Мужики может и глупые вопрос но всё же. В книге по филе написано что можно снять движок только вместе с коробкой, так вот вопрос возможно ли снять движок не снимая коробки? Может есть какой нибудь метод?
в принципе можно типа помостка под каждое колесо чтоб морду задрать по высоте двига.но лудше всеже с помошником сначало коробку ну а потом и движку,намного проще
гоняю на: филя 1 mpi рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
Снимал на земле с домкратом подкатным, открутил движок от коробки, от опоры и снимал по отдельности, но геморойно и можно что нить поломать Если потом в планах на место все поставить, лучше так не делать)
Я снимал всё вместе, но на подъёмнике)) занимает это дело 20 минут и движок с коробкой на столе)) думаю с домкратом и на улице проблемно будет! а ставить ещё проблемнее))
В книге по филе написано что можно снять движок только вместе с коробкой, так вот вопрос возможно ли снять движок не снимая коробки? Чет я не понял вопроса! если это в камасутре написано - то в чем вопрос???
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему! Альберт Эйнштейн
Sanya_pike писал(а):..если это в камасутре написано - то в чем вопрос???
Ну да, если снимать двиг без коробки - то точно камасутра получится легче открутить ещё пару болтов и свалить всё вместе! а потом уже на полу/столе разбирать дальше))
я так понимаю, что автор хочет узнать - врет ли камасутра или нет?
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему! Альберт Эйнштейн
Снял сегодня движок! На деле оказалось всё довольно просто! Для начала скидываем кулису(целиком я её не снимал а просто скинул её напол открутив болты под самим рычагом),далее снимал заднюю подушку коробки,затем под движок кладём колесо,откручиваем болт на подушке двигателя,чтобы болт высунуть домкратим немного движок! Снимаем помпу,скидываем болты с блока и защиту коробки(та пластина снизу что защищает маховик от грязи) ! И вуаля,тянем движок к левому колесу! Домкратим машину и вытаскиваем движок из под машины)
чо там изращаться то? Ну так то да...проще на улице в снег и дождь ,с одним домкратом,с прижатой машиной к бардюру,снимать шаровые,выдёргивать шруза! потом всё обратно ставить..ну да! В путь товарищ!