ОФФ
fp-er писал(а):запасся попкорном после слов о чипе и распредвале.
Добрый ты..
А по теме..
У меня тоже первая машина. Покупал в октябре прошлом кажется. Долго искал, приценивался, ездил смотрел различные варианты.. но..
Остановился на филе (1.6) и ничуть не жалею!
Причины.
1. Материальные.
Машина Б\у и по-любому в нее придется вкладываться. "Сел и поехал" - это либо супервезение, либо очень хорошо замаскированные неполадки..
У фили очень очень дешевые и главное распространенные запчасти, на которые есть множество аналогов отечественного производителя.. Пользуюсь услугами ферио - запчасти можно найти дешевле чем тазовские (неоригинальные, новые).
2. Простота.
Очень простая конструкция машины. И начинающему автолюбителю, которому интересно как и что работает, машинка будет выполнять роль учебного пособия. До фили катался на отцовской, поэтому под капот залезал только омывайку долить. Сейчас стараюсь все что могу делать сам - с учетом отсутствия гаража и ямы..
3. Практичность.
Никогда не любил универсалы, однако оценил удобство своего сарая уже через несколько недель - при переезде. Влезало безумно много, особенно если снять задние сидения (снимаются за 30 сек, т.к. не закреплены:)). В частности, помещались 2 шкафа в разобранном виде + 2 антресоли в собранном + бас-бочка (по дороге захватил для друга) + моя девушка (т.е. пассажирское сидение было занято) + несколько пакетов продуктов из ашана (правда некоторые из них пришлось-таки засунуть в антресоли).
4. "НЕ ЖАЛКО".
Спорный критерий, но по личному опыту - царапина или трещина на бампере, скол краски из-за гравия на трассе или другие мелкие повреждения не наносят водителю никакого морального ущерба - потому как а). см. п. 1. б). машина рабочая, машина старенькая, к внешнему виду критерий минимум..
5. Скорость.
Филя 1.6 реально очень резвая. И я не уверен, что Пыжик 1.4 будет на трассе так легко набирать скорость при обгонах. Думаю многие со мной согласятся, что для такой машинки и 1.3 - вполне резвый мотор, а 1.6 действительно в случае отсутствия опыта может и многовато будет.
Удачной покупки! Надеюсь, помог..
Выбирай тщательнее;)
Felicia Combi 1.6 AEE 97г. (дорестайл)