forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Всем привет я новенький

Всем привет я новенький

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Всем привет я новенький

Сообщение Вячеслав Юнак » Вс, 27 мар 2011, 20:39

Добрый день!купил себе Шкоду Фелицию и зарегистрировался на сайте так как давно нравятся машины этой марки(есть друзья на Шкодах и брат ездил на октавии пока не купил фольц)от прошлого хозяина достались проблемы по кузову(задний бампер и фары битые,стойки требуют замены,гниль ну и по мелочам).хочу привести в хорошее состояние и ездить как можно дольше.подскажите кому не тяжело где можно брать запчасти недорого
Вячеслав Юнак

Re: Всем привет я новенький

Сообщение Dimas777 » Пн, 28 мар 2011, 11:08

Вы бы написали, в каком городе живете
Skoda Felicia 1998 1,3 карб.
Dimas777

Сообщение ДЖИН » Пн, 28 мар 2011, 16:06

продавайте пока не поздно.филька как и ваз требует постоянного внимания и денег.короче олигархом надо быть :evil: :twisted: :o
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение Вячеслав Юнак » Пн, 28 мар 2011, 17:15

город Москва,как так читал отзывы,все говорили что не плохая и решил взять как первую машину
Вячеслав Юнак

Сообщение Вячеслав Юнак » Пн, 28 мар 2011, 18:03

У меня филька комби 97 года,1,3 объем
Вячеслав Юнак

Сообщение ARFX » Пн, 28 мар 2011, 21:45

нет уж, ВАЗам намного больше внимания надо удилять!))) и денег тоже!)) Шкоду сделал один раз - и забыл))
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение Sanya_pike » Пн, 28 мар 2011, 22:02

ДЖИН писал(а):продавайте пока не поздно.филька как и ваз требует постоянного внимания и денег.короче олигархом надо быть :evil: :twisted: :o

да бред! если машина не ушатана то проблем с ней особых не будет. были у меня до фильки вазы... пипец! земля и небо! на филке если что и ломается, что происходит крайне редко, то после ремонта про это можно забыть. из личного примера про ваз: е...ал мне мозг генератор (классика у мну тогда была), надоело , купил новый в магазине, ставлю , не работает... поменял таблетку - бракованная была. потом мост диодный...потом масло жрать стала литр на сотню...
а потом я решил ногой с порога снег сбить который налип из под переднего колеса( машине 6 лет было!) нога мыском провалилась в порог... потом через пару месяцев оба лонжерона лопнули...езжу обычно один, ямки и господ объезжаю.
ТАЗ И ШКОДА НЕ РОВНЯЙ.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение ДЖИН » Пн, 28 мар 2011, 22:46

доставай будем мериться :twisted: .а насчет ушатанности авто надо спросить у владельца то есть фоты в студию.
знаешь дружище у меня у деда копье было тоже не сыпалось и не ломалось, и пробег был далеко за 200, потому что ДЕД 8) и ездил он на ней не более 90.как только я сел за нее и дал просраться почему то все застучало и заскрипело
так что делаем выводы-как мы к технике относимся так в нее и вкладываем
и свояк взял 4ку 98г 18000 пробега :shock: :) у деда, тот ездил на дачу за мкадом и вокруг двора ,так она фору даст самой свежей фильке.этот спор и писюномерие можно продолжать вечно да и не зачем это :crazy:
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение ARFX » Пн, 28 мар 2011, 23:06

Писать много не буду, но если давать такие нагрузки по оборотам и режиму езды какие выдерживает мой Фаворит, то тазик умер бы уже пару раз!)) Проверено даже на новой инжекторной семёрке)))) Это лично моё мнение! На ТАЗ никогда в жизни не пересяду, даже на новый))
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение Sanya_pike » Пн, 28 мар 2011, 23:55

+1000 таз хороший до 73 года делали пока был Фиат и первые годы после, все остальное металолом! (про тазы) как были ржавеющие и ломающиеся консервы так и до сих пор их клепают... так же лично мое мнение как бывшего владельца копейки 73г/в, шестерки99 г/в, семерки 2001г/в, девятки2005 г/в и космича древнего. с продавцами магазинов Автозапчасти здоровался за руку т.к. бывал там через день)))
сейчас Филька 13ти летняя проблем не знаю)

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
"копье" была супер машина! минимум комфорта - максимум надежность, заводилась всегда и 140-150 перла, но комфорта ноль. пример - чтоб на стекло побрызгать надо было резиновую кнопку потыркать))) тыркаешь - брызгает водичка))) по принципу клизмы))) кстати до сих пор на ней азера "бомбят"
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение andreka » Вт, 29 мар 2011, 7:56

Вячеслав Юнак писал(а):...хочу привести в хорошее состояние и ездить как можно дольше...

сделать только самое необходимое, отъездить три года в свое удовольствие, а потом сдать по программе утилизации :)
andreka

Сообщение fp-er » Вт, 29 мар 2011, 8:41

программа утилизации уже близиться к завершению.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение Алексей Черныш » Вт, 29 мар 2011, 16:31

Да не пугайте вы человека. Я на Фелиции катаюсь уже полтора года, всем очень доволен. Приходится иногда конечно что-то чинить, ну так ей 13 лет. По мне - отличная машина, решительно всё мне нравится (особенно сарай). Надеюсь что долго ещё буду на ней кататься.
Skoda Felicia II Combi 1,3 белая
Алексей Черныш

Сообщение Вячеслав Юнак » Вт, 29 мар 2011, 19:59

Собираюсь на выходных поставить стойки,взял по 1200 турецкие+работа выйдет тыщ 5, сделать развал-схождения, поменять масло и фильтры, промыть радиатор.Спасибо всем за советы и ответы вот только никто не подсказал где брать в Москве запчасти не дорого, а то ехать тех осмотр проходить с битыми фарами и задним бампером не очень хочется
Вячеслав Юнак

Сообщение nemyheim » Вт, 29 мар 2011, 20:33

Согласен, что все зависит от степени ушатанности аппарата. Я по паспорту 5й хозяин. Стукнутая она у меня во все места по разу: пороги, крылья... только багажник с капотом уцелели) На подъемнике выяснил, что один из прошлых хозяев был "гонщиком". Определили по неоновой лампе под задним бампером=) Вообщем последний владелец вовремя ее "слил". Не прошло и недели без приключений. То таблетка, то трамблер, то карбюратор, то замок у двери "отвалится"... сейчас вот бензонасос жду... Так что тут пальцем в небо, как говорится:)
nemyheim

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001