forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Во влажную погоду плохо заводится

Во влажную погоду плохо заводится

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Во влажную погоду плохо заводится

Сообщение shopot » Ср, 30 мар 2011, 23:30

Недавно купил себе Филицию II 1,6 инжектор 1998. машина в отличном состоянии, но возникла такая проблема. Во влажную погоду плохо заводится. стартер крутит превосходно, но не схватывает. поменял свечи, датчик охлаждающей жидкости, ляба-зонд, воздушный фильтр, провода ВВ. Диагностика ничего не выявила, все в норме. смотрел дросель там тоже как часики. диагностировал отдельно катушку, но и она в отличном состоянии. авто электрики говорят это мистика =) все впорядке а машинка капризничает. причем когда температура около -10 или выше заводится превосходно если кто столкнулся с такой проблемой и решил её подскажите, буду очень благодарен. забыл сказать машинка отказывала постепенно ( с каждым разом заводилась всё хуже и хуже). заранее спасибо.
shopot

Re: требуется помощь по филиции.

Сообщение vazovsky » Чт, 31 мар 2011, 22:08

с зажиганием в сырую погоду у филек вечные траблы...
у меня карбюратор.. я заменил коммутатор (волга) катушку(жигули) крышку трамблера, бегунок, свечи, провода...
и все равно в сильную влажность хреново заводится.
снимаю крышку и провода, протираю до чистоты, сушу феном, выношу ставлю - работает идеально. через месяц та же петрушка..
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008 (владею с 2011 года) пробег 200
vazovsky

Сообщение Bobosh » Пт, 01 апр 2011, 9:36

протираю насухо вв провода, опрыскиваю какойто фигней для ВВ проводов типа ВД40. гдето на 2 недели хваате точно.
а не заводится, потому что пробой гдето из-за сырости. эт я так думаю. Поэтому как тока начинает чудить с заводом, то сразу суидываю провода, вытираю, прыскаю и завожусь.
белый Фильк. 97; 1,3; карб; универсал.
"сарайка-выручайка"
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab174120.gif[/img][/url] [url=http://prof-dom.info]блог[/url] [url=http://4bos.info]сайт[/url]
Bobosh

Сообщение Flash_1985 » Пт, 01 апр 2011, 11:24

стоит катушку поменять попробовать. - у нас там же и трансформатор и схема электронная в один корпус залиты...
Skoda Felicia '97 1.6MPi Voronezh - продал.
Skoda Roomster '08 1.6BTS Voronezh
Flash_1985

Сообщение r0cket » Пт, 01 апр 2011, 15:31

че это за схема в катушке ? ))
r0cket

диагностику попробуй сделать

Сообщение Jesvit » Пт, 01 апр 2011, 16:09

движок АЕЕ читается компом, для начала. Я ездил к оф. дилеру, там недорого и быстро все протестили.
Обязательно проверь работу дросселя, слабое это место..
Jesvit

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Пт, 01 апр 2011, 16:59

был такой же гемморой на карбыраторе. Просто какаято не стабильность и всё....
Однажды от злости зачистил все контактые соединения, и когда зачищал заметил какойто налёт на плюсовом контакте идущему к катушке зажигания. Зачистил его тоже. Проблема ушла на год. Но потом снова появилась. Повторная зачистка дала положительный результат..........
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение shopot » Пн, 04 апр 2011, 20:31

спасибо ребята за советы, но то что вы написали я всё делал. и провода вв менял и катушку и в дросел залазил. диагностика вообще не чего не показывает. и машинка как то странно ведёт себя - заводится день через день то с полтычка то капризы выдаёт! а погода одинакова влажная. чудеса блин =)
shopot

Сообщение самый злобный дрочер » Пн, 28 ноя 2011, 18:44

Доброго времени суток. Да у фили есть такая проблема, как вариант для профилактики в сырую погоду использовать wd-40. Пролить ВВ провода, катушку и трамблер на карбе помогает сам так боролся с такой проблемай
самый злобный дрочер

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001