forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - запах антифриза в салоне.

запах антифриза в салоне.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

запах антифриза в салоне.

Сообщение Alexandr/RA3ATA/ » Чт, 14 апр 2011, 18:15

Сегодня при движении с работы домой почувствовал эапах антифриза в салоне.
Раньше такого не было.При включении печки на 4е положение т.е. на всю мощю
как-бы запаха нет. В чем причина ? Где искать причину этого явления.
Alexandr/RA3ATA/

Re: запах антифриза в салоне.

Сообщение Naham » Чт, 14 апр 2011, 18:37

Для начало нада осмотреть все патрубки на наличие трещин, разрывов, обратить внимание на количество жидкости в бачке, возможно вы двигались в пробке и перегрелись, жидкость под давлением всегда найдет слабые места... в печке тоже идут трубки, возможно там утечка...
Шкода Фелиция 1.3 карб 1995 г.в. - красный универсал, с "тюненой" решеткой радиатора)))
Naham

Сообщение макс1970 » Чт, 14 апр 2011, 19:01

понятно,что чем сильнее дует печка,тем,как правило,меньше ощущаются посторонние запахи :) а перегреться не мог? не обязательно закипеть,просто температура выше нормы,а вентилятор радиатора,карлсон, после зимы не включаицца,частенько бывает.высокое давление,пробка на бачке ОЖ по идее должна его сбрасывать,эти пары запросто в вентиляцию попадают.Уход антифриза имеется?
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение VIR » Чт, 14 апр 2011, 19:17

Но воздух же забирается в печку с капота. Потому с моторного отсека особо запах не пойдёт. У меня вон патрубок с радиатора срезало - запаха не слышал. Хорошо что долго не ехал. Остановился - увидел дым из под капота. При этом ни какого запаха антифриза.
Посему смею предположить что радиатор печки начал соплить. Если сильно подтекает - то на лобовом может появляться жирный налёт (антифриз почти не испаряется). Сие явление может происходить из за того что крышка расширительного бачка не стравливает давление. У себя тоже такое наблюдаю только тогда когда авто постоит примерно день, потом некоторое время есть запах. Но потом пропадает или я к нему привыкаю. Короче всё это лечится ремонтом или заменою радиатора печки. Лить какой то герметик - Ваш выбор. Но мне один человек посоветовал этого не делать. У меня нет оснований ему не доверять.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение babon » Чт, 14 апр 2011, 19:28

радиатор печки или ждите когда пойдет пар или ездить без печки но все равно лечить придется.Посмотрите за уровнем для начала.
babon

Сообщение макс1970 » Чт, 14 апр 2011, 20:14

VIR писал(а):Но воздух же забирается в печку с капота. Потому с моторного отсека особо запах не пойдёт. У меня вон патрубок с радиатора срезало - запаха не слышал. Хорошо что долго не ехал. Остановился - увидел дым из под капота. При этом ни какого запаха антифриза.

Ну и хорошо,просто не у всех Филек со временем резинка воздухозаборника плотно прилегает к капоту.Печка актуально,но тосол должен уходить,хоть немного.
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение VIR » Пт, 15 апр 2011, 0:06

Ну и хорошо,просто не у всех Филек со временем резинка воздухозаборника плотно прилегает к капоту.Печка актуально,но тосол должен уходить,хоть немного.
До этого полностью диагностировать не мог потому как сочилось в районе между термостатом и двигателем. Сейчас проблему устранил ценой где то в 10 рублей, подобрал на базаре из кучи резинок. Короче так как запах не сильно назойлив и появляется только после стоянки и через некоторое время исчезает то думаю может с мотора через слив печки набирается в печку, а потом выветривается. А если через радиатор всё же немного сочится то по уровню может не сразу быть заметно. Буду ездить, смотреть. И ещё стараюсь сильно не закручивать крышку, чтоб давление не повышалось.
VIR

Сообщение Alexandr/RA3ATA/ » Сб, 16 апр 2011, 8:14

Спасибо за информацию .
А может быть такое,что сочиться кран который переключает(закрывает или открывает ) печку от системы охлаждения? В ВАЗовской классике это было проблемой .
Вообще хочу заменить все патрубки ,да и антифриз тоже пора менять .
Alexandr/RA3ATA/

Сообщение VIR » Сб, 16 апр 2011, 8:37

Alexandr/RA3ATA/ писал(а):А может быть такое,что сочиться кран который переключает(закрывает или открывает ) печку от системы охлаждения?
Нет. Его в конструкции просто не предусмотрено. Там антифриз постоянно проходит через печку. Температура меняется сменой воздушного потока.
VIR

Сообщение Alexandr/RA3ATA/ » Сб, 16 апр 2011, 22:59

Спасибо за инфо ,сегодня вперерыв лазил под капот и просматривал
систему охлаждения. Похоже правда надо менять радиатор печки т.к.
патрубки живые и потеков не обнаружил. Большое спасибо ВСЕМ кто
откликнулся на мою просьбу помочь советом.
Alexandr/RA3ATA/

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001