forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка! Вопросы по двигателю и не только

Принимайте новичка! Вопросы по двигателю и не только

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Принимайте новичка! Вопросы по двигателю и не только

Сообщение hard_r » Вт, 05 апр 2011, 8:32

Доброго времени суток всем уважаемым форумчанам. Купил я вот такой автомобиль http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9836510-4abb.html.
Skoda Felicia 1.3 MPI 1998г.
Состояние приличное, хотя диагностику не делал. Забирать буду только в конце недели. Машина заявлена как 1,3 моновпрыск. Но когда я открыл капот, увидел круглый корпус воздушного фильтра - как на карбюраторных, а к отверстию в корпусе идет гофрированная труба. Но во впрысковых машинах я обычно наблюдал накладку пластиковую с надписью "MPI" без этого круглого корпуса. Я немного в замешательстве, хотя продавец уверяет, что точно впрысковая и по документам тоже. Просветите пожалуйста, может ли быть моновпрыск с таким круглым корпусом фильтра?
Так же вопрос, какие расходники лучше немедленно поменять? На ум приходит воздушный, маслянный и топливный фильтры, а так же масло в ДВС. Дополните или сократите пожалуйста список :) А если совсем не лень, то ткните какие именно получше и где лучше всё это разом купить :oops: . Ветку про совместимые запчасти читал :)
Заранее огромное спасибо за помощь. А то растерялся я что-то, забегался, рассматривая варианты. П.С.: мск.
hard_r

Re: Принимайте новичка! Вопросы по двигателю и не только

Сообщение san4ez-x » Вт, 05 апр 2011, 15:19

Профиль заполните. А по замене расходников всё стандартно! Везде поменять жидкости,посмотреть живые ли тормозные колодки ну и т.д.
Skoda Felicia 1.3 White.
Изображение
форум
san4ez-x

Сообщение Sanya_pike » Вт, 05 апр 2011, 15:30

hard_r писал(а):Доброго времени суток всем уважаемым форумчанам. Купил я вот такой автомобиль http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9836510-4abb.html.
Skoda Felicia 1.3 MPI 1998г.
Состояние приличное, хотя диагностику не делал. Забирать буду только в конце недели. Машина заявлена как 1,3 моновпрыск. Но когда я открыл капот, увидел круглый корпус воздушного фильтра - как на карбюраторных, а к отверстию в корпусе идет гофрированная труба. Но во впрысковых машинах я обычно наблюдал накладку пластиковую с надписью "MPI" без этого круглого корпуса. Я немного в замешательстве, хотя продавец уверяет, что точно впрысковая и по документам тоже. Просветите пожалуйста, может ли быть моновпрыск с таким круглым корпусом фильтра?
Так же вопрос, какие расходники лучше немедленно поменять? На ум приходит воздушный, маслянный и топливный фильтры, а так же масло в ДВС. Дополните или сократите пожалуйста список :) А если совсем не лень, то ткните какие именно получше и где лучше всё это разом купить :oops: . Ветку про совместимые запчасти читал :)
Заранее огромное спасибо за помощь. А то растерялся я что-то, забегался, рассматривая варианты. П.С.: мск.

На сколько я знаю на 1.3 мpi воздушный фильтр квадратный и находится сбоку...
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение wadiandr » Вт, 05 апр 2011, 15:45

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... i_Lump.JPG
http://www.i-bazar.cz/pictures/pics/mot ... 824576.jpg
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9 ... GDKnP6ZSHW
даавно у нас на форуме одному чудаку 1.3 карб впарили как 1.6 инжектор)
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение hard_r » Вт, 05 апр 2011, 15:47

san4ez-x добавил
Sanya_pike вот и я о том же, и на сколько я помню от находится у левой фары. А у меня как у девятки карбюраторной металлический круглый корпус прямо над двигателем. Вопрос собственно в следующем: Меня обманули, и это карбюраторный мотор или к моновпрыску такой фильтр тоже можно приколбасить?
Если кто нибудь знает, как ещё можно отличить 1,3 MPI от 1,3 карб на филе, отпишитесь пожалуйста, оч надо! До выходных надо всё выяснить точно - если карб, то буду дальше торговаться. Не хочется попадать, первая машина всё таки.
hard_r

