forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - передние стойки

передние стойки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

передние стойки

Сообщение san4ez-x » Пн, 18 апр 2011, 22:43

В общем задолбала меня долбёжка.Езжу как в погремушке! Спереди гремит всё. На стойках под гайкой стоит что-то типо шайбы! Вот эта шайба ушла вверх от резинки примерно на сантиметр! Сами стойки вроде живы,подтёков не видно и машина не раскачивается. Что это может быть и что лучше сразу заказать т.к делать буду сам на выходных и чтоб по магазинам не бегать хочется взять всё что нужно сразу! Подскажите? =) http://www.elcats.ru/skoda/Parts.aspx?M ... d=BA600006
Skoda Felicia 1.3 White.
Изображение
форум
san4ez-x

Re: передние стойки

Сообщение fp-er » Пн, 18 апр 2011, 23:02

Вот сложно было не говорить про "что-то типо шайбы", а сразу указать ее номер?
13 деталь?
Если заказывать и менять, то
аморты - по их состоянию
пружины - опять же по состоянию
болт верхний 14- самоконтрящийся, болт 16, детали 9, 18, деталь 4 и детель 3 по состоянию. Вообще все по состоянию. К примеру я гайки ставил от ваза - ждать на заказ было долго, просто зашел и подобрал в магазине, пыльники не менял, только резинки вышеуказанные.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение Dillam » Пн, 18 апр 2011, 23:13

Таже самая ерунда. Может скооперируемся, вместе 2 машинки сделаем. Я если что денежку дам. Самому делать негде(
Dillam

Сообщение warfish » Вт, 19 апр 2011, 14:00

Для замены, покупаете стойки, я брал SACHS, потому что было дешевле, стяжной болт (стягивает стойку и поворотный кулак), опоры стоек, гайки для штоков амортизаторов могут идти в комплекте со стойками. Пружины менять не надо (если конечно не треснули или не просели) и отбойник резиновый, который на штоке амортизатора сидит (если тоже конечно не порвался), ну и все, а ну стяжки пружину стягивать!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение san4ez-x » Вт, 19 апр 2011, 15:29

А вот попутно вопрос возник! Стойки продаются в сборе? Тоесть купил новую,старую снял не разбирая её и новую впихнул с новым болтом на воротном кулаке и усё? или нужно будет старую разбирать и детали перекидывать? Движок то перебрал)) а вот в подвеску впервые в жизни лезу)))
Skoda Felicia 1.3 White.
Изображение
форум
san4ez-x

Сообщение verhovnuj725 » Вт, 19 апр 2011, 17:10

san4ez-x писал(а):А вот попутно вопрос возник! Стойки продаются в сборе? Тоесть купил новую,старую снял не разбирая её и новую впихнул с новым болтом на воротном кулаке и усё? или нужно будет старую разбирать и детали перекидывать? Движок то перебрал)) а вот в подвеску впервые в жизни лезу)))

Продается один амортизатор (в смысле в коробке). Стойку старую нужно снять , достать новый амортизатор и на него поставить все комплектующие со старой стойки, заменяя износившиеся детали.
verhovnuj725

Сообщение warfish » Ср, 20 апр 2011, 7:29

san4ez-x писал(а):А вот попутно вопрос возник! Стойки продаются в сборе? Тоесть купил новую,старую снял не разбирая её и новую впихнул с новым болтом на воротном кулаке и усё? или нужно будет старую разбирать и детали перекидывать? Движок то перебрал)) а вот в подвеску впервые в жизни лезу)))

Это не девятка, на которой все разбирается, тут вся стойка целиком. Если на той же 9-ке можно было купить амортизатор-патрон (допустим плаза), разобрать старую стойку слить масло и вставить новый патрон, то здесь не выйдет.
Стяжной болт, и например срезал болгаркой, чтобы не отмачивать его и не откручивать-так быстрее. Я вот чето непомню уже там опора стойки помоему целиковая идет, без дополнительных деталей?!
Да кстати, можно попутно заменить и шаровые, так сказать докучи!
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение san4ez-x » Ср, 20 апр 2011, 9:35

шаровые новые стоят,2 месяца ток отъездили) но мне кажется их подразбило т.к стойка сама тож гуляет
Skoda Felicia 1.3 White.
Изображение
форум
san4ez-x

Сообщение warfish » Ср, 20 апр 2011, 11:01

http://skodafelicia.ru/publ/3-1-0-52
Вот посмотри нашел тут ссылочку, все вроди бы понятно, если че не понятно спрашивай!
Я только, болгаркой спиливал стяжной болт (крепление стойки к поворотному кулаку), не снимал тормозной суппорт,
и стягивал пружину после извлечения всей стойки из под машины (не удобно корячиться там со стяжкой на машине), просто верхнюю гайку крепления штока не доконца откручиваешь и все.
warfish

Сообщение legogog » Ср, 20 апр 2011, 11:55

Ремонт шаровой стоит довольно дорого... Но я думаю что вручную его делать все равно несколько хуже, да и времени на это нету, работа. Так - на Мажор авто загнал да и знаешь что за день все будет.
legogog

Сообщение Sanya_pike » Ср, 20 апр 2011, 14:59

legogog писал(а):Ремонт шаровой стоит довольно дорого... Но я думаю что вручную его делать все равно несколько хуже, да и времени на это нету, работа. Так - на Мажор авто загнал да и знаешь что за день все будет.

На сколько я знаю, шаровые не ремонтируют, а меняют. Меняются очень просто, даже колеса снимать не надо( если на яме). сами шоровые руб по 300
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение san4ez-x » Ср, 20 апр 2011, 15:40

я себе шаровые поменял в течени 30 минут. Гемороя 0 если только не заклёпки на шаровых))
Skoda Felicia 1.3 White.
Изображение
форум
san4ez-x

Сообщение verhovnuj725 » Ср, 20 апр 2011, 21:19

Посетила меня такая мысля.
Часто встречал тут и у себя наблюдаю проседание ризинок(опора) передних стоек.
Хотел уточнить - у кого быстро ризинки проседают, у Вас стойки стоят родные или из комплекта плохих дорог и т.д.?
verhovnuj725

Сообщение san4ez-x » Чт, 21 апр 2011, 9:58

Моя стояла 5 лет))) Потом я её купил ,двери еле открывались ! Гримела пипец как! Потом через недельку перестала! Тут она отстояла 1 зиму и ездить стало невозможно))
Skoda Felicia 1.3 White.
Изображение
форум
san4ez-x

Сообщение ВладимирЪ » Пн, 20 окт 2014, 15:51

warfish писал(а):... я брал SACHS...

Друзья, подскажите пожалуйста. Механик мне сказал менять стойки, они якобы убитые, т.к. машина раскачивается как карусель. Посмотрел что у меня стоит, и заказал тоже самое SACHS 200 030. Пришли стойки, а шток у этих стоек свободно вытаскивается и затаскивается рукой.. Че это за хрень? Недавно менял стойки крышки багажника, так там я не смог рукой сжать этот самый шток.. Что это? Левак? Никогда не менял стойки, даже не знаю. Подскажите кто в курсе?
Scoda Felicia Combi 1.3
ВладимирЪ

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001