forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите пожалуйста с выбором автомобиля!

Помогите пожалуйста с выбором автомобиля!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Помогите пожалуйста с выбором автомобиля!

Сообщение 1shket1@list.ru » Сб, 08 янв 2011, 22:56

Здравствуйте форумчане!Прежде всего хочу всех поздравить с Новым годом и Рождеством!Желаю вам здоровья, (вам и вашим железным коням) счастья,благополучия,процветания,ровных дорог и чистого бензина!!! :D
Простите что создаю новую тему, может она уже обсуждалась тут, но поиск не дал результатов, а так глаза полопались на 15 странице!Вообщем думаю я вступить в ваши ряды,путём покупки Шкоды Фелиции!Хочу приобрести шкоду которая выпускалась с 1996 года с внешностью похожей на шкоду октафию!С мотрором фолькс вагена 1.6!-это в идеале, а там как получится!Извените если есть ошибки о знании истории этого авто!Жду помощи от людей которые эксплуатируют столь прекрассный автомобиль!
У меня это будет 2й авто(надеюсь)!Мне очень интересен тот факт насколько надёжен этот авто,какие главные кретерии при выборе данной машины(слабые места),какой мотор лучше,как идут дела с зап.частями в плане цены и доступности их покупки!Я живу в России г.Орёл!И как у нас продаётся железо для этих машин я незнаю, но у меня есть возможность выезда в Москву и поэтому думаю проблем с железом не будет, кроме как по деньгам!
Обращаюсь к вам уважаемые Люди поскольку, в своё время ошибся на одном автомобиле, и теперь жалею об этом что не прислушался к людям и купил Форд Эскорт 1989 г.в.-оказалось гнилое карыто, сосущее неумоверное колличество денег,сил и времени!Общался в форумах все писали что машина хороша, но оказалось что не очень то, и безумно недоступное железо в мой город или доступно но за большие деньги!
ВАЗы и ГАЗы покупать как не хотел так и не хочу!Помогите как можите!Заранее спасибо за помощь!!!
1shket1@list.ru

Re: Помогите пожалуйста с выбором автомобиля!

Сообщение VIR » Пн, 10 янв 2011, 23:19

Склонять Вас к выбору именно этой марки авто не буду. Чтоб сравнить с другими авто лично у меня не такой уж и богатый опыт длительной эксплуатации разных авто. Меня по крайней мере пока что (тьфу - тьфу 158 раз) за 1,5 года авто в большинстве радует, но иногда и немного огорчало. Менять пока в ближайшее время не планирую. Надоест - задумаюсь. Внешность похожая на Октавию - это у авто с 98 года выпуска. По зап. частям цена сопоставима с ВАЗ 09...
Почитайте темы
viewtopic.php?f=11&t=55395
viewtopic.php?f=11&t=40565
viewtopic.php?f=11&t=40565
viewtopic.php?f=11&t=28211
viewtopic.php?f=11&t=21055
viewtopic.php?f=11&t=20773
viewtopic.php?f=11&t=18386
viewtopic.php?f=11&t=11458
viewtopic.php?f=11&t=5437
viewtopic.php?f=11&t=1925
Правда я их бегло смотрел. А Вы говорите поиск молчит... Просто не знаете как его просить :D Читайте и далее по ходу задавайте вопросы.
Зайдите на региональный раздел viewtopic.php?f=23&t=17651 , может кто из местных ребят что то подскажет.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Flash_1985 » Пн, 10 янв 2011, 23:30

я бы на фабию посматривал...
филя агрегат хороший если за ним следят - но кузов - это проблема его.... проблема времени....
а проблем с железом у Вас не будет! у вас есть экзист он может все =)
Skoda Felicia '97 1.6MPi Voronezh - продал.
Skoda Roomster '08 1.6BTS Voronezh
Flash_1985

