fp-er » Пн, 10 янв 2011, 21:51
Не знаю, разобрался или нет, но.
Завел - никогда не газовать при горящей лампе. Сразу глушить. Неоднократно писалось, что лампа загораеться при критически низком давлении масла. Проверяем уровень масла- между рисок оптимал IMXO. До верхней риски никогда не доливал где то мм4. Поддон не греть. Во первых, на морозе промерзший поддон может просто лопнуть на открытом пламени, а во вторых...масло горит, резина и бензин отлично горят, а вы сами пишете, что на моторе "что -то есть". Мотор должен быть чистым:)
Греть поддон можно или электрическим ТЭНом, или ну так сказать теплой водой, водяным горячим паром, но это так, из области "лишь бы ляпнуть".
Замерзнуть мог масляный фильтр, вот его конечно можно было бы подогреть, и или заменить. Отвернуть старый и поставить новый, много мала не вытечет. Мог же примерзнуть в фильтре обратный клапан.
Про замерзание каналов.....ну не знаю, что ж там за масло должно быть и сколько его надо не менять, да и какие должны быть морозы.....короче в наших условиях, даже в Архангельске, такое вряд ли.
Про датчик хз, да и все, с этим связаное, проверяется только на сервисе. Думаю, проверьте уровень масла, поменйте фильтр на всякий пожарный, как вариант - слить часть ОЖ, подогреть ее и влить в систему- согреете двигатель. И тихонько заводить. Удачи.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть