forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вот наконец то решился перебрать движку.дайте пару советов.

Вот наконец то решился перебрать движку.дайте пару советов.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Вот наконец то решился перебрать движку.дайте пару советов.

Сообщение ЕвгенийTes » Вс, 30 янв 2011, 20:24

Может кто перебирал своими силами?какие нюансы есть при этой работе?какие были проблемы?и вообще как и что?движка то вроде не сложная электрики серьезной нет,думаю проблем не будет.
Skoda Felicia 1997г.в.карб
ЕвгенийTes

Re: Вот наконец то решился перебрать движку.дайте пару совет

Сообщение fp-er » Вс, 30 янв 2011, 20:37

Конкретно что хотите делать, бюджет замены. А то мы сейчас насоветуем:) Опыт переборки есть?
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение webster » Вс, 30 янв 2011, 21:18

наверно надо с начала разобрать и саммоу смотреть что менять надо
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Сообщение fp-er » Вс, 30 янв 2011, 21:31

Ага, а потом остаться у разобранного движка и кучи деталей и вопросом - как собрать?:))
Меня вопрос "как и что" в контексте переборки движка вообще убивает. Я б самому без опыта не советовал лезть. Работаю на сервисе - знаю многое, но еще больше не знаю, и не полезу:)
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение ЕвгенийTes » Вс, 30 янв 2011, 21:53

fp-er писал(а):Конкретно что хотите делать, бюджет замены. А то мы сейчас насоветуем:) Опыт переборки есть?

Замена полностью поршня гильзы и т.д.опыт есть не большой правда)мне будет опытный механик помогать.интересует все что знаете над чем задуматься надо и на что уделить времени больше.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Re: Вот наконец то решился перебрать движку.дайте пару советов.
Все под замену даже смотреть не буду.вот еще как быть с цепью? лучше сразу заменить или после поршневой?я движок снимать буду хочу хорошо прочистить отмыть его.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
fp-er писал(а):Ага, а потом остаться у разобранного движка и кучи деталей и вопросом - как собрать?:))
Меня вопрос "как и что" в контексте переборки движка вообще убивает. Я б самому без опыта не советовал лезть. Работаю на сервисе - знаю многое, но еще больше не знаю, и не полезу:)

Не знаю бояться в принципе не чего 1,3 карб притом гильзованый сложного нет ничего притом механик хороший будет помогать.как все сделаю отпишусь.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
webster писал(а):наверно надо с начала разобрать и саммоу смотреть что менять надо

Да смотреть то особо не чего пробег уже приличный пора бы и новую жизнь дать машинке.
ЕвгенийTes

Сообщение миша1989 » Пн, 31 янв 2011, 11:50

Я када потеплеет буду цепь менять.звенеть начала.:)реально ли эт сделать не снимая двиг?
1.3 карб
миша1989

Сообщение Spyke3 » Пн, 31 янв 2011, 12:39

Раз уж влезли как говориться, то цепь со звездами под замену (только не ошибитесь, есть два комплекта, различаются диаметром посадочного отверстия звезды коленвала, на комплекте до 97 года 31,6мм, а на комплекте после 97г. 30мм (замеряем коленвал!!!))... помпу смотрите состояние... бензонасос так же по состоянию (если лет 10 никто не трогал, то советую заменить даже не раздумывая)... Ну поршневую в сборе, вкладыши, колпачки и кольца это понятно... Сцепу заодно (если пора)... Карбюратор желательно тоже отдать в переборку и настройку хорошему спецу... Смотрим состояние валов... Смотрим состояние головки блока (клапана, седла, направляющие, ось коромысел)... Смотрим состояние штанг толкателей и самих толкателей (стаканов)... Так же советую поменять все шланги системы охлаждения, включая железный патрубок расположеннный под крышкой цепи ГРМ, и прочистить радиаторы...

Особое внимание стоит обратить на герметичность поршневой при замене гильз!!! В противном случае велика вероятность попадания антифриза в масло... :!:

Короче читайте руководство по ремонту и Бог вам в помощь!!! :) Успехов в переборке мотора! :wink:
Изображение
In engine: Motul 8100 X-cess 5W40
In transmission: Motul Gear 300 75W90
Spyke3

Сообщение seryoga72 » Пн, 31 янв 2011, 15:18

миша1989 писал(а):Я када потеплеет буду цепь менять.звенеть начала.:)реально ли эт сделать не снимая двиг?

реально, я сам менял. что нужно: комплект грм, прокладка поддона, прокладка крышки грм. яма смотровая
и так сливаешь масло, откручиваешь поддон, маслянный насос, блокируешь коленвал каким нибудь бруском, снимаешь правое колесо, вывешиваешь двигатель, откручиваешь подушку, вытащил болт подушки через техн. отверстие в подкрылке( там заглушка стоит)- отпустил движок. срываешь гайку шкива коленвала, открутил крышку грм. снял цепь со звездами, воткнул новую и в обратной последовательности собираешь

проблемы с которыми я столкнулся - это болты крышки грм, они под шестигранник, в общем сорвал внутренние грани, плоскогубцами хрен подлезешь, пришлось сверлить и экстрактором откручивать
seryoga72

Сообщение ЕвгенийTes » Пн, 31 янв 2011, 15:27

миша1989 писал(а):Я када потеплеет буду цепь менять.звенеть начала.:)реально ли эт сделать не снимая двиг?

