forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Felicia 1.3. Замена аккумулятора

Felicia 1.3. Замена аккумулятора

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Felicia 1.3. Замена аккумулятора

Сообщение Nasty_mm » Пт, 09 фев 2007, 22:43

Всем доброго дня.
У меня возникла проблема с аккумулятором почти сразу после покупки авто.
Т.к. к машине нет даже никакой инструкции по эксплуатации, и в интернете не нашла где скачать, не подскажете ли вы мне, какой аккумулятор подходит для Skoda Felicia 1.3? Какой можно на нее поставить?
Также необходимо еще масло будет поменять с масляным фильтром. Вот буду очень благодарна, если по этому вопросу проконсольтируете.
Nasty_mm

Сообщение Timon » Пт, 09 фев 2007, 22:57

Все ответы на вопросы вы найдете если пройдетесь поиском по форуму или, сразу, почитаете соответствующий раздел на сайте :)
Timon

Замена аккумулятора

Сообщение АндрейЛ » Пн, 12 фев 2007, 17:25

Аккумулятор подойдет 55-62 Ач, главное с ОБРАТНОЙ полярностью, т.е. у него + и - поменяны местами по сравнению с обычным для русских машин. Возьмите какой-нибудь с хорошими характеристиками на морозе - Филя в мороз заводится нехотя, придется покрутить иногда, особенно карбюраторную. Я ездил на "Centra Calcium" 62 Ач, не подводил.
По фильтрам - в принципе, фильтра не проблема, подберут в почти любом магазине. Стоят недорого. В крайнем случае, подойдет от нашей девятки - резьба такая же.
Про масла - поосторожнее. У Фелиции стоит цепь газораспределительного механизма, вместо ремня. Эта цепь смазывается моторным маслом путем разбрызгивания. По паспорту Фелиция использует масло с вязкостью не ниже 10-ки, поэтому 5-ку или тем более 0-ку я бы не рекомендовал. Лил 4 года Кастрол Магнатек 10W-40 полусинтетику и все было ОК, двигатель был в отличном состоянии. Доливал еще ER. На морозе -33 двигатель крутится с ним хорошо. Только Филька уже не заводится :lol:
АндрейЛ

Re: Замена аккумулятора

Сообщение Raptor » Пн, 12 фев 2007, 20:38

АндрейЛ писал(а): Филя в мороз заводится нехотя, придется покрутить иногда, особенно карбюраторную.
Филька на морозе заводится с полоборота. Карбюраторная. При -27 по Цельсию. Это при условии, что она на таком морозе 2 недели не стояла. В этом случае, да, покрутить приходится.
Raptor

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001