forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Испытания холодом

Испытания холодом

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Испытания холодом

Сообщение stell » Чт, 02 дек 2010, 10:39

Наступили сильные морозы, и настали испытания для наших филек. Гаража у меня нет, держу машинку у себя во дворе. Решил проверить машину, прогреть, посмотреть все ли в порядке. Машину не заводил 3 дня, с воскресенья, когда была температура -6. Вчера машина завелась почти с пол-оборота, это порадовало, на улице было -25, аккумулятору 1.5 года. Но вот что появилось, при включении освещения(или любых кнопок на приборной панели), происходит щелчок в районе блока рыле и предохранителей. Раньше такого не было. Может контакты обмерзают, или наледь на них :oops:? Из-за чего это может быть? Второе, у меня туго стали переключаться передачи. Той зимой когда были тоже сильные морозы -35 тоже было такое, но не так как щас. Такое ощущение что в коробке по мимо масла еще вода присутствует. Видимо пора менять трансмиссионное масло. Подскажите какое лучше залить, и какой объем. Трансмиссионное масло за 1.5 года не менял, что еще надо к замене купить?(кроме самого масла:прокладка нужна?)

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Еще вопрос, кто-нибудь смазывает резиновый уплотнитель двери, и чем? а то очень уже часто дверь примерзает. Если смазать простым подсолнечным масло, нормально будет, или лучше чем-то другим?
stell

Re: Испытания холодом

Сообщение Naham » Чт, 02 дек 2010, 11:07

Все о замене масла в КПП можно найти здесь - viewtopic.php?t=16143
А про примерзание уплотнителей слышал, что резину промазывают силиконом. Сам не пробовал, однако тоже задумываюсь над этим после вчерашнего дня, помогла печка:)
Последний раз редактировалось Naham Чт, 02 дек 2010, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Шкода Фелиция 1.3 карб 1995 г.в. - красный универсал, с "тюненой" решеткой радиатора)))
Naham

Сообщение xxLisandrxx » Чт, 02 дек 2010, 11:14

Трансмиссионное масло заправ. объем(л) 2.3

вязк. по SAE: 75W80, 75W90
класс по API: GL-4 или GL-5

И ВООБЩЕ ТОТАЛ-ФАК ТЕ В ПОМОЩЬ

Универсальная справочная система Skoda (Felicia, Fabia, Octavia)
Замена масла в КПП

Но вот что появилось, при включении освещения(или любых кнопок на приборной панели), происходит щелчок в районе блока рыле и предохранителей

Любое щелканье в блоке предохраниетелей это означает маленькое напряжение.Это в свою очередь обусловлено многими причинами.Например плохой работой генератора,слабым аккумулятором,плохим контактом и т.д и т.п

Еще вопрос, кто-нибудь смазывает резиновый уплотнитель двери, и чем? а то очень уже часто дверь примерзает. Если смазать простым подсолнечным масло, нормально будет, или лучше чем-то другим?

Знакомый на митсубоне уже не один год все уплотнители смазывает селиконовым спреем(балончиком) и горя не знает.
Skoda Felicia Kombi 1.3 карб. 97г.
xxLisandrxx

Сообщение wadiandr » Чт, 02 дек 2010, 17:28

Шелкает и у меня, все нормально, просто замерзает все и гораздо громче щелчок кажетесься
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение КИТАЕЦ » Чт, 02 дек 2010, 17:42

блин, а у меня когда ниже 20 не заводиться! АКБ свежая, крутила нормально и свечи 1500км назад менял... в чём дело? видимо карб? народ, подскажите....
разруха, голод, землетрясение.... я сделал всё, что смог
КИТАЕЦ

Сообщение ippolit » Чт, 02 дек 2010, 19:06

stell писал(а):Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:

Зарубежные товарищи пишут,что мажут салом,а я бы еще вокруг обложил,чтобы собаки всего района сторожили. :lol:
КИТАЕЦ писал(а):блин, а у меня когда ниже 20 не заводиться! АКБ свежая, крутила нормально и свечи 1500км назад менял... в чём дело? видимо карб? народ, подскажите....

Было что и свечи замасливает на морозе и лед на свечах и компресия слабая и т.д.Выкрутить надо свечу да глянуть, а там люди подскажут.
Филя 1.3 карб 96 г.
ippolit

Сообщение Sanya_pike » Чт, 02 дек 2010, 20:11

stell писал(а):Наступили сильные морозы, и настали испытания для наших филек. Гаража у меня нет, держу машинку у себя во дворе. Решил проверить машину, прогреть, посмотреть все ли в порядке. Машину не заводил 3 дня, с воскресенья, когда была температура -6. Вчера машина завелась почти с пол-оборота, это порадовало, на улице было -25, аккумулятору 1.5 года. Но вот что появилось, при включении освещения(или любых кнопок на приборной панели), происходит щелчок в районе блока рыле и предохранителей. Раньше такого не было. Может контакты обмерзают, или наледь на них :oops:? Из-за чего это может быть? Второе, у меня туго стали переключаться передачи. Той зимой когда были тоже сильные морозы -35 тоже было такое, но не так как щас. Такое ощущение что в коробке по мимо масла еще вода присутствует. Видимо пора менять трансмиссионное масло. Подскажите какое лучше залить, и какой объем. Трансмиссионное масло за 1.5 года не менял, что еще надо к замене купить?(кроме самого масла:прокладка нужна?)