Да можно но как по мне не удобно.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Spyke3 писал(а):Раз уж влезли как говориться, то цепь со звездами под замену (только не ошибитесь, есть два комплекта, различаются диаметром посадочного отверстия звезды коленвала, на комплекте до 97 года 31,6мм, а на комплекте после 97г. 30мм (замеряем коленвал!!!))... помпу смотрите состояние... бензонасос так же по состоянию (если лет 10 никто не трогал, то советую заменить даже не раздумывая)... Ну поршневую в сборе, вкладыши, колпачки и кольца это понятно... Сцепу заодно (если пора)... Карбюратор желательно тоже отдать в переборку и настройку хорошему спецу... Смотрим состояние валов... Смотрим состояние головки блока (клапана, седла, направляющие, ось коромысел)... Смотрим состояние штанг толкателей и самих толкателей (стаканов)... Так же советую поменять все шланги системы охлаждения, включая железный патрубок расположеннный под крышкой цепи ГРМ, и прочистить радиаторы...

Особое внимание стоит обратить на герметичность поршневой при замене гильз!!! В противном случае велика вероятность попадания антифриза в масло... :!:

Короче читайте руководство по ремонту и Бог вам в помощь!!! :) Успехов в переборке мотора! :wink:

Спасибо большое,буду смотреть если что то валы можно будет расточить?
ЕвгенийTes

Сообщение san4ez-x » Пн, 31 янв 2011, 17:57

Вообще перебрать не сложно) главное ничего не растерять!А что менять так сразу не скажешь,вскрытие покажет! Если лезешь всё разбирать ,то коленвал тебе либо шлифовать,либо полировать. У меня обошлось полировкой. Обрати внимание на горизонтальный люфт коленвала! там шайбами регулируется! Гильзы выставить на одном уровне,тоже шайбочками) Тож щас сам перебираю,думаю скоро поставлю движок уже) Как снимешь движку сразу дуй на мойку и отмывай всё что сможешь отмыть,а то у мну весь балкон в масле и грязи))
Skoda Felicia 1.3 White.
Изображение
форум
san4ez-x

Сообщение ЕвгенийTes » Пн, 31 янв 2011, 23:47

san4ez-x писал(а):Вообще перебрать не сложно) главное ничего не растерять!А что менять так сразу не скажешь,вскрытие покажет! Если лезешь всё разбирать ,то коленвал тебе либо шлифовать,либо полировать. У меня обошлось полировкой. Обрати внимание на горизонтальный люфт коленвала! там шайбами регулируется! Гильзы выставить на одном уровне,тоже шайбочками) Тож щас сам перебираю,думаю скоро поставлю движок уже) Как снимешь движку сразу дуй на мойку и отмывай всё что сможешь отмыть,а то у мну весь балкон в масле и грязи))

спасибо)номинал брали?
ЕвгенийTes

Сообщение san4ez-x » Вт, 01 фев 2011, 2:09

ЕвгенийTes писал(а):
san4ez-x писал(а):Вообще перебрать не сложно) главное ничего не растерять!А что менять так сразу не скажешь,вскрытие покажет! Если лезешь всё разбирать ,то коленвал тебе либо шлифовать,либо полировать. У меня обошлось полировкой. Обрати внимание на горизонтальный люфт коленвала! там шайбами регулируется! Гильзы выставить на одном уровне,тоже шайбочками) Тож щас сам перебираю,думаю скоро поставлю движок уже) Как снимешь движку сразу дуй на мойку и отмывай всё что сможешь отмыть,а то у мну весь балкон в масле и грязи))

спасибо)номинал брали?

Да,номинал.Там при полировке снимаются микроны.
Skoda Felicia 1.3 White.
Изображение
форум
san4ez-x

Сообщение webster » Ср, 02 фев 2011, 3:11

ЕвгенийTes писал(а):Да смотреть то особо не чего пробег уже приличный пора бы и новую жизнь дать машинке.

тогда меняй все, начиная клапанами и заканчивая валами
а хотя вроще и дешевле купить мотор новый
год назад где то он новый в экзисте 150тыр что ли стоил
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Сообщение ЕвгенийTes » Ср, 02 фев 2011, 8:54

webster писал(а):
ЕвгенийTes писал(а):Да смотреть то особо не чего пробег уже приличный пора бы и новую жизнь дать машинке.

Я этот вариант тоже рассматривал)дорого,перебрать дешевли будет даже если валы тоже менять)
ЕвгенийTes

Сообщение san4ez-x » Ср, 02 фев 2011, 17:32

ЕвгенийTes писал(а):
webster писал(а):

Я этот вариант тоже рассматривал)дорого,перебрать дешевли будет даже если валы тоже менять)

Если всё менять то в копеечку вылетит и долго по времени! Я хотел заказать в экзисте болт шатунный,так мне объявили что месяц жди и он у тебя будет! пришлось по разборкам мотатся.Врятли такие запчасти как коленвал или рапредвал есть в наличии!
Skoda Felicia 1.3 White.
Изображение
форум
san4ez-x

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001