forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - бросил газ заглох....

бросил газ заглох....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

бросил газ заглох....

Сообщение senya_msa » Пн, 11 апр 2011, 15:30

Интересный момент, все идеально шуршит до момента когда двигатель прогревается градусов до 80, после етого начинается всякая странность:
Резко газ бросил, заглох... ну или почти заглох(когда как)

Вчера вообще был сюрприз, просто перестала ехать... скорость до 50-60 доходит и все... машина в горку не тянет, обороты как я понимаю не более 3000...
удивлен был, постоял... покурил..... минут 15-20... ( пока знакомый на подстраховку приехал).. завелся, и опять поехал ... все нормально... и скорость и разгон... (такое бывало уже раза 2)...

И что это такое ? В выходные буду мыть карб....
Изображение
Skoda Felicia 135 LX, 96 г.в., 1,3 карб, пробег 190 тыс. км
senya_msa

Re: бросил газ заглох....

Сообщение nemyheim » Пн, 11 апр 2011, 16:02

Мой карб. Хорошо, если это он:)
У меня такая ситуация была. Через 2 недели трамблер сказал "привет" и раскололся пополам:) Проблемы с зажиганием скорее всего. Проверь его. Сними крышку- посмотри чего там на ней грязно- не грязно. Визуально видно, если крышка изношена. Коричневый налет. "Привет" обычно проявляет себя пропусками зажигания: на холостых подержи обороты 2000-2200, на слух должно быть слышно глухие хлопки- это пропуски, свидетельствующие о плохой работе зажигания (или проводов, свечей. Если они более менее новые, то причина, соответственно не в них).
nemyheim

Сообщение глобус » Пн, 11 апр 2011, 19:02

Добрый вечер. Скорее всего умирает бензонасос. Там клапана ненадежные. У меня была похожая картина. А еще мне карбюраторщик сказал что надо восстанавливать систему подачи горячего воздуха в карб. Я поставил гофротрубку прям до коллектора, помогло.
глобус

Сообщение nemyheim » Вт, 12 апр 2011, 16:42

Бензонасос умирает, если не хочет заводиться на горячую с ключа после простоя в минут 5. Зато с толкача заведется почти сразу.
nemyheim

Сообщение Bullachev » Ср, 20 апр 2011, 23:23

знакомо всё, в городе очень тяжело когда надо постоянно газовать чтоб не заглохнуть((((что делать?почему обороты падают и не держаться?
Bullachev

Сообщение Lybomir UA » Пн, 25 апр 2011, 8:47

проверь насос очень просто.Когда машина заглохла возьми обичную тряпку (щоб била влажная)постав на насос щоби он немножко остил,и пробуй завести ,если заведетса значит ето насос.Я ДУМАЮ що ето насос

Добавлено спустя 4 часа 16 минут:
Есть мисль на електро магнитний клапан.Викрути ево из карба,и посмотри не забит канал. Если канал чистий то ,включи зажигание, витяни розйом з клапана,и пробой подсоеденить,когда будеш подсоединять должен клапан цокать.тогда он роботает,если не цокает значит ему хана
Lybomir UA

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001