Сообщение dadymax » Вт, 11 янв 2011, 0:16

Хотя от фелиций остались только положительные эмоции, особенно об 1.6, но недавно столкнувшись с проблемой выбора понял, что за теже деньги, ну, чутка поболе, где-нить за 150 тыр взял бы пассат в4, пусть и чутка более старый, но, блин - VW :)
Женат на фильке 3 раза, первые два удачно :) Сейчас VW Sharan 1.9 TDi
dadymax

Сообщение Sanya_pike » Вт, 11 янв 2011, 0:41

ну блин, vw в4 за 150 тыр - это уже конструктор который дороже не продашь...
нексия в ХОРОШЕМ, а не в отличном состоянии столько стоит, что уж говорить про в4 за 150...думайте сами
а фильку за 150 можно в идеале взять, на которой девушка по выходным в магазин ездила.
я машиной доволен, девятка на европейский манер)
ток ломается гораздо реже, да и запчасти не дефицит и стоят не на много дороже жигулёвских.
пысы комплект сцепления на фильку 2800-3000т.р. как на ваз.
Последний раз редактировалось Sanya_pike Вт, 11 янв 2011, 1:39, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение Бендер13 » Вт, 11 янв 2011, 1:33

ну что я могу сказать,прошлая была филя 1.3. карб,сейчас тоже филя,но двигатель 1.6....Разница огромная)))машину купил в убитом состоянии,поменял почти все,меняешь и забываешь.машина очень надежная и не прихотливая,главное в хорошем состоянии взять))))я уже почти востановил свою и продолжу ездить на ней))))машиной доволен,управлять одно удовольствие,жаль гидроусилителя нет)))
Skoda fabia mk2 clean look
Skoda tour 200hp
Бендер13

Сообщение fp-er » Вт, 11 янв 2011, 1:36

За 150 действительно идеале. По работе в сервисе неоднократно сталкивался с представителями семейства VW - поверьте, действительно хороших, живых автомобилей этих лет выпуска осталось мало. На хороших сами ездят. Говорить можно долго....

А так темы выше указаны, основные проблемы, что смотреть при покупке - все там есть. Ищите, главное - поиск и осмотр.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение 1shket1@list.ru » Ср, 12 янв 2011, 21:51

Хочу провести небольшой соц.опрос!Скажите, кому больше нравится какой мотор!В плане 1.3!Чем он нравится?Какой именно:карбюратор,моно впрыск,инжектор?Может кто то сравнивал их между собой или со фольцовскими1.6?Вообщем интересно знать всё о них, вплоть до цены зап.частей ,ресурса(приблизительно)!А то всё таки с авто определился, а вот какой лучше мотор(кроме АЕЕ 1.6-просто их очень мало, и понятно что он лучше) и если не найду с мотором фолькс вагена, то придётся брать с 1.3!А какой получше незнаю!Подскажите пожалуйста люди добрые???
1shket1@list.ru

Сообщение 1shket1@list.ru » Пн, 17 янв 2011, 22:05

Почему никто не отвечают?Смотрите ведь страницу!Скажите что ни будь!Важно каждое мнение!!!
1shket1@list.ru

Сообщение Sanya_pike » Вт, 18 янв 2011, 11:41

А что вы хотите чтобы вам написали? У какждого филевода, как правило, по одной машине и соответственно по одному мотору))) например как я могу сравнивать если я 1.3 ниразу живьем не видел только ни фотках. так же как и многие 1.6 ниразу живем не видели. про свой мотор могу сказать, что он очень ремонтнопригоден и запчасти не на много дороже ваз. ломается крайне редко. Или вы хотите чтобы каждый начал свой мотор расхваливать?
У всех есть свои минусы и плюсы...
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение Omega » Вт, 18 янв 2011, 12:10

