forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Срочно! Машина троит и глохнет

Срочно! Машина троит и глохнет

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Срочно! Машина троит и глохнет

Сообщение San4ez » Сб, 19 фев 2011, 18:02

Всем привет! :Bravo: Автомобиль Skoda Felicia, 97 г.в. Движок 1,3 карб. Появилась проблема - тачка троит! :o НА холостых вообще глохла, по ощущениям работает на 2-3 цилиндрах, обороты сильно скачут, пришлось подбавить. Чистил карбюратор регулировал, менял свечи(были нормального цвета) - безтолку. Компрессия 9,5-9-7,5-10,5. Трамблер новый стоит, думаю провода заменить попробовать. Не знаю куда и копать, думаю что наелся карбюратор, как думаете?

Добавлено спустя 3 часа 7 минут 16 секунд:
Еще забыл добавить...на холодную работает получше, но обороты немного скачут, зато все 4 цилиндра работают :) Тянет хорошо (если тапку в пол), но дымит сильно (хотя меняли маслосъемные колпачки и кольца). Редко слышен какой то стук в двигателе, но не металлический.Помогите плиз! что это??? :( :(
San4ez

Re: Срочно! Машина троит и глохнет

Сообщение san4ez-x » Сб, 19 фев 2011, 21:18

Смотреть провода,крышку трамблёра.У меня что-то похожее было когда фильтр бензина забился. И карбюратор почистить. А ещё мне кажется компресия в 7,5 как то не очень хорошо,особенно по сравнению с остальными цилиндрами
Skoda Felicia 1.3 White.
Изображение
форум
san4ez-x

Сообщение San4ez » Сб, 19 фев 2011, 21:20

san4ez-x писал(а):Смотреть провода,крышку трамблёра.У меня что-то похожее было когда фильтр бензина забился. И карбюратор почистить. А ещё мне кажется компресия в 7,5 как то не очень хорошо,особенно по сравнению с остальными цилиндрами

Провода маленько пробивают, если взятся за них рукой, но думаю из-за них таких сильных перебоев не было бы...крышка трамблера тоже новая (вместе с трамблером шла), карбюратор чистил, грязи было много заодно поменял очень грязный воздушный фильтр. Как проверить карбюратор это или нет? есть еще подозрения на датчик хх в трамблере, тока не знаю где его искать :crazy:
San4ez

Сообщение Олежек » Сб, 19 фев 2011, 21:25

San4ez писал(а):Всем привет! :Bravo: Автомобиль Skoda Felicia, 97 г.в. Движок 1,3 карб. Появилась проблема - тачка троит! :o НА холостых вообще глохла, по ощущениям работает на 2-3 цилиндрах, обороты сильно скачут, пришлось подбавить. Чистил карбюратор регулировал, менял свечи(были нормального цвета) - безтолку. Компрессия 9,5-9-7,5-10,5. Трамблер новый стоит, думаю провода заменить попробовать. Не знаю куда и копать, думаю что наелся карбюратор, как думаете?

Еще забыл добавить...на холодную работает получше, но обороты немного скачут, зато все 4 цилиндра работают :) Тянет хорошо (если тапку в пол), но дымит сильно (хотя меняли маслосъемные колпачки и кольца). Редко слышен какой то стук в двигателе, но не металлический.Помогите плиз! что это??? :( :(

Для вашего двигателя 9,это уже капиталка,хотя может быть могу ошибаться.И еще вопрос вы только маслосьемные меняли и кольца? Кажется чего-то не договариваете.
Фабия
Олежек

Сообщение San4ez » Сб, 19 фев 2011, 21:34

Олежек писал(а):
San4ez писал(а):Всем привет! :Bravo: Автомобиль Skoda Felicia, 97 г.в. Движок 1,3 карб. Появилась проблема - тачка троит! :o НА холостых вообще глохла, по ощущениям работает на 2-3 цилиндрах, обороты сильно скачут, пришлось подбавить. Чистил карбюратор регулировал, менял свечи(были нормального цвета) - безтолку. Компрессия 9,5-9-7,5-10,5. Трамблер новый стоит, думаю провода заменить попробовать. Не знаю куда и копать, думаю что наелся карбюратор, как думаете?

Для вашего двигателя 9,это уже капиталка,хотя может быть могу ошибаться.И еще вопрос вы только маслосьемные меняли и кольца? Кажется чего-то не договариваете.