Сообщение wadiandr » Вт, 05 апр 2011, 15:59

так выглядит родной карб фили
Изображение
Изображение
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение ДЖИН » Вт, 05 апр 2011, 16:25

Изображение
о це моник, на левой стойке эбу(мозг) трудно не заметить
и ктушка квадратная(на правой стойке прикручена у меня) а не круглая как на восьмерках
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение VIR » Вт, 05 апр 2011, 17:34

Только на ЭБУ не стоит надеяться. У знакомого видел такое же ЭБУ, а под фильтром карб от ВАЗа. Так что заглядывайте под фильтр. На первых фото wadiandrа двигатели МРі, то есть полный инжектор. Вы же говорите что моноинжектор.
З.Ы. Автору: А пепелац так с виду ничё... Поздравляю с покупкой :good:
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение hard_r » Вт, 05 апр 2011, 17:59

ДЖИН спасибо за фото, визуально вроде разобрался
VIR Спасибо за поздравления :) надеюсь не пожалею. Позвольте одно уточнение: а 1.3 на филе кроме карбюраторного бывает двух видов инжектор? т.е. MPI и моновпрыск по отношению к 1.3 филькиному мотору, это два разных мотора?? Продавец говорит именно моновпрыск у него
ЗЫ: огромное спасибо всем за помощь, отличный форум!
hard_r

Сообщение ДЖИН » Вт, 05 апр 2011, 18:09

моник отпадает они до 96г вроде были.или карб :roll: или инжектор
гоняю на:
филя 1 mpi
ДЖИН

Сообщение hard_r » Ср, 06 апр 2011, 19:30

Извиняюсь за молчание - ответил давно, но видимо мой пост затерялся в дебрях премодерации.
Всем огромное спасибо за поддержку. На выходных заберу машину и с меня подробный фотоотчет всей машины, в т.ч. и подкапотного. Фильтр конечно сразу сниму, перед тем, как буду забирать, дабы лицезреть наличие\отсутствие карбюратора. Хозяин твердит одно: моновпрыск 68 сил... на сколько я понял из сообщений форумчан, у жвижка с моновпрыском под фильтром карба быть не должно
Ждём субботы, и еще раз спасибо за отзывчивость!
hard_r

Сообщение VIR » Чт, 07 апр 2011, 16:03

Немного огорчу моноинжектор до 68 сил не дотягивает существенно. Там с завода должно быть 55.
VIR

Сообщение ДЖИН » Чт, 07 апр 2011, 16:17

vir а ты ездил на монике.валит только в путь,по крайней мере мой валил и потолок был в 160, что в горку что под горку дальше рубила электроника, хоть и педаль с запасом была.без бахвальства, пишу как есть
гоняю на:
филя 1 mpi
ДЖИН

Сообщение VIR » Чт, 07 апр 2011, 16:31

ДЖИН писал(а):vir а ты ездил на монике.валит только в путь,по крайней мере мой валил и потолок был в 160, что в горку что под горку дальше рубила электроника, хоть и педаль с запасом была.без бахвальства, пишу как есть
Я не говорю что она не будит ехать... Просто автор думает что там 68, а 68 на МРі. Нет на монике не ездил (только 1,9 , 1,6 , 1,3 карб и МРі). Да и вряд ли давил бы в тапок. Сколько она прёт меня бы интересовало в последнюю очередь.
VIR

Сообщение fp-er » Чт, 07 апр 2011, 16:31

А при чем здесь ездил и валила? Знаете, как ЗАЗик валит.УУУУ:)
http://www.skoda-club.ru/yuri/default.htm
Смотрим и видим 40 и 50 Кв движки, на 55 и 68 лошадей соответственно.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001