Год пользовал 1.3 инж., вернее жена училась ездить, а я с удовольствием катался. Много чегшо поменяли после покупки. Но - поменял и забыл. Машинка простая и неприхотливая. Кушала 6 л бензина по городу. Сиденья удобнее чем у меня в Акценте, имхо, а задние места - просто диванища. Такой себе недорогой Фольксваген Гольф для начинающих автомобилистов. Берите машину последних годов выпуска, после рестайлинга. Там по мелочам много чего изменено, ну и внешность "морды" а-ля Окатвия первых лет выпуска. Карбюратор - не покупать. Мы в 21 веке уже. :)
Брали именно хэтчбэк, Ланосов-Сенсов не хотели категорически. Тесные и банальные. Удачной покупки!
Omega

Сообщение VIR » Вт, 18 янв 2011, 13:11

Вопрос увидел только сегодня, хотя на форуме почти каждый день. Пробовал ездить на 2-ох карбовых, дизеле (будка), 1 раз на 1,6. 1,6 (75 л.с.)- так как ездил не много то особо не распробовал, ясно что резвее ну и говорят двиг надёжней. 1,9 - ну это редкость но прёт нормально, правда воняет солярой. Если выбираете между 1,6 и 1,3 то лучше 1,6. Если выбираете с 1,3 то лучше МРі у него больше мощности (по паспорту 68 коней , карб 59, моно 55 (вроде)). Карб менее приёмистый, следственно динамика похуже. Ну и по статистике карб менее надёжный, хотя более ремонтопригодный (но бывают исключения). Моно не пробывал - потому ничего не скажу. Как на моно так и на МРі почти те же датчики стоят, поломки похожы, следственно в ремонте почти идентичны. Моторы 1,3 по конструкции идентичны (различаются системы питания), следственно ресурс у них почти одинаковый. Главное при поиске найти авто в приличном состоянии. Думаю что лучше взять карбовую в хорошем состоянии, чем в хлам убитую 1,6. Если учесть те деньги, которые потом пойдут на ремонт, то лучше немного потерпеть и взять в нормальном состоянии. Берегите деньги, нервы и здоровье...
ПыСы: Вон люди в соседних темах собираются переделывать карб на что то серьёзней... :)
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение dem_pavel » Вт, 18 янв 2011, 15:09

У меня шкода фелиция 1.6 1997г. GLX, Живу я тоже в Орле :) . Могу сказать только одно. Машиной доволен. с Запчастями никаких проблем. Их можно либо заказать екзисте, либо купить в наличае бывает в магазине автомеркурий напротив поворота на выгонку. Цена на запчасти приемлемая. За 150 в Орле не найдешь хорошую, а вот на одном из автомобильных сайтов, я видел в Москве в пределах этой суммы, в идеале и один хозяин, реально. Только морда дорейстайл, как у меня, но это если принципиально. А так в целом смотрится тоже не плохо. Желаю сделать правильный выбор.

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Если не найдешь могу свою продать за 110 так например, вложишь в нее 40, и будет идеал, зато сделаешь под себя как захочешь, и будешь уверен, что не наткнешься на подводный камень, будешь ездиь и не дуть. ЭХ было б у меня сейчас 40 штучек ни за что бы фильку не продал бы пока не надоела бы.
skoda felicia 1.6 AEE, 1997г.в.
dem_pavel

Сообщение volk333 » Вт, 18 янв 2011, 15:52

у меня 1.6 AEE доволен на все 100% единственный косяк это отсутствие кондиционера
намного лучше, чем Жигули и дешевле обходится
но собираюсь продать хочется авто побольше
собаке тут нет место
volk333

Сообщение dem_pavel » Вт, 18 янв 2011, 16:23

volk333 писал(а):у меня 1.6 AEE доволен на все 100% единственный косяк это отсутствие кондиционера
намного лучше, чем Жигули и дешевле обходится
но собираюсь продать хочется авто побольше
собаке тут нет место

Какие проблемы бери филю 1.6 комби как у меня, для восточно-европейской овчарки у меня места хватает. У вас хетч ведь наверное? :)
skoda felicia 1.6 AEE, 1997г.в.
dem_pavel

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001