Привет Felicia-водам! В общем вокруг да около долго ходить не буду.
- машина 02.98, 1.3 карбюратор
- пробег 108 тыс км. (родной, машина 8 лет простояла в теплом гараже брошенной и забытой вообще. Уже 2 года на ней езжу.
В последние 2 месяца появились такие симптомы:
Проблема 1: Периодически машина "клюет" при трогании с места с первой передачи. И идет достаточно тяжело. Раньше разгонялась быстрее.
Проблема 2: Переодически машина сильно дергается, особенно на нижних передачах, теряет мощность, как бы глохнет на скорости при постоянном нажатии на газ. Идет рывками при разгоне, глохнет на холостых. Глохнет сразу после того как отпускаю педаль газа. Потом проходит.
Первые 2-е проблемы думаю списать на коммутатор, выглядит он страшновато. Уже купил оригинальный завтра будут ставить на сто на стойку.
Проблема 3: Впервые проявилась летом, когда я дал машине высокие обороты при обгоне. После того как я отпустил педаль газа, обороты остались на том же уровне что и были максимальные, пробывал сбить педалью газа, не сбивались. Заглушил мотор, началась детонация секунды 3. Потом само по себе прошло по дороге на сто.
Переодически появлялось и пропадало. Позавчера снова запали обороты, после чистки карбюратора, заглушил авто, секунд 15 продолжалась детонация, черный дым из выхлопной, выстрелы. В чем может быть дело?
Свечи, компресия, сцепление, бензин 95 Shell.