forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - печка мозг мой съела

печка мозг мой съела

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

печка мозг мой съела

Сообщение Rusa » Вс, 11 фев 2007, 17:28

Фелиция 1,6 (хотя наверное без разницы) Пробелма такая: температура двигателя в норме, термостат работает нормально, но на холостых оборотах из печки дует чуть теплый воздух (это при морозе -10 град, в жару наверное иначе Даешь обороты 3000 --- дует кипятком (Ташкент) В сервисе поменяли помпу --- не помогло Остался только радиатор печки поменять, но в сервисе сказали типа вряд ли поможет, предложили компьютером обороты до 900 поднять, пока отказался, жрать бензина будет больше, да и по паспорту положены 650-700 вроде, а в мороз лобовуха в пробке обмерзает даже в районе щеток, приходится постоянно "газовать" Может кто подскажет, мож там какая нить хитрая воздушная пробка в радиаторе печки образовалась. И еще вопрос: на 1,6 АЕЕ на двигателе есть пробка для слива охлаждающей жидкости??? сам найти не могу :-)
Rusa

Сообщение Ильяс » Пн, 12 фев 2007, 10:20

Было похожее- выкинул салонный фильтр и все ок :D
Ильяс

Сообщение Лёха Сарай » Пн, 12 фев 2007, 10:36

на АЕЕ кажись нет сливной пробки....

мое мнение - попробуй получше закрутить либо вообще поменять крышку расширительного бачка ...
ZAZ 968М -> М 412 -> ВАЗ 2104 -> Golf III 1.6ABU -> Octavia 1,8T AGU -> Seat Freetrack 2,0 TFSI BWA/KDY
Лёха Сарай

попробуй получше закрутить либо вообще поменять крышку расши

Сообщение Rusa » Пн, 12 фев 2007, 11:47

Пробовал уже новую крышку поставил и экспериментировал с уровнем жидкости, походу остался один эксперимент - поменять радиатор печки, не оч нравятся эти эксперименты (за помпу отдал лавэ кучу не помогло , щас еще за радиатор отдам и тож 50/50 )
Rusa

Сообщение игорян » Пн, 12 фев 2007, 16:24

У ЗНАКОМОГО БЫЛА ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ, ОКОЗАЛОСЬ ПОМПА БЫЛА НЕОРИГИНАЛЬНАЯ, ПОСТАВИЛ ОРИГИНАЛ И ВСЕ СТАЛО ОК
игорян

Сообщение Fox » Пн, 12 фев 2007, 16:29

2игорян
Избегайте плз писать все сообщение заглавными буквами

Спасибо за понимание.
Fox

Re: печка мозг мой съела

Сообщение Vadimboi » Вс, 11 дек 2011, 23:57

у меня такая же ситуация, поменял помпу оригинал, ничего не поменялось, в планах менять радиатор отопителя. Он правда еле еле дает теплый воздух, при этом приходящий и уходящий патрубки горячие.
Vadimboi

Сообщение Олежек » Пн, 12 дек 2011, 9:22

Rusa писал(а):Фелиция 1,6 (хотя наверное без разницы) Пробелма такая: температура двигателя в норме, термостат работает нормально, но на холостых оборотах из печки дует чуть теплый воздух (это при морозе -10 град, в жару наверное иначе Даешь обороты 3000 --- дует кипятком (Ташкент) В сервисе поменяли помпу --- не помогло Остался только радиатор печки поменять, но в сервисе сказали типа вряд ли поможет, предложили компьютером обороты до 900 поднять, пока отказался, жрать бензина будет больше, да и по паспорту положены 650-700 вроде, а в мороз лобовуха в пробке обмерзает даже в районе щеток, приходится постоянно "газовать" Может кто подскажет, мож там какая нить хитрая воздушная пробка в радиаторе печки образовалась. И еще вопрос: на 1,6 АЕЕ на двигателе есть пробка для слива охлаждающей жидкости??? сам найти не могу :-)

Думаю вам нужно проверить термостат и крышку. Термостат не до конца закрывается и пропускает на большой круг,а патрубок трогаеш,то он относительно верхнего холодный да еще на морозе.Не факт ,что термостат накрылся он может быть "криво" вставлен,а его крышку стоит внимательно осмотреть.
Пробок воздушных в 1.6 АЕЕ не бывает,а жидкость сливать удобно на яме, с нижнего патрубка радиатора. :)
Радиатор печки тоже держите на примете как вариант номер 2
Фабия
Олежек

Сообщение wadiandr » Пн, 12 дек 2011, 10:44

какая помпа какая крышка, я же пару постов назад даже с фотками обьяснил причину, радиатор 500р стоит, поменять и забыть
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Олежек » Пн, 12 дек 2011, 18:11

wadiandr писал(а): какая крышка, я же пару постов назад даже с фотками обьяснил причину, радиатор 500р стоит, поменять и забыть

Не утверждайте так категорично,поменять радиатор печки стоит денег,а то,что я предлогаю сделать,бесплатно...
Естественно автору не нужно было менять помпу,есть еще много причин с этим связанных.
Какой у вас движок,напишите если не сложно ?
Фабия
Олежек

Сообщение wadiandr » Пн, 12 дек 2011, 18:36

ну ну, добавлю ка я страницу в закладки, посмотрим чем дело закончиться
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Rusa1 » Пт, 16 дек 2011, 17:14

Ничем толком не закончилось... была новая помпа, новый радиатор печки, менял термостаты... наступила весна и стало тепло... в пробках прохладно в мороз было...
Rusa1

Сообщение Vadimboi » Вт, 27 дек 2011, 0:21

у меня такая же проблема была, вчера поменял радиатор отопителя, печка стала работать, ура!!!!

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
разобрав старый радиатор отопителя я увидел следущее, все завихриватели от времени рассыпались и самое главное это прегородка была разломана, поэтому антифриз входил и тут же выходил из радиатора отопителя!!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Vadimboi

Сообщение skodauser » Вт, 27 дек 2011, 1:10

все оч просто.1-ый вариант,термостат,2й заслонки вокруг радиатора печки,3й радиатор печки,4й помпа,и то под сомненинием так,как еслиб помпа плохо крутила,то мотор бы грелся оч сильно.
skodauser

Сообщение Vadimboi » Вт, 27 дек 2011, 1:24

Я думаю что только радиатор отопителя, так как идущие к нему и выходящие из него же-горячие были, а тепла никакого, смотри фотоотчет, уже все ясно!!!! если бы термостат, то патрубки были бы холодные!!! Ну заслонка, может быть, не сложно снять тросик и проверить ее ход.
Vadimboi

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001