Сегодня при движении с работы домой почувствовал эапах антифриза в салоне.
Раньше такого не было.При включении печки на 4е положение т.е. на всю мощю
как-бы запаха нет. В чем причина ? Где искать причину этого явления.
Модератор: Модераторы конференции
VIR писал(а):Но воздух же забирается в печку с капота. Потому с моторного отсека особо запах не пойдёт. У меня вон патрубок с радиатора срезало - запаха не слышал. Хорошо что долго не ехал. Остановился - увидел дым из под капота. При этом ни какого запаха антифриза.
До этого полностью диагностировать не мог потому как сочилось в районе между термостатом и двигателем. Сейчас проблему устранил ценой где то в 10 рублей, подобрал на базаре из кучи резинок. Короче так как запах не сильно назойлив и появляется только после стоянки и через некоторое время исчезает то думаю может с мотора через слив печки набирается в печку, а потом выветривается. А если через радиатор всё же немного сочится то по уровню может не сразу быть заметно. Буду ездить, смотреть. И ещё стараюсь сильно не закручивать крышку, чтоб давление не повышалось.Ну и хорошо,просто не у всех Филек со временем резинка воздухозаборника плотно прилегает к капоту.Печка актуально,но тосол должен уходить,хоть немного.
Нет. Его в конструкции просто не предусмотрено. Там антифриз постоянно проходит через печку. Температура меняется сменой воздушного потока.Alexandr/RA3ATA/ писал(а):А может быть такое,что сочиться кран который переключает(закрывает или открывает ) печку от системы охлаждения?
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4