forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тормоза

Тормоза

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Тормоза

Сообщение Crystalpool » Пт, 14 янв 2011, 19:48

Добрый день! У меня филя 1.3 карб, есть такая проблема, когда только завелся и немного прогрелся, тормоза работают великолепно, даже на маленькой скорости меня дергает вперед по инерции, но стоит проехать скажем мин 5-7 и тормоза начинают тормозить совсем хреново, приходится прилагать усилия, резко заблокировать колеса получается, но только на маленькой скорости, уровень торм жидкости в норме, задние барабаны с колодками менял год назад, диски менял пол года назад, клодки в норме, это было до замены всего этого, кстати забыл сказать что по началу проблема была плавающей, то весь неделю ездишь тормоза великолепные потом неделю, две такая фигня, может кто подскажет на что смотреть, может было у кого-нибудь такое? Спасибо
Crystalpool

Re: Тормоза

Сообщение Sanya_pike » Пт, 14 янв 2011, 22:13

поменять тормозуху, ибо! в ней конденсат тесть вода... а скорее всего цилиндры закисли...даже не закисли, а заржавели. передние. продаются ремкомплекты , поршень с резинками...
Последний раз редактировалось Sanya_pike Сб, 15 янв 2011, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение Abdula » Пт, 14 янв 2011, 22:57

цилиндры 100%
Abdula

Сообщение Crystalpool » Сб, 15 янв 2011, 12:10

Интересно а почему первые 5 минут работает нормально, а потом такая фигня? Вообщ я вот задумываюсь что наверное пора суппорта поменять, они ведь с цилндрами в сборе, заодно и тормозуху поменяю, посоветуйте какие суппорта брать?
Crystalpool

Сообщение Sanya_pike » Сб, 15 янв 2011, 13:02

а зачем суппорта менять? Да, суппорт не разборный. Продается ремкомплект суппорта поршень и резинки, стоит примерно 300-500 руб. зависит от фирмы. я себе брал TRW . просто суппорт не изнашевается , кусок чугунины.
как правило изнашиваются резинки ну может еще ржа пойти по поршню тогда его начинает подклинивать.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение Crystalpool » Сб, 15 янв 2011, 14:41

Я просто боюсь суппорта там стоят родные, и начну делать начнут сыпаться, плюс ржавые они это правда, да и фиг его знает я их вообще разобрать смогу или нет, вообщем страшновато как-то
Crystalpool

Сообщение Sanya_pike » Сб, 15 янв 2011, 15:05

да там ничего сложного нет. откручиваешь нижний болт, снимаешь колодки и потихоньку нажимаешь на тормоз, цилиндр начинает вылезать, снимаешь пыльник, пережимаешь резиновую трубку собакой(ручные тиски) чтоб из системы тормозуха не ушла, откручиваешь прокачной штуцер и потихоньку в раскачку пассатижами вынимаешь поршень. все

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
проверь еще направляющие пальцы чтоб чистые были и пыльники целые смаж графиткой потом
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение Juktu » Сб, 15 янв 2011, 18:00

цилиндры в барабанных тож проверь, текут зачастую
Juktu

Сообщение Spyke3 » Сб, 15 янв 2011, 21:30

небыло задних тормозов вообще (закисли задние цилиндрики)... Поменял, теперь радуюсь...

А передний суппорт мы пробовали перебирать (подклинивал колодки), ржавчины на поршне небыло, резинки поменяли, а 100% эффекта не добились... Все равно немного попискивают колодки в ненажатом состоянии (диски и колодки новые)... Так что посещают мысли купить два новых суппорта TRW , поменять и забыть еще лет на 10...
Изображение
In engine: Motul 8100 X-cess 5W40
In transmission: Motul Gear 300 75W90
Spyke3

Сообщение Sanya_pike » Сб, 15 янв 2011, 23:53

Sanya_pike писал(а):да там ничего сложного нет. откручиваешь нижний болт, снимаешь колодки и потихоньку нажимаешь на тормоз, цилиндр начинает вылезать, снимаешь пыльник, пережимаешь резиновую трубку собакой(ручные тиски) чтоб из системы тормозуха не ушла, откручиваешь прокачной штуцер и потихоньку в раскачку пассатижами вынимаешь поршень. все

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
проверь еще направляющие пальцы чтоб чистые были и пыльники целые смаж графиткой потом

я у себя менял поршни летом) ну мин 40 2е стороны + прокачка еще мин 20. во время прокачки можно судить о состоянии тормозухи. если мутная или/и черная то луче прокачать побольше)
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение Mihrey » Вс, 16 янв 2011, 14:49

Ко всему сказанному выше - проверь вакуумный усилитель тормозов. А то с чего бы влиял прогрев.
Mihrey

Сообщение Sanya_pike » Вс, 16 янв 2011, 16:30

Mihrey писал(а):Ко всему сказанному выше - проверь вакуумный усилитель тормозов. А то с чего бы влиял прогрев.

а как его проверить?
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение Crystalpool » Пн, 17 янв 2011, 11:36

Вот почему-то я тоже про вакумник подумал, но как его проверить х з, видимо надо менять с ГТЦ
Crystalpool

Сообщение Мехтех » Пн, 17 янв 2011, 19:50

Прости но если для тебя поменять суппорта в сборе не проблема по карману, то поменяй мне кажется проблема исчезнет если ты не задирал машину и не лазил в колдун.
Skoda Felicia 1.6 AEE комби
Мехтех

Сообщение Crystalpool » Пн, 17 янв 2011, 20:15

Я не говорил что это не проблема, чем дешевле тем лучше, просто как бы не пришлось менять целую кучу деталей если я полезу чинить эти суппорта
Crystalpool

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001