forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - АЕЕ1,6 термостат.

АЕЕ1,6 термостат.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

АЕЕ1,6 термостат.

Сообщение Defender0807 » Пт, 18 фев 2011, 6:57

Привет, все понимаю,тема заезжена, но все же.
По глубокой осени поменял термостат,трещина на патрубке. Меняли и заказывали на сервисе. Установили фирмы Delle, если не ошибаюсь, стоимость 1300 не долларов. Не работает, мотор не прогреешь. кто менял может подскажите, что лучше приобретать, и вааще может он разборный. Старый сейчас уже не найти. Пасиба.
Defender0807

Re: АЕЕ1,6 термостат.

Сообщение nikudim » Пт, 18 фев 2011, 10:38

Вставку меняй на оригинальную,а корпус можешь оставить свой.Только так спасёшься.
АЕЕ 1,6 1998 г.
nikudim

Сообщение Олежек » Пт, 18 фев 2011, 15:39

Поставь Вахлер или Валлер,кто как называет,у меня коробка в гараже валяется,почти год пользуюсь,пока вопросов нет,даже в - 15.
Стоить будет на ваши около 600 руб.,дешевые не бери все равно потом будеш нормальный покупать.
Фабия
Олежек

Сообщение dem_pavel » Пт, 18 фев 2011, 16:34

У меня тоже вахлер стоит, машина прогревается, хорошо, сейчас минус 30 нет проблем, печка дует так, что рука не терпит на 4 скорости., и температура держится и не падает.
skoda felicia 1.6 AEE, 1997г.в.
dem_pavel

Сообщение Defender0807 » Сб, 19 фев 2011, 15:07

Что такое вставка. сам термостат. Спасибо за участие. У меня если на вторую скорость вкл. то температура сразу падает.
Defender0807

Сообщение Sanya_pike » Сб, 19 фев 2011, 15:15

как правило САМ термостат не меняется, если только в результате аварии не пострадал, меняется только элемент термостата который открывает и закрывает проход антифриза.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение s3gik » Сб, 05 мар 2011, 15:04

У меня капает антифриз в соединении корпуса термостата с двигателем, через прокладку. В сервисе сказали, что надо менять корпус термостата, так как он пластмассовый и если открутишь, то на место уже не поставишь, не притянется. Скажите так ли это, или достаточно прокладку заменить, чтоб в этом месте больше не подтекало.
Felicia 1.6 LXI 98г.в. (до рестайлинговая)
s3gik

Сообщение Sanya_pike » Сб, 05 мар 2011, 16:45

если корпус без трещин то можно, просто нужна "жидкая прокладка". нанести с обеих сторон прокладки , немного подождать, чтоб схватилась, и прикручивать. предварительно обезжирить.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
у меня так дросель стоит, проблем нет
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение Old_Major » Чт, 17 мар 2011, 19:08

s3gik писал(а):У меня капает антифриз в соединении корпуса термостата с двигателем, через прокладку. В сервисе сказали, что надо менять корпус термостата, так как он пластмассовый и если открутишь, то на место уже не поставишь, не притянется. Скажите так ли это, или достаточно прокладку заменить, чтоб в этом месте больше не подтекало.

Менять прокладку - стала плоской. Цена 20 р (обычное резиновое колечко). Можно немножко герметика мазнуть.
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Сообщение Ivan L. » Сб, 26 мар 2011, 16:06

Ну т.е. вариант, что корпус термостата (тот самый, пластиковый) просто ведет со временем и плоскости прилегания просто нет - никто не рассматривает? :) Из страшного еще могу рассказать про корпус, на котором двумя пальцами без усилий отламывались фланцы просто из-за того, что ABS-пластик имеет мерзейшее свойство становится стеклянным со временем.

Про "не прогревается" - проверял, как работает термостат-то? Насколько я помню, тут толпа тем с описанием методы была, но напомню на всякий случай - на холодную один из патрубков (не помню только - верхний или нижний) должен быть горячим, второй - холодным. При достижении температуры открытия большого круга в системе - второй патрубок начинает нагреваться. Если оба патрубка прогреваются равномерно по мере прогрева - хана термостату (той самой "вставке"), поменять на BEHR или WAHLER и забыть про проблему.

P.S. Old_Major - сажать эти уплотнения на герметик - зло :P Надо просто зачистить и вытереть насухо места прилегания прокладок и будет щастье :) Если, конечно, корпус не кривой - с кривым сколько ни маж, один хрен потечет. Если, конечно, не сажать на какое-нить чудо типа поксипола.
Ivan L.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001