В мануале смотрел, для моего двигателя степень сжатия должна быть 8,8. Так что мне кажется дело не в поршневой. Предыдущий хозяин менял тока колпачки и кольца, говорит все остальное было в хорошем состоянии. Еще заметил, что машина немного коптит, там где воздушный фильтр (куда патрубок выходит)
San4ez

Сообщение san4ez-x » Сб, 19 фев 2011, 21:36

Провода меняйте,они не должны пробивать.
Skoda Felicia 1.3 White.
Изображение
форум
san4ez-x

Сообщение Олежек » Сб, 19 фев 2011, 21:46

san4ez-x писал(а):Провода меняйте,они не должны пробивать.

Провода 1000 % не должны пробивать,даже немного.
San4ez писал(а):
Олежек писал(а):

В мануале смотрел, для моего двигателя степень сжатия должна быть 8,8. Так что мне кажется дело не в поршневой.
Я читал тоже в книге вроде 9,может подзабыл.

Предыдущий хозяин менял тока колпачки и кольца, говорит все остальное было в хорошем состоянии. Еще заметил, что машина немного коптит, там где воздушный фильтр (куда патрубок выходит)

Не верьте предыдущему хозяину,если просто вкинуть кольца,то результат будет практически 0,эллипс никуда от этого не исчез.
Фабия
Олежек

Сообщение Spyke3 » Сб, 19 фев 2011, 23:27

Однозначно смотреть провода... чистить (если грязные) бегунок и контакты внутри крышки трамблера...
Изображение
In engine: Motul 8100 X-cess 5W40
In transmission: Motul Gear 300 75W90
Spyke3

Сообщение ippolit » Вс, 20 фев 2011, 3:42

San4ez писал(а):В мануале смотрел, для моего двигателя степень сжатия должна быть 8,8. Так что мне кажется дело не в поршневой. Предыдущий хозяин менял тока колпачки и кольца, говорит все остальное было в хорошем состоянии. Еще заметил, что машина немного коптит, там где воздушный фильтр (куда патрубок выходит)

Степень сжатия и компресия это разные вещи.У меня на жигуле при компрессии в 8 зимой не заводилась.
Филя 1.3 карб 96 г.
ippolit

Сообщение San4ez » Вс, 20 фев 2011, 9:16

Думаю компрессия не при чем, так как заводится машинка хорошо, на холодную и горячую, тянет тоже. Конечно, плохо что компрессия по цилиндрам отличается, думаю выравнять ее, присадку какую нибудь залить.
San4ez

Сообщение san4ez-x » Вс, 20 фев 2011, 12:11

San4ez писал(а):Думаю компрессия не при чем, так как заводится машинка хорошо, на холодную и горячую, тянет тоже. Конечно, плохо что компрессия по цилиндрам отличается, думаю выравнять ее, присадку какую нибудь залить.

Бесполезное это занятие...присадки!
Skoda Felicia 1.3 White.
Изображение
форум
san4ez-x

Сообщение San4ez » Вс, 20 фев 2011, 12:22

Возможно! но все же. Почему на холодную работает нормально? а на горячую троит и колбасит, коптит и т.п. Получается провода не винвоаты? из-а карбюратора может быть такое?
San4ez

Сообщение VIR » Вс, 20 фев 2011, 12:37

А как апетит на маслецо? Не знаю гранично допустимые параметры компресии для Вашего двигателя но: разность в показаниях для разных цилиндров не должна превышать 1 атм. Конечно если измерения проводились правильно... При компресии в 6,5 цилиндр может уже не работать, а у Вас 7,5... На холодном движке масло ещё густое, а нагреется - становится реже вот и попадает в цилиндры. Также при такой компресии бензин в большом количестве попадает в масло. Ищите причину разброса значений и пробуйте устранять. Если правильно указано степень сжатия то: при 8,8 (двигатель 135 В) компресия должна быть 10,7 (+-1) атм.
Предыдущему владельцу я бы тоже не верил. Тем более он мог налить присадок перед продажей.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Олежек » Вс, 20 фев 2011, 13:27

VIR писал(а):Предыдущему владельцу я бы тоже не верил. Тем более он мог налить присадок перед продажей.

+100500
Думаю маслосьемные и т.д менялось специально перед продажей.
Фабия
Олежек

Сообщение San4ez » Вс, 20 фев 2011, 13:31

Маслецо вроде не кушает, думаю масло в цилиндр не попадает, тогда бы свечи были бы черными, а они нормальные. Кстати пробовал с каждой свечи снимать провод на работающем движке - на всех 4 цилиндрах. Движок работал без изменений. То есть как я понял все цилиндры по очереди пропускают, а отсюда можно сделать вывод что карб виновен
San4ez

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001