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:

щелкают реле, т.к. многие потребители, а тем более фары включаются через реле. это нормально. удивительней
было бы еслиб не щелкали :)
туго стали переключаться передачи - это естественно! на улице -25! и воды там никакой нет и взяться ей не от куда.
т.к. масло любое при таком минусе густеет и становится как кисель.
Если смазать простым подсолнечным масло, нормально будет, или лучше чем-то другим? ну теоретически маслом можно, но это уж совсем колхоз... :D в любых автозапчастях есть силиконовая смазка спрей в балоне как вдешка.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение lynx » Чт, 02 дек 2010, 20:45

Sanya_pike писал(а):щелкают реле, т.к. многие потребители, а тем более фары включаются через реле. это нормально. удивительней
было бы еслиб не щелкали :)
туго стали переключаться передачи - это естественно! на улице -25! и воды там никакой нет и взяться ей не от куда.
т.к. масло любое при таком минусе густеет и становится как кисель.
Если смазать простым подсолнечным масло, нормально будет, или лучше чем-то другим? ну теоретически маслом можно, но это уж совсем колхоз... :D в любых автозапчастях есть силиконовая смазка спрей в балоне как вдешка.

+1 по всем трем пунктам
так что все у автора в норме )))
радуйся, что заводится в -25, чего еще желать

автору, летом послушай - реле тоже щелкает, просто в мороз все звонче. (нагнись в блоке реле и понажимай кнопки)
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение makson333 » Пт, 03 дек 2010, 0:01

Как мне знакомый сказал один раз: положи палец на реле и если оно щелкает, то это хорошо, если нет, беги за новым)
makson333

Сообщение миша1989 » Пт, 03 дек 2010, 0:19

У меня реле поворотов тож громко щелкает в морозы:) заметил. А вот про коробку: пока авто холодное,с ненажатои медалью сцепы слышен който ритмичный звон.Что подскажите?
1.3 карб
миша1989

Сообщение Виктор Г » Пт, 03 дек 2010, 3:09

миша1989 писал(а):...А вот про коробку: пока авто холодное,с ненажатои медалью сцепы слышен който ритмичный звон.Что подскажите?

Это выжимной подшипник. При прогреве, этот звук пропадает.

stell писал(а): Второе, у меня туго стали переключаться передачи. Той зимой когда были тоже сильные морозы -35 тоже было такое, но не так как щас. Такое ощущение что в коробке по мимо масла еще вода присутствует. Видимо пора менять трансмиссионное масло. Подскажите какое лучше залить, и какой объем. Трансмиссионное масло за 1.5 года не менял, что еще надо к замене купить?(кроме самого масла:прокладка нужна?)

Вода присутствует не в коробке, а в кулисе. То есть, в разбитых соединениях кулисы. При прогреве, тоже оттаивает. Но лучше, заменить втулки и смазать.
У меня в коробке, залито масло для двигателя Shell полусинтетика, езжу шесть с лишним лет. Зимой никаких проблем не испытываю.
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение FILLI » Пт, 03 дек 2010, 3:13

миша1989 писал(а):У меня реле поворотов тож громко щелкает в морозы:) заметил. А вот про коробку: пока авто холодное,с ненажатои медалью сцепы слышен който ритмичный звон.Что подскажите?

у меня такая ситуация, выжимной мне кажется??? потому что как выжимаешь сцепление шум прекращается.
Felicia 1,3 карб 1999 год
FILLI

Сообщение Виктор Г » Пт, 03 дек 2010, 4:00

FILLI писал(а):у меня такая ситуация, выжимной мне кажется??? потому что как выжимаешь сцепление шум прекращается.

Это выжимной. С таким звуком, езжу пятую зиму.Просто при установке нового сцепления, не было возможности смазать подшипник. Да и не мог предположить, что новый ,будет пищать так же как и старый.
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение shura » Пт, 03 дек 2010, 8:56

Виктор Г писал(а):
FILLI писал(а):у меня такая ситуация, выжимной мне кажется??? потому что как выжимаешь сцепление шум прекращается.

Это выжимной. С таким звуком, езжу пятую зиму.

Эээ... ребята... Вы чего? :o Ну ка марш матчасть учить!!!
Это подшипник 5-й передачи...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение миша1989 » Пт, 03 дек 2010, 10:02

Это значит Ему хана приходит? Или прост болезнь на холодную?
1.3 карб
миша1989

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001