Модератор: Модераторы конференции
fp-er писал(а):Конкретно что хотите делать, бюджет замены. А то мы сейчас насоветуем:) Опыт переборки есть?
fp-er писал(а):Ага, а потом остаться у разобранного движка и кучи деталей и вопросом - как собрать?:))
Меня вопрос "как и что" в контексте переборки движка вообще убивает. Я б самому без опыта не советовал лезть. Работаю на сервисе - знаю многое, но еще больше не знаю, и не полезу:)
webster писал(а):наверно надо с начала разобрать и саммоу смотреть что менять надо
миша1989 писал(а):Я када потеплеет буду цепь менять.звенеть начала.реально ли эт сделать не снимая двиг?
миша1989 писал(а):Я када потеплеет буду цепь менять.звенеть начала.реально ли эт сделать не снимая двиг?
Spyke3 писал(а):Раз уж влезли как говориться, то цепь со звездами под замену (только не ошибитесь, есть два комплекта, различаются диаметром посадочного отверстия звезды коленвала, на комплекте до 97 года 31,6мм, а на комплекте после 97г. 30мм (замеряем коленвал!!!))... помпу смотрите состояние... бензонасос так же по состоянию (если лет 10 никто не трогал, то советую заменить даже не раздумывая)... Ну поршневую в сборе, вкладыши, колпачки и кольца это понятно... Сцепу заодно (если пора)... Карбюратор желательно тоже отдать в переборку и настройку хорошему спецу... Смотрим состояние валов... Смотрим состояние головки блока (клапана, седла, направляющие, ось коромысел)... Смотрим состояние штанг толкателей и самих толкателей (стаканов)... Так же советую поменять все шланги системы охлаждения, включая железный патрубок расположеннный под крышкой цепи ГРМ, и прочистить радиаторы...
Особое внимание стоит обратить на герметичность поршневой при замене гильз!!! В противном случае велика вероятность попадания антифриза в масло...![]()
Короче читайте руководство по ремонту и Бог вам в помощь!!!Успехов в переборке мотора!
san4ez-x писал(а):Вообще перебрать не сложно) главное ничего не растерять!А что менять так сразу не скажешь,вскрытие покажет! Если лезешь всё разбирать ,то коленвал тебе либо шлифовать,либо полировать. У меня обошлось полировкой. Обрати внимание на горизонтальный люфт коленвала! там шайбами регулируется! Гильзы выставить на одном уровне,тоже шайбочками) Тож щас сам перебираю,думаю скоро поставлю движок уже) Как снимешь движку сразу дуй на мойку и отмывай всё что сможешь отмыть,а то у мну весь балкон в масле и грязи))
ЕвгенийTes писал(а):san4ez-x писал(а):Вообще перебрать не сложно) главное ничего не растерять!А что менять так сразу не скажешь,вскрытие покажет! Если лезешь всё разбирать ,то коленвал тебе либо шлифовать,либо полировать. У меня обошлось полировкой. Обрати внимание на горизонтальный люфт коленвала! там шайбами регулируется! Гильзы выставить на одном уровне,тоже шайбочками) Тож щас сам перебираю,думаю скоро поставлю движок уже) Как снимешь движку сразу дуй на мойку и отмывай всё что сможешь отмыть,а то у мну весь балкон в масле и грязи))
спасибо)номинал брали?
ЕвгенийTes писал(а):Да смотреть то особо не чего пробег уже приличный пора бы и новую жизнь дать машинке.
webster писал(а):ЕвгенийTes писал(а):Да смотреть то особо не чего пробег уже приличный пора бы и новую жизнь дать машинке.
тогда меняй все, начиная клапанами и заканчивая валами
а хотя вроще и дешевле купить мотор новый
год назад где то он новый в экзисте 150тыр что ли стоил
ЕвгенийTes писал(а):webster писал(а):ЕвгенийTes писал(а):Да смотреть то особо не чего пробег уже приличный пора бы и новую жизнь дать машинке.
тогда меняй все, начиная клапанами и заканчивая валами
а хотя вроще и дешевле купить мотор новый
год назад где то он новый в экзисте 150тыр что ли стоил
Я этот вариант тоже рассматривал)дорого,перебрать дешевли будет даже если валы тоже менять)
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1