forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фелиция. Приобретение и эксплуатация.

Фелиция. Приобретение и эксплуатация.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение -=FLASH=- » Вт, 06 фев 2007, 20:34

Преветствую граждан любителей Шкоды :) И прошу совета. О себе: водитель я неопытный, права намерен получить лишь весной, но о покупке авто задумался уже сейчас. Перекопав кучу вариантов, в том числе 9 семейства ТАЗа, я вдруг случайно наткнулся на замечательную машинку Шкода Фелиция. И очень уж она мне понравилась и внешне и, особенно, внутри, а главное ценой, в сравнении с теми же пресловутыми девятками. Уважаемые форумчане, можно ли найти что-то
-=FLASH=-

Сообщение -=FLASH=- » Вт, 06 фев 2007, 20:39

стоящее среди филек 96-97 г.в. по цене около 2.5 тысяч зелёными. Насколько дорогой будет эксплуатация такой машинки и могли бы вы порекомендовать её в качестве первого авто?
Заранее благодарен.
Извиняюсь, что в 2 сообщения - пишу с телефона.
-=FLASH=-

Сообщение pooh » Вт, 06 фев 2007, 22:12

и могли бы вы порекомендовать её в качестве первого авто?

да и еще раз да
с одной стороны не супер жалко новых царапин и т.д.
можно покапаться в ней при желании - простая как калашников
с другой - это ж шкода - внутри лучшее таза однозначно

Насколько дорогой будет эксплуатация такой машинки

не сильно дороже девятки за те же деньги
все упирается в каком состоянии взять

по поводу цен...
думаю сразу посыпятся советы типа бери от 4к$
но как показывает опыт и за меньшие деньги
при наличии терпения и времени можно подобрать живую машинку
правда вероятней всего с кузовными "родимыми пятнами"- пороги, арки, 5 дверь...
pooh

Сообщение -=FLASH=- » Ср, 07 фев 2007, 0:31

pooh писал(а):
да и еще раз да
с одной стороны не супер жалко новых царапин и т.д.
можно покапаться в ней при желании - простая как калашников
с другой - это ж шкода - внутри лучшее таза однозначно

Имеено по вышеуказанным причинам она мне в том числе и приглянулась. А когда я взглянул на цены от 2,5 тысяч и на как минимум 3 тысячи за 99-ю года на 2 помоложе, когда я вспомнил убогий салон девятки со скрипящей панелью, страшным рулём, дребезжащей обшивкой и тд и когда я увидел фото салона Шкоды, почитал отзывы, я в неё прямо влюбился :)))
Ну и потом да, не так над ней трястись буду, если что :)
pooh писал(а):
по поводу цен...
думаю сразу посыпятся советы типа бери от 4к$
но как показывает опыт и за меньшие деньги
при наличии терпения и времени можно подобрать живую машинку
правда вероятней всего с кузовными "родимыми пятнами"- пороги, арки, 5 дверь...

Да, да, с этим, думаю, придется смириться или бороться по мере возможности своими силами, а по поводу 4 тысяч - да, да, НО увы и ах. Доход студента пока не позволяет таких затрат ) Дай Бог наберу тысяч 70 деревянных и буду искать что получше :) А было бы больше денег, так я бы сразу Октавию взял - она то мне уже давноооо приглянулась :)
-=FLASH=-

Сообщение holy-FZI » Ср, 07 фев 2007, 10:00

Лично я тебе нестоятельно рекомендую Филю! :) 1-цена примерно как на зубилы, 2- качество и отказоустойчивость на 999% выше ТАЗиков, 3 - внешне смотрится намного симпатичнее 4- салон намного тише + дизайн приятнее, 5 - так же ремонто пригодна как и ВАЗ... ну и на конец иномарка :wink:
правда 1,3 значит слабее вазовского двигла... но... надёжнее
сам купил се филю после того как покатался на рабочей) и пока очень доволен, правда есть одно НО... мало коней под капотом 58 это мало) (особенно после того как 2 года катался на батиной maxima QX 3.0 197 кобыл)
Да свою я взял в Сентябре за 4200$ cjmbi 98г.в.
Skoda Octavia A7 2.0TDI + DSG6 2013г
[url]http://www.drive2.ru/r/skoda/829636/[/url]
holy-FZI

Сообщение LEXA » Ср, 07 фев 2007, 11:18

Фелеция хорошая машинка. После её покупки не могу больше садиться на ТАЗы, разница очень ошутимая. За свою отдал 4250$ 1997г. 1,3LX карб. Гнили пока не нашел, по трассе идет 120-130 свободно, но вообще то движок хорошо бы помощней. Корче покупай!
LEXA

Сообщение Leks79 » Ср, 07 фев 2007, 11:20

полностью согласен с мнениями по поводу Фильки. Сам купил себе в ноябре, за 80000 руб. Шкоду Фелицию 1997 года выпуска с двигателем 1,6. Очень доволен. Хотя уже столкнулся с некоторыми проблемами. ( Сломался датчик включения вентилятора системы охлаждения, прогорел глушитель и на этих выходных подшибник привода сломался) Но я всё равно доволен машиной. Но на твоём месте я бы всё-таки поискал Филю с двигателем 1,6. Удачи в поисках.
Leks79

