в районе 3х месяцев окупилась бы :o :crazy: :Bravo:

Остаётся только всем миром вычислить что лучше, удобнее и надёжнее, и вперёд на коллективную установку.
fly2043

Сообщение Flip:Who? » Ср, 03 ноя 2010, 9:23

ДЖИН писал(а):.я подсчитал у меня где то в районе 3х месяцев окупилась бы

так чего медлить? лет'с гоу :)
Изображение
Flip:Who?

Сообщение fly2043 » Ср, 03 ноя 2010, 11:43

Flip:Who? писал(а):
ДЖИН писал(а):.я подсчитал у меня где то в районе 3х месяцев окупилась бы

так чего медлить? лет'с гоу :)

А по существу, есть что сказать?
fly2043

Сообщение ДЖИН » Ср, 03 ноя 2010, 12:58

ща баблишек поднакоплю малясь и усе будет.сфотаю обязательно :oops:
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение fp-er » Ср, 03 ноя 2010, 16:33

По существу, ГБО убило ЦПГ на служебной Газели за год - прогар клапанов.
А вообще, курим сайт
http://anti-gaz.narod.ru/
приводим свои контрдоводы и кидаем кирпичами.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение Sanya_pike » Ср, 03 ноя 2010, 19:37

мда... серьезная заявка... никогда мне это гбо не нравилось...
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение игорь150 » Ср, 03 ноя 2010, 19:47

12000 за все оборудование и установка,но это только на карбюратор,на инжектор дороже,приятель ставил на логан 25000.Хочу сразу огорчить тороидальный баллон в нашу нишу запаски не входит -165/70,была Нексия 175/70 - там вошло,пришлось поставить вдоль борта автомобиля в багажнике
игорь150

Сообщение Crimston » Ср, 03 ноя 2010, 20:01

У меня стоит Lovato, балон вместо запаски, уже 2 года. До этого была другая машина с ГБО 4 года и на ней с газом проблем не было никаких...а вот на фильке почему то именно при использовании газа наблюдается повышенное нагарообразование в камере сгорания. Какое только масло не лил, а результат один и тот же - нагар в камерах и жор масла, пришлось даже кольца менять маслосъемные из за этого, совсем сточились...вот сейчас пробую специальное масло для работы на газу, если и дальше будет та же картина - сниму это ГБО нафик...неохотно оно приживается на моей Фильке:(
Skoda Felicia 1.3 carb 96г.
Crimston

Сообщение zwezda » Ср, 03 ноя 2010, 21:50

Привет филеводам!
Crimston! Нагар образуется от масла, которое газ вымывает как растворитель из насосов при перекачке на станциях заправки. Без этого масла насосы заклинило бы. Он скапливается немного в балоне и в основном в редукторе, откуда его необходимо периодически сливать, и из бака тоже. Скорее всего тебе невезёт с заправками - достаётся много масла, или заправщики что-то химичат.

Сайт http://anti-gaz.narod.ru/ конечно хорош, но разводка для лохов или идиотов! Как говорили древние инки - "с дуру можно и х... сломать..."
ГБО, как и всякая техника, требует грамотного обращения, обслуживания и знания принципов его работы и обращения сним и обслуживания. Писатель сайта не приводит статистику соотношения сгоревших машин от бензина и от ГБО. Т.е. это всё шельмование, и цель его он сам пишет вначале статьи:
Лично у меня газ стоит (на старенькой Ауди-100), но устав от очередей на заправочных станциях я решил собрать все доводы против газа и опубликовать их здесь, может быть это спасёт Вас от установки ГБО (газо-баллонное оборудование) и мне будет легче заправляться!
zwezda

Сообщение fly2043 » Ср, 03 ноя 2010, 22:48

zwezda писал(а):Привет филеводам!
Crimston! Нагар образуется от масла, которое газ вымывает как растворитель из насосов при перекачке на станциях заправки. Без этого масла насосы заклинило бы. Он скапливается немного в балоне и в основном в редукторе, откуда его необходимо периодически сливать, и из бака тоже. Скорее всего тебе невезёт с заправками - достаётся много масла, или заправщики что-то химичат.

Сайт http://anti-gaz.narod.ru/ конечно хорош, но разводка для лохов или идиотов! Как говорили древние инки - "с дуру можно и х... сломать..."
ГБО, как и всякая техника, требует грамотного обращения, обслуживания и знания принципов его работы и обращения сним и обслуживания. Писатель сайта не приводит статистику соотношения сгоревших машин от бензина и от ГБО. Т.е. это всё шельмование, и цель его он сам пишет вначале статьи:
Лично у меня газ стоит (на старенькой Ауди-100), но устав от очередей на заправочных станциях я решил собрать все доводы против газа и опубликовать их здесь, может быть это спасёт Вас от установки ГБО (газо-баллонное оборудование) и мне будет легче заправляться!

Вот это уже по делу. Спасибо за мнение.
fly2043

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001