forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дроссель (1.6 АЕЕ)

Дроссель (1.6 АЕЕ)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Дроссель (1.6 АЕЕ)

Сообщение Vertex » Вт, 12 апр 2011, 14:47

Что должно происходить с оборотами, если при работающем двигателе с дросселя снять фишку с разъема (выделен красным)??
Изображение
Если я не ошибаюсь, в теории у дросселя есть обходной режим работы ("При работе ДЗ в обесточенном режиме (скинута фишка разъема) страховочная пружина устанавливает дроссельную заслонку в некоторое неизменное положение (на перемещение заслонки под действием ноги водителя это не влияет)")
Про тот разъем идет речь?

Вот какая проблема - у меня дроссель пищит постоянно, то есть не как должен - пропищать 5-10 секунд и замолчать (типа адаптация), а пищит постоянно - даже при работающем двигателе. Решил проверить как будет себя вести машина при скинутом разъеме на дросселе - изменений вообще не почувствовал!! Дроссель пищит, обороты не изменились (на хх).. Вот думаю, этого и следовало ожидать, или должно было произойти что-то еще?
Felicia Combi 1.6 AEE 97г. (дорестайл)
Vertex

Re: Дроссель (1.6 АЕЕ)

Сообщение wadiandr » Вт, 12 апр 2011, 15:31

так если на него эл-во не идет чем ему пищать? ищите подсос воздуха
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Vertex » Вт, 12 апр 2011, 15:45

подсос воздуха может пищать, если я просто поворачиваю ключ во второе положение? При неработающем двигателе и отключенном разъеме от дросселя? (включаются индикаторы, не заводя машину)

И вообще, что может пищать при неработающем двигателе? Писк в районе дроссельной заслонки..
Последний раз редактировалось Vertex Вт, 12 апр 2011, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Vertex

Сообщение wadiandr » Вт, 12 апр 2011, 15:47

я не знаю устройство дрсселя на вашем двигателе но если на него .jkmit не приходит электричество как он может пищать? значит пищит что то другое
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Vertex » Вт, 12 апр 2011, 16:27

Магический писк... Вышли на перекур, ключ в зажигание, поворот во второе положение, писка нет! Чтоб его! Теперь завелся без дросселя (точнее с откинутой фишкой). Начал с 400 оборотов, потом медленно но верно доползли до 600.. Когда давишь педаль газа, сначала провал, потом набирает нормально..
Vertex

Сообщение POLL58 » Ср, 13 апр 2011, 19:10

У меня тоже пищит постоянно, надо будет попробовать со снятым разъемом.
POLL58

Сообщение Vertex » Чт, 14 апр 2011, 8:06

Со снятым разъемом естественно не пищит..=) Как и ожидалось - обороты плавают, и прогревочных оборотов нет.. А так ездить можно=)
Делал компьютерную диагностику - дроссель не смогли адаптировать.. Прочистили - и все равно не смогли адаптировать.. Выдал диагноз - умер дроссель.. Принес новый, новый тож пищит. Выдал диагноз - умерли мозги..:-D Принес новые мозги - не пищит.. Говорит, брать будете? Дроссель 8000, мозги 12000...=)))
Я решил, что пока поезжу так, с писком))
Vertex

Сообщение dem_pavel » Чт, 14 апр 2011, 9:15

то есть я так понимаю что дроссель должен после включения зажихания, до заводки двигателя некоторое время пищать, потом замолкать так что ли? У меня пока машину не завел он все время пищит, когда заведешь не понятно, шум мотора забивает, то ли пищит то ли нет. Объясните как правильно должен работать дроссель?
skoda felicia 1.6 AEE, 1997г.в.
dem_pavel

Сообщение Vertex » Чт, 14 апр 2011, 10:24

Как объяснил мастер.. (хз насколько он мастер).. Дроссельная заслонка контролируется мозгами.. Если не заводить, а просто повернуть ключ, то мозги должны опросить дроссель на предмет его положения, и соответственно выставить его в запрограммированное (когда выставляет - при заводе или сразу же не знаю). Это называется автоматическая адаптация ДЗ. Если постоянно пищит, значит ДЗ не адаптируется.. Вот "что доктор прописал"...
Значит нужно адаптировать ДЗ вручную (пр. с помощью шнурка Ваговского).. Если не адаптируется - то почистить дроссель (иногда бывает из-за этого).. Если и после этого не адаптируется, то ДЗ умерла..
Все написанное выше было получено из уст сервисмена.. Вроде до того претензий к его работе у меня не было..
Vertex

Сообщение fp-er » Чт, 14 апр 2011, 11:32

Она вообще то 1 раз адаптируеться. С помощью контроллера ваг ком. Есть еще тема про самоадаптацию, я не берусь судить, но после отключения аккумулятора более 10 минут первые 20-50 км пути обороты плавают. Потом все устаканиваеться. Но я провожу адаптацию заслонки программно.
Как делать: шнурок, ноут с вагкомом.

[Select]
[01 — Engine]
[Measuring Blocks — 08]
Группа 001
[Go!]
[Switch to basic settings]

После этого вы увидите на верхнем дисплее справа надпись ADP RUN. Адаптация делается, как только вы переключитесь на основные настройки. Вы увидите изменения значений и услышите как заслонка проходит цикла в течение первых нескольких секунд, после чего она остановится. Оставайтесь в Основных настройках около 30 секунд.
Нажмите кнопку [Switch to Meas. Blocks] и все готово.
Не прикасайтесь к педали акселератора и убедитесь, что двигатель не работает, когда делаете это!
Отключайте и зводите. Ничего там пищать крутиться и крякать не должно.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение Vertex » Чт, 14 апр 2011, 13:10

о! спасибо за подробную инструкцию!
А про писк - это имеется ввиду как раз "самоадаптация".. То есть приведение дроссельной заслонки в изначальное положение.. Ты ж когда ключ поворачиваешь, она пищит. Должна пищать.. правда несколько секунд всего..
Vertex

Сообщение Flash_1985 » Чт, 14 апр 2011, 20:51

и у меня под капотом при заведенной машине что -то пищит при этом все адекватно работает.
Skoda Felicia '97 1.6MPi Voronezh - продал.
Skoda Roomster '08 1.6BTS Voronezh
Flash_1985

Сообщение Максимус » Пт, 15 апр 2011, 9:39

У меня тоже пищит но при этом еще и обороты плавают.Подскажите вагкомом можно что то исправить и где качнуть прогу.
Максимус

Сообщение Олежек » Пт, 15 апр 2011, 20:01

dem_pavel писал(а):то есть я так понимаю что дроссель должен после включения зажихания, до заводки двигателя некоторое время пищать, потом замолкать так что ли? У меня пока машину не завел он все время пищит, когда заведешь не понятно, шум мотора забивает, то ли пищит то ли нет.
Flash_1985 писал(а):и у меня под капотом при заведенной машине что -то пищит при этом все адекватно работает.

1 к одному
Фабия
Олежек

Сообщение fp-er » Пт, 15 апр 2011, 20:09

Максимус писал(а):У меня тоже пищит но при этом еще и обороты плавают.Подскажите вагкомом можно что то исправить и где качнуть прогу.

Вы для начала ошибки почитайте. Что за писк - почему уперлись в дроссель? Может ролик пищит или ремень.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001