Сообщение Старик Похабычъ » Ср, 07 фев 2007, 11:27

главная проблема найти в незадроченном состоянии т.к. изза ее низкой цены имеем пофигистичное отношение владельцев, не многие готовы тратицца на эту машину

я когда свою купил ни одной фелиции близко не видел и сразу возбудился после ВАЗа, думал они все в таком приличном состоянии пребывают... ага щаз... у нас тут большинство помойки... даже если с виду не помойка, сел-поехал все сразу стало ясно

я свою купил в апреле 2006 за 100 тыр, 96год, двиг 1,3 (136), инжектор, GLX, 77тыщ был пробег... вроде дороговато, но машинка попалась стоящая, поэтому не жалею
Старик Похабычъ

Сообщение Игорь1978 » Ср, 07 фев 2007, 12:36

я взял в мае 2005г., за 2,8 кб. 88000 км. Первый год отъездил просто супер! Около 120-140 км в сутки.По обслуживанию было только ТО и разная незначительная мелочевка не более чем на 2500 руб. В 2006 поменял радиатор (1100 р), трамблер (5500), цепь (около 2000), помпу (почти 2000), термостат (2100), стартер (3000), все стойки(7500), сайлены передних рычагов( не помню), кольца, клапана, "карамысло" всего около 45000 руб с работой. Сейчас подыщу моторчик отопителя и теперь (тьфу-тьфу-тьфу) можно будет смело отдать жене (с моляркой принципиально пока не связываюсь), что бы себе взять "взрослую" машину.
По впечатлениям:
- любой ВАЗ отдыхает, потому что сам пересел с него.
- Очень ремонтнопригодна, при небольшом опыте и этого форума почти все можно делать самому.
- стала членом семьи (в хорошем смысле :D ).
Ответ: я бы брал.
Игорь1978

Сообщение DR_INSANE » Ср, 07 фев 2007, 13:32

Машина (в своём классе) однозначно хорошая, но имхо лучше поднакопить, кредит. Я сам поиск начинал с 2-х в итоге ровно 6 месяцев убитого времени, ездил в область и не только в московскую и ничего приличного не увидел. В итоге 3,8у.е, подобрал за 2 недели.
DR_INSANE

Сообщение holy-FZI » Ср, 07 фев 2007, 15:16

Брать кредит не советую... тем более на б.у. мафынку... огромные процентные ставки + те надо ещё и на оформление и на страховку и при ЛЮБОМ раскладе на доделку авто (т.к. как бы за ним не следили а стеренький авто есть старенький...) так что либо надо что-то сразу делать, либо в ближайшем времени, а ты в долгах... вот и получится возмёшь се пылесос для денег или будушь ездить пока оные не появяться и мафынка потихоньку превратиться в ВАЗ)...
Так что мой те совет... подкопи... ну а если кредит то только на новый авто... таково моё мнение... если не прав готов выслушать критику. :wink:
Skoda Octavia A7 2.0TDI + DSG6 2013г
[url]http://www.drive2.ru/r/skoda/829636/[/url]
holy-FZI

Сообщение FPS » Ср, 07 фев 2007, 15:42

мне кажется за 2-2,5 не стоит брать филю, будет убитый хлам.
За эти деньги лучше ВАз-классику, хоть запчасти самые дешевые.
А в филю за эти деньги угрохаешь сразу больше чем она стоит.
Но, конечно можно расчитывать что повезет :wink:
Филя АЕЕ зеленая - продал.
Спектра кастрюля - продал.
А5 FL 1,8 Пломбир.
FPS

Сообщение FPS » Ср, 07 фев 2007, 16:04

И искать за 2500 у.е. движку 1600 совсем не советую.......
Филя АЕЕ зеленая - продал.
Спектра кастрюля - продал.
А5 FL 1,8 Пломбир.
FPS

Сообщение -=FLASH=- » Ср, 07 фев 2007, 21:12

Игорь 1978,
а чем была вызвана столь обширная замена деталей? Практическои необходимостью или профилактикой с прицелом на будущее?
FPS,
Не, от классики я отказался сразу - там не рожи не внутренностей, ничего нет :) Выбор между зубилой (или99) и филей) Ок, сколько по-твоему должна стоить машинка года 97 по минимуму, чтоб не пришлось в неё вбухать ещё её стоимость? С движком 1.3-пока хватит. Как считаешь?
-=FLASH=-

Сообщение -=FLASH=- » Ср, 07 фев 2007, 21:21

По поводу кредита надо думать, не хочется остаться в долгах, да ещё и с машиной, которая срочной доделки и ремонта требует... Думаю, если и брать кредит, то максимум на треть стоимости тачки - не такую большую сумму отдавать придётся.

Всем огромное спасибо за отзывы в теме! Продолжайте, Ваше мнение очень важно!
-=FLASH=-

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001