Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Еще вопрос, кто-нибудь смазывает резиновый уплотнитель двери, и чем? а то очень уже часто дверь примерзает. Если смазать простым подсолнечным масло, нормально будет, или лучше чем-то другим?
Модератор: Модераторы конференции
Но вот что появилось, при включении освещения(или любых кнопок на приборной панели), происходит щелчок в районе блока рыле и предохранителей
Еще вопрос, кто-нибудь смазывает резиновый уплотнитель двери, и чем? а то очень уже часто дверь примерзает. Если смазать простым подсолнечным масло, нормально будет, или лучше чем-то другим?
stell писал(а):Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
КИТАЕЦ писал(а):блин, а у меня когда ниже 20 не заводиться! АКБ свежая, крутила нормально и свечи 1500км назад менял... в чём дело? видимо карб? народ, подскажите....
stell писал(а):Наступили сильные морозы, и настали испытания для наших филек. Гаража у меня нет, держу машинку у себя во дворе. Решил проверить машину, прогреть, посмотреть все ли в порядке. Машину не заводил 3 дня, с воскресенья, когда была температура -6. Вчера машина завелась почти с пол-оборота, это порадовало, на улице было -25, аккумулятору 1.5 года. Но вот что появилось, при включении освещения(или любых кнопок на приборной панели), происходит щелчок в районе блока рыле и предохранителей. Раньше такого не было. Может контакты обмерзают, или наледь на них? Из-за чего это может быть? Второе, у меня туго стали переключаться передачи. Той зимой когда были тоже сильные морозы -35 тоже было такое, но не так как щас. Такое ощущение что в коробке по мимо масла еще вода присутствует. Видимо пора менять трансмиссионное масло. Подскажите какое лучше залить, и какой объем. Трансмиссионное масло за 1.5 года не менял, что еще надо к замене купить?(кроме самого масла:прокладка нужна?)
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Sanya_pike писал(а):щелкают реле, т.к. многие потребители, а тем более фары включаются через реле. это нормально. удивительней
было бы еслиб не щелкали![]()
туго стали переключаться передачи - это естественно! на улице -25! и воды там никакой нет и взяться ей не от куда.
т.к. масло любое при таком минусе густеет и становится как кисель.
Если смазать простым подсолнечным масло, нормально будет, или лучше чем-то другим? ну теоретически маслом можно, но это уж совсем колхоз...в любых автозапчастях есть силиконовая смазка спрей в балоне как вдешка.
миша1989 писал(а):...А вот про коробку: пока авто холодное,с ненажатои медалью сцепы слышен който ритмичный звон.Что подскажите?
stell писал(а): Второе, у меня туго стали переключаться передачи. Той зимой когда были тоже сильные морозы -35 тоже было такое, но не так как щас. Такое ощущение что в коробке по мимо масла еще вода присутствует. Видимо пора менять трансмиссионное масло. Подскажите какое лучше залить, и какой объем. Трансмиссионное масло за 1.5 года не менял, что еще надо к замене купить?(кроме самого масла:прокладка нужна?)
миша1989 писал(а):У меня реле поворотов тож громко щелкает в морозы:) заметил. А вот про коробку: пока авто холодное,с ненажатои медалью сцепы слышен който ритмичный звон.Что подскажите?
FILLI писал(а):у меня такая ситуация, выжимной мне кажется??? потому что как выжимаешь сцепление шум прекращается.
Виктор Г писал(а):FILLI писал(а):у меня такая ситуация, выжимной мне кажется??? потому что как выжимаешь сцепление шум прекращается.
Это выжимной. С таким звуком, езжу пятую зиму.
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8